首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

集行业大成,显大家风范——第46届中国家博会(上海)耀目世界

核心提示: 本次展会的如期举行和规模程度,是中国抗“疫”之结晶,也为因疫情笼罩而低迷的世界经济注入了一剂强心剂。相关信息显示,本次中国家博会(上海)参展企业近1000家,展会使用国家会展中心(上海)一楼全部9个展厅,整体规模达25万平方米。涵盖现代家具、饰品家纺、户外家居、办公商用及酒店家具、家具生产设备及配件辅料、家居设计等全产业链。

搜门网讯】9月7日-10日,第46届中国(上海)国际家具博览会(CIFF)在上海虹桥国家会展中心举行。

image001

本届中国家博会(上海)由中国对外贸易中心(集团)、红星美凯龙家居集团股份有限公司、中国轻工工艺品进出口商会、广东省家具协会、广州市家具行业协会联合主办,由中国对外贸易广州展览总公司、上海中贸美凯龙经贸发展有限公司承办,被誉为2020下半年全球规模最大的家居界盛会。

image003

image005

image007

2020年伊始,疫情突至,很多社会活动按下暂停键,家居领域线下销售和经营也受到波及,诸多展会延期或取消。但作为生活刚需,家装需求不会减少和消失,企业经营也必然回归正常。随着国内战“疫”不断取得成果,被迟缓的家装需求、企业经营和设备升级需求,逐步得到释放。

image009

image013

image011

而本次展会的如期举行和规模程度,是中国抗“疫”之结晶,也为因疫情笼罩而低迷的世界经济注入了一剂强心剂。相关信息显示,本次中国家博会(上海)参展企业近1000家,展会使用国家会展中心(上海)一楼全部9个展厅,整体规模达25万平方米。涵盖现代家具、饰品家纺、户外家居、办公商用及酒店家具、家具生产设备及配件辅料、家居设计等全产业链。

image015

image017

本届中国家博会(上海),现场举办行业活动达50余场。人们通过这些活动,更清晰地了解行业态势、产业链信息,并以此为基础,谋划未来。从各活动现场看,人们对后疫情时代的市场充满了期待与渴望,也迫切希望通过这些活动获得对自己更有帮助的信息。

image019

image021

image023

image025

image027

image029

展会同期,还举办了上海国际家具生产设备及木工机械展览会,众多优秀品牌携精品参展,致力于帮助木加工企业提高品质、提升效率、节源降耗、降低成本,从而提高市场竞争力。虽刚刚经历疫情困扰,但这些展馆内的参观、交流、咨询,热度却高涨而并不低迷。

image031

image033

image035

image037

总体上讲,这届家博会(上海)有几个特点:品牌全看点多,展出题材全面,覆盖家居上下游全产业链;全球家居热点一站式全掌握;设计馆进一步扩容,完善品牌结构,优化设计品质,继续聚焦原创设计,引领家居消费新趋势;展店联盟背书,影响力辐射全球,打破传统模式,创新推出线上展览新模式,线上线下全打通,参展观展更方便;CIFF新物节、云展会小程序、线上直播、B2B交易平台、云逛展等精彩不断,精准定位目标客群。

image039

image041

作为多品类、跨品类、关联品类的交流互动平台,中国家博会(上海)致力于满足家居企业不同目标需求,打造贯通家居企业生态体系的完整链条,使各板块的企业与经销商、设计师都能参与其中,构建完善家居生态圈,助力企业实现价值与目标。

以不变应万变,多措并举,全力服务助力疫情后家居企业,为企业复工复产按下快进键,助力企业抢先机、占市场,同时帮助家居从业者一览行业前瞻热点与最新潮流趋势,真正做到登高而望远。中国家博会(上海),将在世界经济重启与复苏中起到重要作用。

image043

可以说,本届中国家博会(上海),再次让我们体会到了“集行业大成,显大家风范”,这样的家居盛会,值得期待。搜门网得到消息,2021年展期已定,分别为3月18-21日(广州琶洲)、3月28-31日(广州琶洲)、9月3-6日(上海虹桥)。家居盛会,明年再续!

文章下方图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林