首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

关于2020年度木门行业金智奖申报的通知

核心提示: 为鼓励木门及产业链企业以技术创新为动力,开发新产品、新材料,新技术,推动行业技术进步,促进产业转型升级,2020年度木门行业金智奖评选申报正式启动。

关于2020年度木门行业金智奖申报的通知

联盟(通)字2020第30号

各木门及产业链相关单位:

新冠疫情将在一定程度上对家居消费观念产生潜移默化影响,也将使正在进行的木门行业洗牌进一步加剧。木门企业通过提高品质满足市场需求,并通过提效、降本提升竞争力,已刻不容缓。在这个过程中,创新思维与前瞻意识将起到决定性作用。

尤其是,近年来在木门行业逐渐兴起的智能制造投入与布局也开始显现效用。智能制造的优点毋庸置疑,它可以增强国家工业竞争力,增强企业市场竞争力,让城市生活更美好和便利。随着德国“工业4.0”的提出、”中国制造2025”规划的发布,智能制造在许多行业都获得了长足的发展。但不可否认的是,其中也不乏智能投入过大过快以致脱离自身实际需求,造成投入浪费的现象。为此,如何提高木门行业智能制造发展普遍性并避免智能制造良性生态缺失,值得木门行业、企业探讨与关注。

为鼓励木门及产业链企业以技术创新为动力,开发新产品、新材料,新技术,推动行业技术进步,促进产业转型升级,中国木门技术联盟于2017年创办了木门行业金智奖评选活动。该活动为年度评选,是木门行业技术进步、产品创新、新材料、新工艺、新运营模式的展示平台。随着行业的不断发展与进步,该活动所涉范围也不断拓展。鉴于智能制造在提高生产效率、提升产品精度与品质方面已表现强劲,为此,布局生产端智能化并形成良性智能生态的创新与变革,也将纳入申报与评选。

2020年度木门行业金智奖评选申报正式启动,为做好评选工作,现将有关事项通知如下:

一、组织结构:

主办单位:中国木门技术联盟

承办单位:搜门网

二、奖项类型:

image003  

2020年度木门行业木门类金智奖

2020年度木门行业供应链类金智奖

 可申报技术创新方向包含:新型材料金智奖、工艺技术金智奖、新品类金智奖、运营模式金智奖、智能制造金智奖

三、 活动时间及流程:

1、奖项申报: 2020年09月10日- 09月30日

申报单位填写《2020年度木门行业金智奖申报表》(见附件)并将申报材料电子版发至marketing@soumen.com邮箱,在申报过程中如有问题请及时与金智奖组委会或中国木门技术联盟秘书处联系。

2、入围初评:2020 年10月09日- 10月15日

评审方式:由木门技术联盟工作人员根据企业提供的资料进行初评,并对入围企业进行公示。

3、评审团评审:2020 年10月16日- 10月25日

木门类金智奖评审团:邀请3-5名行业学术派、应用派专家组成金智奖评审团进行评审;

供应链类评审团:邀请3-5名学术派专家、部分常务副会长单位以及联盟专家团组成金智奖评审团进行评审;

评审方式:专家审核(根据申报,安排专家视频会议审核)。

4、通知获奖:2020年10月30日

组委会将以通知函的形式通知获奖企业,并邀请您出席第八届中国木门技术大会颁奖晚宴。

5、颁奖晚宴:2020年11月06日

2020年11月06日在《第八届中国木门技术大会》颁奖晚宴上举行隆重的“金智奖”颁奖仪式。

6、宣传与推广

获奖对象,中国木门技术联盟将通过大会展示、采访报道、视频传播、获奖手册等方式进行宣传、推广,提高品牌知名度。根据时段不同可能采取的方式有:

1)  创新技术视频拍摄+人物采访(介绍创新技术);

2)   安排文章、图文对创新技术进行宣传;

3)   大会现场由专家介绍获得金智奖的创新性技术;

4)   大会现场颁发金智奖;

5)   后期以专题报道形式进行报道,通过10-15家媒体对金智奖进行联合报道;

6)   对百度百科中的金智奖名单,进行更新。

四、 报名及联系方式:

李敏江:15933921280

郑文娇:13520958276

李学杰:15712869052

曹记桃:15109254125

刘燕菲:17710275797

中国木门技术联盟

2020年9月1日

附件:2020年度木门行业“金智奖”申报表.docx

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林