首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

新“龙门”客栈 |现代筑美家居:凝心智能聚力制造 诠释一体化全屋整装家居美学

核心提示: 随着疫情防控的常态化,疫情催生出大众对家居生活需求的不断提升,未来家居市场一定会迎来爆发式增长。“庸者谋事,智者谋局”,现代筑美家居在自己的成长道路上一直以一个智者的姿态稳步前行,在工程家居全屋整装领域其已是当之无愧的王者,但也能笃定的是未来进入零售领域相信也能稳步落地,做到极致。

【搜门网讯】2020年,承接2019的增长乏力,起步于新冠病毒的冲击。值此万马齐喑之际,中国木门技术联盟联合中国建博会(广州)、搜门网、三维巨象打造全新木门行业深度报道栏目——新“龙门”客栈,旨在于萎靡困顿的市场形势下,溯寻受访门企之初心,展现其当下之努力、方向之清晰、前行之笃定,使犹在困顿中的行业同仁发现光明,重拾信心,共塑木门行业之美好未来。本期受访企业——现代筑美家居

近些年,我国对经济增速的预期,已经大不如前,满天飞的信心爆棚难以再现。

面对突如其来的疫情,大家对经济预期不说悲观,至少难谈乐观,尽管官方言论依然保持很有信心的态势,但只是将维稳定作为核心目标,高速增长似乎依然有些乏力纵观全局后放眼到家居行业,非常时期亦面临前所未有的挑战。

众所周知,在实体业当中,除了餐饮、旅行社、酒店民宿之外,依赖实体门店和线下交付的家居行业受到的冲击尤其大: 销售停滞库存积压、工人无法返城、工地不允许施工……听起来,这个2020真的过于艰难。即便是在这样的背景下依然会有一些企业表现得游刃有余,作为致力于打造工程家居全屋整装美学家的现代筑美家居就是这样的代表企业之一。

多元化、智能化、一体化全屋整装家居企业典范

现代筑美家居利用自身独特优势,进军家居市场。目前已布局的生产基地从制造工艺、生产质量到工厂自动化和信息化程度,均立足国际高标准“工业4.0”来严格打造,将绿色生产贯穿到每个环节,实现连续化、标准化、集团化、规模化、一体化、机械化、高新技术化,引领家居行业发展方向。而且已拥有四个优质独立品牌和七大主题风格家具配套等所有家居装修建材产品,在多元化的产品格局下开启全屋定制时代。

 

不仅产品多元化,更重要的是每一个产品都可以根据消费者需求进行私人定制,为用户打造具有个性化的家居体验。更难能可贵的是现代筑美家居可以利用打造房地产样板间的行业差异化优势,为消费者提供一整套工程解决方案、一站式的工程配套体验,做到真正一体化的全屋定制。

我们在产品以及服务方面全方位的打造,就是希望客户提到筑美时就想到他是真正的全屋定制,实力强劲,可靠,值得信赖。当然最重要的还是我们自己的产品、服务、质量,一定要能够让客户满意,这才是真正的品牌。现代筑美家居CEO鞠昶说。

房地产基因成就现代筑美家居的“大格局”

肇庆市现代筑美家居有限公司成立于2007年,注册资本3000万美金。2011年正式投入量产,仅用了短短的8年时间,现代筑美家居便达到100亿销售规模,并保持着良好的势头增长,成为家居界的一个后起之秀。现代筑美家居勇于突破传统家具产业模式,用自身独特的优势打造新的行业模式。房企背景也其传承优秀企业“基因”在发展初期便对硬件设备、人才、企业管理格外的重视,这也为现代筑美家居未来稳步发展奠定了基础。目前已成为全球最大的工程装饰材料生产基地之一。

