首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

什么是真正的UV喷涂全回收?你所不知道的“油老虎”——漆雾

核心提示: UV喷涂回收中的难题,是漆雾回收。不将漆雾回收,称不上是“全回收”。欣兴华龙机械“UV漆雾回收系统”,让油漆的“全回收”成为可能。

搜门网讯】众所周知,UV漆环保性好,硬度强,透明度高,耐黄变性能优良,活化期长,因此被用于木门底漆的涂布。但在UV漆的涂布过程中,如何在辊涂、淋涂和喷涂中做选择,却一直是个不容易平衡的问题。

image001

欣兴华龙UV漆雾回收系统部件组成

面对异形件,辊涂、淋涂优势难现

选择涂装方式,要综合考虑速度、效率、涂着效果、成本、可行性等因素。

辊涂速度快,效率高,无漆雾产生,是较为理想的涂装方式。但遗憾的是,由于工作方式的限制,它只适合于平面涂装,面对异形件,其优势荡然无存。

淋涂效果也不错,但其最大问题是凹槽位积油,造成凹槽位油漆发白开裂。所以,淋涂也只适合于平面工件。

那喷涂怎么样?从速度、效率、效果、可行性几点看,喷涂作业对平面、异型件的通用性最好,不仅适用于手工作业,也非常适合工业自动化生产。但喷涂最大的问题是:成本高。

image003

欣兴华龙机械车间

无回收或回收率低时,喷涂就是“油老虎”

喷涂的成本问题在哪里?据搜门网微课堂主讲嘉宾——欣兴华龙机械总经理严斌斌介绍,喷涂作业,通常只有50%的漆落在工件上,另外的部分,一半落在皮带上,一半形成漆雾随风吹走了。也就是说,喷涂过程中,油漆的利用率只有50%,落在皮带上以及形成漆雾的部分,各占25%。

早期针对喷涂作业的油漆回收,一般只能回收落在皮带上的,而漆雾部分,只能眼睁睁地浪费掉。也就是说,原则上讲,喷涂作业中,至少25%的油漆被浪费了。这是什么概念?用喝啤酒打比方,你每喝4瓶,其中就有1瓶从嘴角流走了。如果没有任何回收系统,则流走的就是2瓶——相当于喝一半倒掉一半。

所以,在没有回收系统或回收率比较低时,喷涂堪称“油老虎”。

欣兴华龙“UV漆雾回收系统”,彻底解决漆雾浪费问题

值得欣慰的是,欣兴华龙机械研发并推出了UV漆雾回收系统,该系统专门应用于漆雾回收,已获得实用新型专利。

image005

image007

据严斌斌介绍,欣兴华龙UV漆雾回收系统的回收率非常高,达99%。若与之前就已具有的皮带油漆回收相配合,喷涂产生的浪费将得到有效扼制。

就目前情况看,以UV做底漆将在较长时间内被木门及家居企业所采用,欣兴华龙UV漆雾回收系统的推出,从根本上解决了困扰企业的UV喷涂浪费问题,将推动UV底喷涂的广泛应用。感兴趣的同仁可联系咨询。

企业简介

欣兴华龙机械,19年专业涂装设备厂家,集自动化水性漆辊涂、喷涂、快速干燥,UV漆雾净化回收喷漆机、UV辊涂线研发、制造、销售服务于一体,涂装设备广泛应用于全屋定制、实木门、复合门、办公家具、民用家具、酒店家具、外墙保温一体化板、硅酸钙板、玻镁板、人造大理石、岗石等表面的涂装。

欣兴华龙机械可依照客户实际生产需要,提供科学严谨的生产工艺流程及设备配置,为每一位客户量身定做,实现良好涂装效果及经济效益。 

版权说明新

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林