首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

智造生态论 | 来这里,展技术,秀实力,引商机

核心提示: 【木门星技派】、【门业黑科技】、【木门好技术】、【金智奖颁奖】、【木门产业链双11采购节】,是秀场,是技术发布地,是实力展示台,是品牌和形象树起之地,也是促进合作之梁桥。

搜门网讯】“煜丰实业·2020第八届中国木门技术大会”将于11月6日-7日在广州煜丰实业智造工厂召开。木门技术大会是中国木门技术联盟打造的行业技术交流平台,每年召开一次,被誉为中国木门技术的奥林匹克盛会。

image001

经过多年磨合、尝试与创新,技术大会目前已形成几个较为固定的明星环节,即:【木门星技派】、【门业黑科技】、【木门好技术】、【金智奖颁奖】、【木门产业链双11采购节】。一个又一个来自木门产业链不同领域的品牌,以技术为核心,在中国木门技术大会的这些环节,完成并承继着它们的实力展示、品牌构建和合作达成。

【木门星技派】——中国木门制造的亮眼名片

【木门星技派】是木门创新技术发布环节,历来被木门行业头部企业所占据,技术变革案例分析,定位与区隔思路分享,营销变革介绍……这里,俨然是木门界大牌门企的秀场。

image003

过去几届,大牌门企在【木门星技派】发布了诸多有助于木门行业发展的前沿技术及应用案例,起到了带领、推动木门行业快速健康发展作用。目前,【木门星技派】已成为中国木门行业发展的风向标。

回顾2019,第七届中国木门技术大会【木门星技派】给我们带来的前沿技术及应用案例仍历历在目——梦天木门《以创新水漆技术开启即装即住的高端定制时代》、TATA木门《以静音技术推出量声定制服务,更不断升级营销战略》、3D无漆木门《德系无漆技术驱动健康家居市场裂变》、冠牛木门·整体家居《实木技术5.0即现代简约实木全屋技术发布》——这些分享,包含的不仅仅是技术,也为木门行业的发展指明了方向。

image005

【门业黑科技】——供应链技术为门企创新赋能

【门业黑科技】是供应链创新技术发布环节,颠覆性、前瞻性、趋势性供应链技术源源而来,赋能木门技术变革,帮助门企打开视野,也为自己产品赢得更多商机。每一次【门业黑科技】发布,都会为木门行业新一轮技术升级提供助力,也推动发布者的快速发展。

image007

2019年第七届中国木门技术大会【门业黑科技】,名门静音门锁推出第五代静音产品“静音直推锁”,不仅实现了静音功能的升级,也使名门静音门锁再次成为瞩目焦点;由汽车装饰行业跨界而来的特丽斯·森悦,以汽车美容标准和技术打造的原生科技膜,原生纹理、原生净味、原生贴合,让木门和空间定制效果再次拓边,工艺得到升级,也掀开了特丽斯·森悦在家居界的新篇章。

image008

【木门好技术】——助力门企腾飞

【木门好技术】,堪称全行业最具价值的解决方案大比拼,旨在针对门企遇到的一系列问题,分享系统性解决方案,极具针对性和实用性。每次在这里发布的新技术都迅速在市场获得推广,企业品牌影响力也大幅提升。【木门好技术】推出五年来,为木门行业遴选、推介了一批又一批优秀解决方案,也造就了一个又一个在木门行业广受欢迎的品牌。

image009

2019年第七届中国木门技术大会【木门好技术】,专注木工胶黏剂解决方案的IWG永特耐带来了《木门封边及包覆的PUR机胶一体解决方案》;环保除尘专家霍拓普燕森分享了《智能远程运维控制系统-环保安监智能化》;以装饰新材料研发为核心的天进质感膜发布《高光耐刮膜-免漆饰面逼真化》;擅长异形打磨砂光设备研发的森德威机械则发布了其最新技术《全覆盖匀磨技术阻止异型砂对木作的破坏》。

image011

金智奖颁奖——为技术性代表品牌加冕

金智奖于2017年创办,宗旨是鼓励木门产业链企业以技术创新为动力,开发新产品、新材料,新技术,推动行业技术进步,促进产业转型升级。它是对技术性代表品牌的加冕,也是对木门制造创新力量的认可与背书。

随着行业和市场变化,金智奖也不断与时俱进。

2019金智奖设立了两大领域7小类奖项,共有14个报选项目最终获奖——冠牛木门·整体家居、3D无漆木门获得木门类工艺技术金智奖;霍尔茨木门、木年华家居(雅居乐)获得木门类新品类金智奖;TATA木门获得木门类运营模式金智奖;IWG永特耐、森德威机械获得供应链类工艺技术金智奖;名门静音门锁、涌松自动化、懒象科技获得供应链类新品类金智奖;天进质感膜、特丽斯·森悦获得供应链类新型材料金智奖;霍拓普燕森、意利欧智造获得供应链类智能信息化金智奖。

image012

2019第七届中国木门技术大会上,专家代表对金智奖获奖项目进行点评

2020年,金智奖继续紧跟木门行业发展态势,适时响应木门智能制造趋势,增加相关奖项。目前,围绕2020年度新型材料金智奖、工艺技术金智奖、新品类金智奖、运营模式金智奖、智能制造金智奖等奖项工作已展开,相信本届技术大会金智奖颁奖环节会一如既往给我们带来不一样的惊喜。

木门产业链双11采购节——高合作率,高性价比

【产业链双11采购节】是2019年推出的环节,该环节由木门技术联盟联合木门供应链优质供应商共同打造,旨在以最热销的产品、最优质的服务、最低廉的价格向参会嘉宾开放。参会嘉宾不仅可以享受到联盟专属优惠采购政策,还能得到联盟秘书处帮忙砍价,拿到最高性价比产品。

image014

2019第七届中国木门技术大会木门产业链双11采购节签约留影

今年的木门产业链双11采购节会联合哪些优质品牌,会给参会嘉宾带来哪些优质产品?是否对木门智能制造有所帮助?让我们现场一见分晓。

精品展位,专家逛展——以专业,选优质

值得一提的是,大会现场还特别设立精品展位,供优质产品和技术进行展示。联盟会员单位代表、专家代表将集体逛展,以专业视角点评、遴选符合木门技术革新、能够助力门企发展的产品与技术。由于参会嘉宾多为企业主要负责人,所以,在这里展示的产品和技术很容易接触到木门企业决策层,专家点评也会使其在业内获得认可并引起广泛关注。

image016

总体上看,【木门星技派】、【门业黑科技】、【木门好技术】、【金智奖颁奖】、【木门产业链双11采购节】,既是秀场,是技术发布地,是实力展示台,也是品牌和形象树起之地,更是促进合作的梁桥。在这里发声,既面向行业,又面向客户,面向市场。而且,将于11月6日-7日在广州煜丰实业智造工厂召开的“煜丰实业·2020第八届中国木门技术大会”,除了各明星环节及有机会参观煜丰实业智造工厂,还有另一个大机会——多家地产企业将派员参会。在工程渠道份额日渐增加的当下,与地产企业面对面接触,了解他们需求,对达成合作,至关重要。

如此看来,这个11月,这届技术大会,尤其值得期待。

WechatIMG10575

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林