首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

关于召开“2020第八届中国木门技术大会”的通知

核心提示: 纵观木门行业,高端木作订单和需求越来越多,智能制造对制造业竞争力的影响越来越大,人们日益增长的对美好生活的追求和企业生产制造能力间的矛盾愈发突出,积极推广高端木作智能化生产经验迫在眉睫。为促进智能制造经验交流,推动木门行业智能制造健康发展,打造智能制造良性生态,中国木门技术联盟拟于2020年11月6日-7日召开以“智造生态论”为主题的“2020第八届中国木门技术大会”。

关于召开“2020第八届中国木门技术大会”的通知

联盟(通)字2020第33号

中国木门技术联盟各会员单位:

2020年,疫情的常态化加剧了市场竞争的白热化,唯有强大的技术才是企业立命的根本。纵观木门行业,高端木作订单和需求越来越多,智能制造对制造业竞争力的影响越来越大,人们日益增长的对美好生活的追求和企业生产制造能力间的矛盾愈发突出,积极推广高端木作智能化生产经验迫在眉睫。

智能制造可以把复杂的事情简单化,流程信息化,它可以增强国家工业竞争力,增强企业市场竞争力,让城市生活更美好和便利。随着“中国制造2025”规划的发布,智能制造在国内许多行业都获得了长足的发展。但不可否认的是,木门行业的智能制造发展水平还相对落后和不平衡,既有发展缓慢无法满足生产需求情况,也存在投入过大过快造成产能过剩的隐忧。如何通过提高智能制造能力实现企业拓边和突破,并避免智能制造的盲目投入,成为木门行业必须面对的问题。

为促进智能制造经验交流,推动木门行业智能制造健康发展,打造智能制造良性生态,中国木门技术联盟拟于2020年11月6日-7日召开以“智造生态论”为主题的“2020第八届中国木门技术大会”。具体内容如下:

 

一、   会议主题

智造生态论

二、   大会组织机构

冠名单位:煜丰实业

主办单位:中国木门技术联盟

协办单位:森悦原生科技膜、名门静音门锁、欧派克滑轮、舒平精工

倾情赞助单位:龙泉剑锁业

三、   大会时间与地点:

时间:2020年11月6日-7日

地点:广州煜丰实业智造工厂

四、   会议目的

推动“木门新全屋”产业由“粗犷型”制造向“规模化高定型”转变;鼓励创新智造技术;提升现有智造技术;搭建智造生态圈;使其科学化、系统化、协同化。

五、   会议价值

大会主题深度契合智能制造生态方向,环节高度贯穿智能制造生态要点,厘清智造生态的系统化、协同化、全盘化,为木门及木作企业智能化发展提供有价值思路和参考。

参观广州煜丰实业智造工厂,走进智能制造:该厂斥资12亿,是全国最大的高端整体木作智能制造工厂。它是一个大型智能生态系统,涉及木门、墙板、柜体、地板、橱柜、木窗、铝合金门窗7大类产品,从软件系统、高定木作智能喷涂、智能供油,到门套智能加工、智能修色、智能砂光,实现了底层搭建、系统集成、设备配套、材料配套全面打通。煜丰实业在高端木作智能制造上走在了行业的前沿,现场参观可以感受智能制造的魅力,直观领略煜丰实业在智能制造领域的最新技术、顶尖产品及实际应用解决方案。

六、   大会内容

【木门星技派】:在某一智造技术方面有一技之长,能为行业发展带来借鉴意义的木门企业分享智能制造技术成果,让木门智造技术得以发扬,让智造技术赋予产品价值,最大化扩大品牌效应,发挥品牌张力。

【门业黑科技】:市场反馈良好的设备/软件/涂装/材料等供应商企业以智能制造赋能门企的技术分享。以成功落地执行案例,帮助门企打开视野,让门企了解以细节提升品质的最新智造技术,提升企业竞争力。

【木门好技术】:该环节旨在为木作智能制造提供配套技术解决方案。发布提高生产效率、提高生产精度、解决技术卡点、提升产品质量的技术与方案,让木门企业集中了解最新、最前沿智造技术的优异功能和使用方法。

【高端对话】:联盟成员中,拥有国家级智造工厂的企业代表,围绕智造与匠心落地的热点话题进行讨论。

【金智奖-技术创新展示】:中国木门行业的红点奖,为真正的创新技术而颁发,会前、会中、会后多方式多渠道的宣传与报道,将使获奖品牌声名远扬。

【木门产业链·双十一采购大会】:帮助供应商精准对接全国百强门企采购需求。

【工厂课堂】:在参观煜丰实业智造工厂过程中,把技术领先的环节为参观人员进行特别讲解。

七、   收费标准:

微信截图_20200815091747

八、   联系方式

李敏江:15933921280

郑文娇:13520958276

李学杰:13366750346

曹记桃:15109254125

刘燕菲:17710275797

中国木门技术联盟秘书处

2020年8月15日

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林