首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

新“龙门”客栈 | opk欧派克:二十年专注滑轮 成就美好家居

核心提示: 从最初的OEM代工,到后来建立自有品牌opk欧派克,再到当前走出国门成为享誉国际的滑轮品牌,opk欧派克二十余年专注如一,如今已经不再只是单独提供产品的五金品牌,而是以完善的技术系统赋能家居制造业生产的全空间移动系统解决方案的提供者。

龙门客栈主形象-02

【搜门网讯】自2020年6月中国木门技术联盟联合搜门网、三维巨象推出《新“龙门”客栈》起,相继又推出了十余期木门行业典型企业报道,意在于市场受阻、增长乏力的当下,通过对行业典型品牌企业的深度挖掘报道,寻找生存发展之道,为后疫情时代的木门行业发展重拾信心,成就木门行业之美好未来。本期,我们走进木门行业知名供应商品牌——opk欧派克。

03

opk欧派克联合创始人、营销总经理罗荣

02

从一个滑轮开始 始终专注如一

始创于1996年的欧派克,二十余年来凭借良好的企业信誉、优质的产品质量和扎实的服务不断发展壮大,与国内外众多知名企业共生共荣且结成了良好的战略合作伙伴关系,逐渐成为引领和推动行业发展的骨干之一,产品畅销国内外,并成功进入欧美高端市场。欧派克坚持专业、专注的发展理念,二十多年来始终致力于家居滑轮行业的发展,在该领域做专、做精、做细、做强,目前已拥有国际、国内专利几百项,实现了生产规模化、产品系列化、管理现代化,奠定了在业内的核心领导地位,成为公认的中国家居阻尼滑轮专家。

3

从最初的OEM代工,到后来建立自有品牌opk欧派克,再到当前走出国门成为享誉国际的滑轮品牌,欧派克二十余年专注如一,如今已经不再只是单独提供产品的五金品牌,而是以完善的技术系统赋能家居制造业生产的全空间移动系统解决方案的提供者。

三个坚持 让opk欧派克走向世界

专注于滑轮并做强做深是opk欧派克的第一个坚持,这也让opk欧派克从众多滑轮品牌中脱颖而出,成为这个领域的技术强者。

opk欧派克的第二个坚持则令其产品有了灵魂,那就是自主品牌的建设。事实上,早些年的五金企业绝大多数都是代工的,并没有自己的品牌。opk欧派克在多年的生产研发过程中逐渐形成了完善的技术体系,拥有了先进的理念、更合理的产品结构以及数百项专利。然而,基于对行业本质深刻理解和未来需求仔细分析而研发出的产品并未在客户那里取得良好的结果。此时,他们明白只有拥有了自主品牌,才能把好的、优秀的产品技术呈现给客户,才能让客户真正理解产品的价值,享誉国内外的opk欧派克品牌由此诞生。

4

形成极具市场价值的自主品牌后,opk欧派克并没有故步自封,也没有盲目扩张,而是继续坚持深耕滑轮这个细分领域。2018年,opk欧派克正式提出全空间移动系统解决方案,这也彻底奠定了其阻尼滑轮的行业地位。目前,opk欧派克已推出多款智能型、自动化、感应式、电动系列家居滑轮,将产品集美化、保护、稳定、科技于一身,实现产品创新的可持续发展,为客户提供有竞争力的专业产品和独到的解决方案。

品牌崛起 让价量交换变为相互成就

从OME代工的被动需求,到拥有自主品牌后的系统化解决方案,opk欧派克逐渐成为滑轮五金领域的龙头。

品牌影响力的扩大,让opk欧派克有了更大的发挥空间。从原来先进的技术与方案并不被客户所接受,到提前发现用户需求,提出系统性解决方案交由客户去选择。这个过程的转变,也让opk欧派克从价量交换的低级产品竞争,转变为用产品价值赋能制造的引领型市场竞争。

5

同时,随着品牌影响力的提升,opk欧派克已经具备了一定程度上的标准打造能力。事实上,滑轮并不是以独立的产品呈现在消费者面前,而是与各种家居产品相辅相成,opk欧派克成就的是这个家居产品的最终体验价值。现在很多客户在产品制造端就关注opk欧派克的产品标准,并以此为准设计模具,将opk欧派克产品的价值应用的更为完美。实现了产品之间的相互成就,也成就了更具体验性与功能性的家居空间打造。

技术创造价值 技术让制造更智慧

opk欧派克认为,行业制造技术的革新是消费者和市场端的需求倒逼过来的。以当下行业的两个主流分支来说,一个是产品标准化,另一个则是产品的定制化。对供应商而言,标准化无需赘言,只需在品质的前提下,保证效率与成本以及规模化生产即可,这一点对于成熟的供应链企业而言并不是很困难。

而在产品定制化方面,其首要的是功能的完善性,然后是产品的完美性。产品大规模定制化生产,要想实现智能制造是相当复杂的。在这方面,opk欧派克认为这必须要与客户共同完成产品模块的设计。因为柔性定制化生产,实际上就是把它产品的标准模块做得颗粒度更细,完全实现产品数据的数字化。

6

比如,产品的其中一个小模块是一个五金,但其实很多时候有可能是五金和产品的某个工艺或和某个材料形成的一个小模块。那么这个小模块就需要去和客户深度去沟通,共同完成小模块的设计与工艺。也就是说,未来企业要做智能制造整个产品的数据化,是要供应链企业参与进去才能完美实现的。

opk欧派克作为国内滑轮五金领域的专家,在原材料、零部件以及工艺结构、应用方案等方面拥有着大量的积累,并且都是经过严格验证的成熟技术工艺,这也是opk欧派克最为强大的技术体系——模块库。这种分解到入微的模块化、标准化方案,可以快速汇聚成任意客户所需要的产品解决方案,并形成可以及时实施的生产制造工艺。

有了更为智慧化的技术体系支撑,opk欧派克可以快速帮助客户打造最为合理的产品解决方案,在提升产品研发效率的同时,凭借其稳定性与可靠性大大降低了企业的产品研发成本。

继续深耕 助力门企创造价值

未来,opk欧派克将继续打造细化其后端的庞大技术系统,强化系统的解决方案提供能力,最终将产品的价值赋能于更多的消费者。

7

行业同质化竞争愈演愈烈,而opk欧派克则希望通过产品价值的赋能,为门企客户打造差异化竞争能力,形成独具特色的竞争力。

结语:

opk欧派克的发展历程可以说是一个优秀品牌的典型成长轨迹,他们专注深耕与滑轮五金领域,最终实现了产品价值与客户产品的相互赋能。而在这个过程中我们可以看到,从产品到品牌再到品牌价值的最大化,独有的核心技术的沉淀与积累以及服务力不断提升,是其发展壮大的根本。

行业的发展总是螺旋向上的,我们坚信此时的波动只是为日后的腾飞蓄势。诚如opk欧派克的专注与深耕,亦是企业发展的基石。《新“龙门”客栈》第二季也将继续挖掘标杆品牌,塑造行业典型,为美好之未来继续努力。

 

文章下方图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强