首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

我们参观过哪些“牛”厂——历届技术大会回顾

核心提示: 中国木门技术大会有个传统活动,就是参观“牛”厂——不是养牛厂,是牛X工厂。这些年,我们参观了哪些“牛”厂?2020第八届中国木门技术大会将于11月7日在广州煜丰实业智造工厂举行并参观,那煜丰实业智造工厂又“牛”在哪儿?

搜门网讯】2020第八届中国木门技术大会将于11月7日在广州煜丰实业智造工厂举行。大家知道,技术大会有个传统活动,就是参观“牛”厂——不是养牛厂,是牛X工厂。如此大家就会有个疑问,煜丰实业智造工厂“牛”在哪儿?这个……不妨留待后面再说,让我们先来对历届技术大会和参观地做个简要回顾与总结。

2013年首届——机械化程度最高的梦天嘉善工厂

背景:自动化在木门行业渐受重视。

参观:梦天木门嘉善工厂。在社会技术发展程度和行业逐渐产生需求的大背景影响下,在能力范围内以机器取代人工,在木门行业已有先行,梦天木门嘉善工厂就是其中之一。梦天木门嘉善工厂被认为是当时业内自动化、机械化程度最高的工厂。

(严格来讲,这届应该被称作技术大会的“前身”,因为这一届的名字还是“中国木门技术升级高端论坛”,第二年,也就是2014年才正式确定为“技术大会”并被固定下来,沿用至今)

image001

2014年第二届——引领“第五代定制”的大自然

背景:对自动化的要求从“机械化代替人工”向更高阶进化。

参观:大自然泰州生产基地。来自大自然的信息显示,2014年3月,全球首条第五代定制木门生产线落户大自然,由此,大自然通过引进全球领先的全自动、全信息化的生产线,实现了从消费者到各个生产设备的点对点对接,木门的产品品质和品牌影响力在行业得到高度认可。有观点认为,大自然木门“第五代定制”时代到来,引领了中国乃至世界的木门定制化生产潮流趋势,在行业内具有里程碑式意义。

image003

2015年第三届——效能最高的梦天庆元工厂

背景:通过提高自动化程度提高效率同时,由粗放式到注重细节的生产与管理,受到木门企业重视。

主题:技术翻身论

参观:梦天木门庆元工厂。该厂占地只有80亩,但日产木门达1500樘,且无库存积压。“奇迹”的产生,很大程度上源于其在细节管理上的累积。比如,生产车间各种各样的门扇预埋线条,被根据不同类型分类堆放,并按需求量先组成框架,大大节省时间;镂空且有各种层次与线条的玻璃门压条,如果组装完毕再统一喷漆,容易造成涂装的不均匀,产生瑕疵,梦天将包覆的木皮提前涂装完毕,再组装成型;门扇也是将重点、难点部位先行涂装,降低了难度,节省了时间,减少了返工率。

image005

2016年第四届——木门行业隐形冠军现代筑美,自动化生产创新动力沃顿装备

背景:木门行业两极分化加速,进者速进,退者速退。技术实力强、生产效率高、发展规范的企业,成长迅速。国产自动化设备受重视程度提高。

主题:技术加速论

参观:现代筑美家居、沃顿装备。现代筑美家居可以在15天内完成接单-生产-交付-安装的整个流程。这得益于其大集团背景下的生产基地大投入,机械化、自动化、智能化生产,严格把控细节,使定制化家居实现快速高效的批量化生产。沃顿装备通过多年技术沉淀,形成5大系列产品,根据需求轻松涂装,极大提高了生产效率,助力门企加速。

image007

参观现代筑美家居

image009

参观沃顿装备

2017年第五届——滑轮王国欧派克,静音专注者名门静音门锁

背景:大家居风声正劲,跨界、产业协同趋势渐浓,木门企业对供应链的打造意识提高到前所未有程度。

主题:技术转折论

参观:欧派克,名门静音门锁。欧派克始于“满足用户需求”,快速成长于“满足用户需求”,凭借专业、专注和精益管理,将小小滑轮做到了亿级产值,并走出国门,德国建厂。名门静音门锁专注于锁具静音功能的研发与深入,同时在锁具的安全性、美观性上内外兼修,致力于为木门企业打造高效率、优体验的配套锁具,为木门品牌赋能。

