首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

智造生态论·寻找木门&新全屋技术之巅 | CIFF木工机械设备展之卡尔弗引领“智造+质造”

核心提示: 卡尔弗机械的快速发展,与其坚持不懈地追求产品品质有着紧密的关系,未来,卡尔弗将秉承“工厂数字化、产品智能化、管理信息化”的生产战略,不断优化机械设备布局,严格把控机械设备的质量,不断向市场输出高质量的机械设备。

家博会逛展活动主题图

【搜门网讯】2020年9月7日,中国家博会(上海)暨上海国际家具生产设备及木工机械展览会(国际木工展)在上海虹桥国家会展中心举行。本届展会汇聚了众多行业的龙头企业,来自世界各地顶尖机械及材料的参展商们,全面展示了创新的家具生产设备和木工行业的顶尖技术,引领行业走向"智造+质造"的新时代。

9.10 智造生态论•寻找木门&新全屋技术之巅-天禧177

同时为顺应家具生产和木工行业整个供应链对创新技术的需求不断增长,此次中国家博会(上海)与国际木工展强强联手,在上海虹桥国家会展中心同期同地展出,携手合作串联上下游产业,涵盖领域更全面更广泛,为参展商、行业人士及普通观众提供了一站式展示和交流平台,为业界打开了更广阔的视野。

9.10 智造生态论•寻找木门&新全屋技术之巅-天禧316

为深入展现此次展会的风采,中国木门技术联盟、搜门网联合中国家博会(上海)一同开展了【智造生态论寻找木门·新全屋技术之巅】主题逛展活动,走访了包含木门、门窗、定制、木作、设备等在内的各细分领域头部企业,探寻参展商们在智能制造方面独一无二的技术核心,在后疫情时代的家居行业带来更多可能性。

9.10 智造生态论•寻找木门&新全屋技术之巅-天禧461

国际木工展屹立中国木工业界超过30年,是木工机械、家具及木制品制造商收发最新信息的必到之地。而作为木门行业供应设备商的先行者之一,拥有15年涂装设备研发生产经验的#卡尔弗机械#,无疑是领域中的最大的一匹“黑马”。

本次,我们对卡尔弗UV设备的总经理李凯进行了一次深入的访谈。在采访中,我们了解到,#卡尔弗机械#在此次展会上不仅展现了UV生产线的成熟工艺,同时涵盖了UV滚涂机、淋涂机以及最新的膜压机等UV涂装设备的拳头产品,可以根据客户的实际生产需求,提供科学,严谨,适用的UV线生产工艺流程及设备配置,解决传统涂装工序中的环境污染,效率低,生产成本高等问题,为客户实现最佳的涂装效果。

9.10 智造生态论•寻找木门&新全屋技术之巅-天禧757

木门行业的发展趋势:同质化是通病,破局意味着新生

不可否认,随着木门行业的日渐成熟,市场竞争亦日趋激烈,产品同质化现象日益加剧。如何在产品、服务趋同的时代寻找突破口?UV线的引进无疑是最好的一条途径。

采访中,李凯先生表示:由于木门行业产品结构的多样化和复杂化,木门行业使用UV线的优缺点十分明显,其最大的优点是生产效率高,其缺点是对产品有所要求,但由于UV线能够切实有效的解决生产上的实际问题,所以企业与供应商之间已经达成共识,多数的企业都愿意从工艺上进行融合。

无疑,生产设备的引进是企业实现转型升级、提高生产能力的重要途径,卡尔弗机械正是看中了这一点,在设备与技术层面不断进行了深化和改进,此次展会展示的UV生产线不仅能够实现机器代人、自动化高效高质生产、节能环保的生产模式,还可以提高成本优势、缩短交货周期、环保升级,全面增大企业经济效益。

9.10 智造生态论•寻找木门&新全屋技术之巅-天禧1134

提高木门生产效率、降低制造成本,智能制造是必走的路

当下,木门作为重要的家居产品分类,是目前市场能够与定制家居产业比肩的另一个超大型家居行业,由于不同木门结构、材料等不同,其加工生产的复杂程度也不同。为了更好地提高木门生产效率、降低制造成本等,智能生产是必然要走的路。

9.10 智造生态论•寻找木门&新全屋技术之巅-天禧1271

当提及智能化生产,李凯先生表示:“UV生产线的机械设备虽然与数控设备有所不同,UV线在功能上有局限性,所以行业内所说的智能化生产其实是指现智能化流水线生产。但这取决于客户的上下料方式,如果企业能够实现机器化上下料,仅需一到两个操控员,使用我们的UV线就可以实现智能化自动化流水线生产。”

如今,系统化的解决方案越来越重要,对生产成本的控制、效率和质量的提升是目标也是方向。卡尔弗机械UV线的引进既预示着木门行业正在迎来产能提升、品质提升、品牌提升的新未来,同时也对木门行业的智造转型升级有着重要的示范引领作用。

9.10 智造生态论•寻找木门&新全屋技术之巅-天禧1529

卡尔弗机械的快速发展,与其坚持不懈地追求产品品质有着紧密的关系,未来,卡尔弗将秉承“工厂数字化、产品智能化、管理信息化”的生产战略,不断优化机械设备布局,严格把控机械设备的质量,不断向市场输出高质量的机械设备。

通过对行业内龙头企业的深度走访,与当下行情的数据显示,承自2019的乏力增长,又起步于新冠病毒的冲击,2020年作为特殊的一年,对于木门行业来说,其实并不算友好。但通过此次逛展的现场情况来看,展会依旧热闹非凡。现场举行的同期活动、技术论坛和展示的机械新技术都获得展商、观众和媒体的高度赞扬。“虽然今年比较特别,但市场仍旧十分活跃,展会上多数企业家逛展的目的都十分明确,咨询洽谈的合作商相对而言也比较多。中国建博会(上海)作为2020下半年最为重要的的家居界盛会,相信一定能够助力家居行业突围疫后市场!”李凯先生最后总结说道。

传统木门制造业向自动化、智能化转型并非一蹴而就,但相信随着市场经济的不断发展和科技水平的不断提高,在未来的木门生产车间内,机械臂不停地挥舞,工人们在一旁“辅助”处理零配件的和谐场景,会越来越多地出现,我们期待那一天的到来,也预祝中国家博会(上海)、上海国际家具生产设备及木工机械展览会(国际木工展)圆满落幕!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强