首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

智造生态论·寻找木门&新全屋技术之巅 | 欧码机械邳春生:智能制造要脱虚向实

核心提示: 欧码机械更愿意脱虚向实,致力于用实际行动引进和推介更符合国内木加工行业需求的先进设备,以带动和助力国内木加工企业技术、工艺上的革新与升级,帮助他们提升品质、提高效率、降低成本。

11

【搜门网讯】2020年9月7日-10日,中国木门技术联盟、搜门网、中国家博会(上海)联合策划大型专题逛展报道活动——智造生态论·寻找木门&新全屋技术之巅,旨在通过走访包含木门、门窗、定制、木作、设备等在内的各细分领域头部企业,探寻他们在智能制造方面的先进技术或理念,为后疫情时代为家居行业的发展带来更多可能。本期报道——欧码机械。

欧码机械主要从事欧洲先进木工机械(生产线)的销售和服务。公司主要针对木材加工行业和建材行业,以欧洲先进木业制造知识与经验,根据中国市场情况与客户需求,为客户提供专业技术服务和解决方案。

1

长期与国际先进设备供应商接触与交流的缘故,欧码机械在木加工自动化与智能化方面有着更为透彻的认识。本次中国家博会(上海),欧码机械总经理邳春生就智能制造问题向搜门网记者谈了自己的看法。

邳春生认为,近些年来,国内木加工行业智能制造声势确实较高,行业也确实有相应需求和趋势,这也正是欧码机械致力于引进欧洲先进设备和解决方案的动力所在。但同时也应该看到,一定程度上,国内木加工行业智能制造的声势要高于实际动作。也就是说,存在一种现象,就是刚刚实现部分工序自动化、智能化,就宣称自己是“智能制造”了。邳春生说,智能制造的趋势是好的,但这种现象多了,就容易让人产生误解,从而降低了“智能制造”这个词的真实含金量。

2

欧码机械销售产品“精密横切锯”介绍。该设备通过程序控制,可实现完美锯切

邳春生说,也正因此,欧码机械更愿意脱虚向实,致力于用实际行动引进和推介更符合国内木加工行业需求的先进设备,以带动和助力国内木加工企业技术、工艺上的革新与升级,帮助他们提升品质、提高效率、降低成本。

3

欧码机械销售产品“门框生产线”和“OMGA精确定尺优选锯”

邳春生介绍说,为此,欧码机械不仅仅局限于技术设备的引进与推介,还尽可能用更先进和全面的理念,帮助木加工企业在各个方面节源降耗。比如,本次展会欧码机械就重点推出了一款“粉碎机”,该设备可以将木加工过程中的边角余料粉碎,通过再加工生成可利用材料,从而降低企业加工损耗,提升材料利用率,并节约自然资源。

4

国内木加工行业确实正经历从材料粗放式利用向精细利用的过程。这是企业降低成本的需要,也是社会资源充分利用以促进人与自然和谐共处的需要。欧码机械粉碎机的推出,意义不仅仅在于设备的提供,更在于理念的引导。

木加工从原始手工作业到机械加工,再到自动化、智能化,是社会发展、技术进步的必然结果。这个过程不会一蹴而就,必然会经历缓慢演变,甚至不可避免要走一些弯路。但因为有欧码机械这样具有先进和成熟理念企业的存在,国内木加工行业在走向智能化的道路上,在不断修正与调整中获得更好发展,是值得期待的。

公众号底图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强