首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

关于召开“2020第八届中国木门技术大会”的通知

关于召开“2020第八届中国木门技术大会”的通知

联盟(通)字2020第33号

中国木门技术联盟各会员单位:

2020年,疫情的常态化加剧了市场竞争的白热化,唯有强大的技术才是企业立命的根本。纵观木门行业,高端木作订单和需求越来越多,智能制造对制造业竞争力的影响越来越大,人们日益增长的对美好生活的追求和企业生产制造能力间的矛盾愈发突出,积极推广高端木作智能化生产经验迫在眉睫。

智能制造可以把复杂的事情简单化,流程信息化,它可以增强国家工业竞争力,增强企业市场竞争力,让城市生活更美好和便利。随着“中国制造2025”规划的发布,智能制造在国内许多行业都获得了长足的发展。但不可否认的是,木门行业的智能制造发展水平还相对落后和不平衡,既有发展缓慢无法满足生产需求情况,也存在投入过大过快造成产能过剩的隐忧。如何通过提高智能制造能力实现企业拓边和突破,并避免智能制造的盲目投入,成为木门行业必须面对的问题。

为促进智能制造经验交流,让智造更好的实现产品输出和促进销售,推动木门行业智能制造健康发展,打造智能制造良性生态,中国木门技术联盟拟于2020年11月5日-7日召开以“智造生态论”为主题的“2020第八届中国木门技术大会”。具体内容如下:

一、   会议主题

智造生态论

二、   大会组织机构

冠名单位:煜丰实业

主办单位:中国木门技术联盟

资源支持:中国木门技术联盟·房产部

协办单位:中国建博会(广州)、中国建博会(上海)、特丽斯·森悦原生科技膜、opk欧派克、名门静音门锁、舒平精工、IWG永特耐、欣兴华龙、华润涂料、HOPPE好博、意利欧智造、森德威

倾情赞助单位:龙泉剑锁业、撼涛五金、康菲粘合剂、德淇原木力学门芯、涌松自动化、三棵树健康家具漆、雅丽斯五金、路嘉胶粘剂、科霖环保

支持单位:葛洲坝地产、三盛地产、远洋·椿萱茂、当代地产、朗绿科技、天洋控股(梦东方)、中达宜居置业

首席战略合作媒体:搜门网

支持媒体:新浪家居  腾讯家居 网易家居  凤凰家居  搜狐焦点家居  房天下  环球网家居  一点资讯  今日头条  慧亚传媒 华南家居网  泛家居

三、   大会时间与地点:

时间:2020年11月5日-7日

地点:广州煜丰实业智造工厂

四、   会议目的

推动“木门新全屋”产业由“粗犷型”制造向“规模化高定型”转变;鼓励创新智造技术;提升现有智造技术;搭建智造生态圈;使其科学化、系统化、协同化。

五、   大会部分创新性技术

7A级高定大家居智造成果首次发布

数字化建设,即智能工厂底层逻辑搭建

PETG漆感膜优势及在木门中的应用

全新结构磁力锁体——全力配合全自动化生产线组装

UV漆雾回收的意义及系统打造

智能用胶系统——胶合中不可忽视的提质、提效、降本

木门生产中的系统信息化对接

以订单来源出发,布局不同属性的木工段智能生产

以滑轮的后端技术数据化、系统化推动木门产品输出与智造运行

六、   会议安排

11月5日

9:00-22:00  报到(报到地点:广州星河湾酒店)

19:00-22:00 《门企&房企业务对接会》(仅限联盟会员单位参与;拟参加房企单位:葛洲坝地产、北京城建集团、(天洋国际)梦东方集团、(朗诗地产)朗绿科技、中达宜居置业、首创置业、当代地产(成都)、浙江恒基房地产开发有限公司、海尔地产) 

11月6日

9:00-12:00 木门技术大会(上午场)

  星河湾董事长致辞

  木门黑科技

  木门星技派

  高端对话

13:30-18:00 木门技术大会(下午场)

  国际五金流行趋势发布

  《中国木门好技术》

  房企代表发言

  问道精装房(门企&房企)

  中国木门技术联盟房产部成立仪式

  2020技术创新-金智奖点评

  产业链双十一产品推荐会

18:30-20:00 煜丰实业之夜

  金智奖颁奖典礼

  智造技术奖项颁发

  产业链双十一签约仪式 

11月7日

8:00-11:00  2020中国油漆木门智造技术研讨会

            2020中国免漆木门智造技术研讨会

9:00-11:00  参观从化“生态设计小镇”(参与人员:企业嘉宾&从化市政府领导)    

12:30-16:00 星河湾午宴&参观煜丰实业智造工厂 

七、   煜丰7A智造工厂介绍

参观广州煜丰实业智造工厂,走进智能制造。煜丰实业,高定大家居7A级智造工厂,投资15亿打造,九大产品,16个主力车间,实现了100%产品数据数字化,100多项领先性的专利技术。煜丰实业大型智能生态系统,涉及木门、木窗、铝窗、墙板 、饰板、地板、衣柜、橱柜、浴室柜9大类产品,从软件系统、高定木作智能喷涂、智能修色、智能供油、漆雾回收黑科技,到门扇及门套套不下线、黑灯柜体车间等,实现了底层搭建、系统集成、设备配套、材料配套全面打通。煜丰实业在高端木作智能制造上走在了行业的前沿,现场参观可以感受智能制造的魅力,直观领略煜丰实业在智能制造领域的最新技术、顶尖产品及实际应用解决方案。 

八、   收费标准:

1

 九、   联系方式

李敏江:15933921280

郑文娇:13520958276

李学杰:13366750346

曹记桃:15109254125

 

 

 

中国木门技术联盟秘书处

2020年10月22日

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林