image011

参观欧派克

image013

参观名门静音门锁

2018年第六届——亚洲最大免漆门生产基地TATA木门兰考工厂,工程用门示范江山欧派水性涂装生产线

背景:“环保”在木门行业达到至上高度;通过精细化管理提高企业生产能力、服务能力,进一步被深化;如何做好工程渠道,开始被越来越多的木门企业所思考。

主题:技术精细论

参观:TATA木门兰考工厂、欧派木门兰考工厂。作为亚洲最大免漆门生产基地,TATA木门兰考工厂拥有极为先进的局部精细化管理体系,生产速度提高37.5%;江山欧派兰考工厂是江山欧派与恒大集团合作,拥有极为优质的资源与后备力量,精细化程度非常高——该工厂首次开放便是面向中国木门技术联盟所带领的参观团队,其作为工程木门工厂具有极强的参考借鉴作用。

image015

参观TATA木门兰考工厂

image017

参观江山欧派兰考工厂

2019年第七届——智能制造强企玛格全屋定制重庆生产基地

背景:木门生产自动化、定制自动化,蔓延至高端全屋定制领域,并上升为向智能制造进军。

主题:技术变革论

参观:玛格全屋定制重庆生产基地。玛格全屋定制重庆生产基地整合了国内定制行业一流的硬件设备,标准化生产模式全面加强,生产效率也大幅提高。基地也集合了全面的玛格文化体系展示,硬实力与软文化兼容一体,是业内知名的园林式生产基地。作为“新全屋定制”代表性企业,玛格在产品等级体系以及产品品类全面性上,都很具有参观和学习价值。

image019

2020年第八届——煜丰实业智造工厂

“中国制造2025”规划发布以来,智能制造在国内许多行业都获得了长足的发展。但木门行业的智能制造发展水平还相对落后和不平衡。与此相对的是,高端木作订单和需求却越来越多。在此情况下,人们日益增长的对美好生活的追求和企业生产制造能力间的矛盾日益突出,如何通过提高智能制造能力实现企业拓边和突破,成为木门行业必须面对的问题。

煜丰实业智造工厂,为我们提供了一个很好的样板。

image021

煜丰实业智造工厂斥资12亿,是全国最大的高端整体木作智能制造工厂。它是一个大型智能生态系统,涉及木门、墙板、柜体、地板、橱柜、木窗、铝合金门窗7大类产品,从软件系统、高定木作智能喷涂、智能供油,到门套智能加工、智能修色、智能砂光,实现了底层搭建、系统集成、设备配套、材料配套全面打通。

第一、 软件系统。利用ERP、MES等软件实现产品梳理、底层搭建、系统集成、设备配套、材料配套等的硬、软件打通。

第二、高定木作智能喷涂。采用意大利进口喷涂线和干燥系统,整个喷涂过程基本不需要人为干预,从底漆、修色、面漆,全部采用自动供油、全自动喷漆,不论什么尺寸、形状的木作工件,甚至超规格的异型件,每个需要什么颜色、什么类型油漆,以及每个油漆车间内的具体运营,都通过平台进行管理。

第三、智能供油系统。无需人工管控,可自动精准量化每平方工件喷涂的油漆量,减少油漆浪费。

第四、门套智能加工。该线为自行设计、厂家定制。以前做门套,从木工到油漆,一个月6000套,现在一周即可完成。

第五、智能修色。产品部件采取在线通过式修色,不需要频繁上料、下料。

第六、智能砂光系统。可通过对砂削量的监控实现砂纸智能更换,保证产品品质始终如一,杜绝材料浪费。

第七、工厂环保按北京标准执行((北京环保要求10毫克、广州30毫克),实际排放量低于北京的环保要求。工厂全线采用UV底漆,LED光固化,VOC溶剂5%以内;废气处理方案由企业自己提出,专业设备厂配合完成,废气在线处理,并再生利用,最终的排放量仅8毫克,实现真正的环保涂装。

第八、衣柜的板式车间由6条完整生产线组成,从下料、打孔、封边到组装,几乎是无人的。

第九、由专业物业公司对工厂进行管理。

煜丰实业在高端木作智能制造上走在了行业前沿,现场参观可以感受智能制造的魅力,直观领略煜丰实业在智能制造领域的最新技术、顶尖产品及实际应用解决方案。应该说,2020第八届中国木门技术大会选择在煜丰实业召开并参观,无论对木门企业还是供应商企业,都是一个难得的学习和考察机会。

image023

11月,相约广州。

文章下方图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林