首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

智造生态论·寻找木门&新全屋技术之巅 | CIFF木工机械设备展之舒平精工

核心提示: 任何一个行业上下游企业都是互相依存的关系,供应端对生产端的赋能价值也代表着供应商的核心竞争力,在为门企和整木定制企业赋能上,舒平精工走在了行业前端。

 6

【搜门网讯】202097-10日,中国木门技术联盟、搜门网、中国家博会(上海)联合策划大型专题逛展报道活动-智造生态论·寻找木门&新全屋技术之巅,旨在通过走访包含木门、门窗、定制、木作、设备等在内的各细分领域头部企业,探寻他们在智能制造方面独一无二的核心技术,为后疫情时代家居行业的发展带来更多可能。本期报道——舒平精工7.1D35)。

平精工的设备,以日本技术为基础,结合国内企业的需求,为企业提供整体性的机械设备解决方案,通过技术的升级,有效的帮助企业增效减负。

1

舒平精工机械总经理 杨岚

智造生态论·寻找木门&新全屋技术之巅栏目组于97日有幸采访到舒平精工机械总经理杨岚,笔者整理了此次对话的内容,通过总的解读让我们一看中国木门智造的最新技术以及智能制造时代木门加工设备的前沿科技。

(以下为采访实录)

搜门网:这次展会带来了哪些产品与技术?其中哪些是新产品和新技术?哪些是本次展出的重点?

2

杨岚舒平精工的主要产品分为四大系列:木门系列加工中心、整木家装系列加工中心、门套加工中心、全自动生产线系列。此次展会推出的单机:一个是针对现在平板门市场的需求具有一机多能,门扇门套均可加工。一个是针对整装市场的中小企业,对于拼装木门、柜门板、护墙板等家具均可加工,同样具有一机多能的单机。而且所有单机同时具备高柔性、高效性、高精度、易操作等优势,完美实现了生产品效同步升级。

3

舒平精工最大的优势就是在软件对接方面采用了PC机,基于Windows平台的软件开发,对接ERP系统MES系统变得简便易用,让一个工人可以独立完成150套门扇加工,大幅降低了生产端对人力的依赖。同时,继承了日本环保节约的理念,舒平精工设备应用中的用电量、用气量、占地面积都可降至最低,为家居企业生产成本、效率、品质带来全方位改进。

搜门网:如何看待现阶段木门行业的发展状况

杨岚:未来木门行业会出现行业分化的格局,表现在以下两方面:

一方面,强者恒强资源会向头部企业集中,大企业的产能会迅速扩张。

另一方面,随着消费观念变化,中高收入人群的定制化需求涌现,高端定制领域也会催生行业产生新的机遇。

与此同时,未来木门行业将经历一个优胜劣汰的过程,能够跟得上行业迭代的企业会越来越强,反之亦然。对于门企来讲以机械代替人工是企业迭代过程中的必然选择,只有这样企业才能提高产品精度、交付率才能赢得市场先机。

搜门网:智能制造正在引发制造业的深度变革,木门及大家居行业的智能制造水平也在不断提升,您是如何看待这一趋势的?

杨岚智能制造在家居行业的发展趋势是势不可挡的,舒平精工的设备也在不断的摸索中实践着,比如,设备一天加工多少产品、设备产生故障的时间、设备故障报警内容是什么?、设备需要加油,加油节点是什么?等等,细节之处都在用数据化的思维为未来的智能化奠定基础。未来要想实现行业的智能化,数据互联是前提。

4

而且想要实现智能制造就需要行业生态链上的每一家企业去不断探索才能形成一个完善的生态链。

搜门网评:任何一个行业上下游企业都互相依存的关系,供应端对生产端的赋能价值也代表着供应商的核心竞争力,在门企和整木定制企业赋能上,舒平精工走在了行业前端。

1594216832197

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王明