定位工程家居全屋整装美学家逐步发力零售端

像巴菲特说的一样,当大家都看好的时候你要离开,当大家都害怕的时候你要进入,我觉得这个时候未尝不是一个机遇,在目前的行业背景下,肯定有很多企业逐渐被市场淘汰同时也意味着很多企业要站起来。签约郎朗作为全球首位形象代言人,是现代筑美在2020年品牌战略布局上的重要环节,未来企业将从明星代言、赋能渠道等方面汇聚优势资源,助力品牌理念持续升级,现代筑美也将从全屋定制工程领域,布局全屋定制新零售领域”在目前的行业风口下,鞠昶如此阐述着企业刚性的一面。

 

在目前的市场环境下家居行业面临巨大的冲击,然而现代筑美家居却在这个节点下逆势而上扩能,重新定义工程家居全屋整装美学家的品牌定位发力零售端。是什么催生其在这个节点发力的决心? 

首先,在上一轮经济周期下,凭借着地产公司的背景,现代筑美家居在工程家居业务端成绩优异,为其在行业内打下了坚实的立足之基。

其次,通过在工程端业务的经营让其与碧桂园、保利地产、美的地产、敏捷地产、龙光地产、越秀地产等多家国内知名房地产企业建立了战略合作关系,建立了良好的客户资源基础。

再次,现代筑美家居拥有自己的实体化工厂,生产的产品涵盖木门、防火门、油漆门、免漆门、地板、实木复合地板、富强板、橱柜、衣柜、卫浴柜、鞋柜、玄关柜等,加上最近新拓展的厨电、建材生产线,几乎可以满足市场端拎包入住的家居产品需求。

 

可以说工程业务端强大的业务支撑、丰富的客户资源沉淀以及家居建材类齐全的产品线这一行业内独有的差异化优势为其工程家居全屋整装美学家新的品牌定位打下坚实的基础,也现代筑美家居向零售端拓展创造了必要的条件。

现代筑美家居做零售在同行业中的最大的差异化优势就是产品多样质量有保障,更为关键的是还自带用户流量、自带订单。”鞠昶说到。这也是能让其信心满满逆势进军零售端的一大原因。

凝心智能聚力制造  逆势而上产能升级

工程端、零售端双向业务的拓展必然需要有强大的产能支撑,公司拥有3大家居制造生产基地,包括广东肇庆总部基地、河南信阳绿色智能家居产业园,以及安徽滁州智能家居产业园。肇庆总部基地占地近1000亩,前期投资近20亿元,年产能达80亿。信阳绿色智能家居产业园占地约70万平方米,已于2020年6月正式投产,最大年产值达60亿安徽滁州智能家居产业园投资了23个亿,年产值超60亿,预计2020年底可投入试产;除此之外四川的一个新基地也在洽谈中。粗略估算产能将突破200亿元,这为现代筑美家居业务拓展奠定了良好的基础。

扩能不仅限于规模上,在智能制造方面也做足了功课现代筑美家居在新基地建设期间选择与全世界最顶级的四大机器人公司的密切合作,保证了其在同行业内智能制造方面领先的地位为其在工程家居全屋整装板块,能够跟全国百强房企密切的合作并实现在零售端的扩容的战略目标打下了坚实的基础。 

中国正迎来新一轮消费升级的浪潮,消费者从应付生活转变为经营生活、享受生活的过程。在激烈的市场环境下,有些全屋定制品牌做得风生水起,有的却很快就消失在视野之中。现代筑美家居在短短两年时间能飞速成长,不仅源于生来就有的优势“基因”更源于其在发展过程中勇于攀登、主动求变、不断升级积极理解消费者,并对消费者心理、行为变化做出及时的反应的经营心态。

结语:

随着疫情防控的常态化,疫情催生出大众对家居生活需求的不断提升,未来家居市场一定会迎来爆发式增长。“庸者谋事,智者谋局”,现代筑美家居在自己的成长道路上一直以一个智者的姿态稳步前行,在工程家居全屋整装领域其已是当之无愧的王者,但也能笃定的是未来进入零售领域相信也能稳步落地,做到极致。

实力和野心都表明了现代筑美家居的成就不止于此,现代筑美家居拥有优秀的条件及基础,未来也一定能在全屋定制领域开拓更广阔的疆土。

7

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王明