首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

木门情报局 | “中国木门好工厂”——展示你的企业实力与专业

核心提示: “中国木门好工厂”,是中国木门技术联盟联合搜门网等媒体重点打造的工厂展示项目,旨在以视频形式,带领观众走进那些信息化、自动化、智能化程度高,或工艺、技术先进的木门企业,将其内部景象、生产过程、先进理念展示给外界,向消费者、销售商、地产商传达企业制造实力与专业,提高企业品牌形象和市场合作。

搜门网讯】“中国木门好工厂”,是中国木门技术联盟联合搜门网等媒体重点打造的工厂展示项目,旨在以视频形式,带领观众走进那些信息化、自动化、智能化程度高,或工艺、技术先进的木门企业,将其内部景象、生产过程、先进理念展示给外界,向消费者、销售商、地产商传达企业制造实力与专业,提高企业品牌形象和市场合作。目前,该项目正有序推进。

image001

而借此机会,我们不妨先来盘点一下木门行业具有代表性的企业或品牌,感受一下曾经从无到有的木门行业如今是多么先进和壮观。

煜丰实业智造工厂

这是2020第八届中国木门技术大会的参观对象。公开资料显示,该厂共17个生产车间,有木门、木窗、铝窗、墙板、饰板、地板、衣柜、橱柜、浴室柜9大产品线。其生产也达到了很高智能程度,拥有和使用了黑灯智造柜体车间、无人工干预智能修色、3D投影饰面技术、智能供油系统,以及养生工艺、无走样木材碳化、加厚型复合工艺、UV漆雾回收黑科技等。并且,依靠废水处理系统、废气处理系统、除尘系统、空气热能泵系统、太阳能光伏系统、锅炉热能供应系统、压缩空气供应系统,实现节能减排,绿色生产。

image003

image005

梦天木门

梦天木门成立以来,一直为市场提供高档产品和服务。以“全水漆”打造“即装即住”,使梦天品牌在消费者心中印象愈加巩固。梦天还是国家工信部全屋家具大规模个性化定制试点,其中3号车间是其智能制造的代表,它实现了智能互联、监测、控制、优化和自动,可实现高技术难度产品量产。

image007

image009

TATA木门

TATA木门建立了全国生产基地,目前已拥有28家现代化工厂,占地面积约57万公顷。2016年,TATA木门还特别邀请了日本自动化专家五间岩和彦研究设计属于TATA木门的自动化生产线,以更科学的方式方法保障产品质量。

image011

image013

3D无漆木门

3D无漆木门,专注无漆技术升级与产品服务。在智造设备群、信息化及德国制门系统技术支持下,以最合理方式确保木门质量稳定及快速交付,打造“更适合0-6岁儿童的家庭”使用的家居产品。先进设备、先进制造技术和优秀的品牌运营,使3D无漆木门在深厚市场基础之上,知名度和美誉度不断提高。

image015

image017

尚品本色智能家居

尚品本色智能家居有限公司专业从事木门、护墙板、定制家居、金属门窗及家具配饰等用品的设计、生产、销售与施工,旗下拥有“鑫迪木门”、“桔檬定制”等自有家居文化品牌。其工业4.0智能工厂采用全柔性工业4.0无人生产线,为市场提供实木工艺套装门、家居配饰、整体衣柜、生态门等优质产品和上乘服务。

image019

image021

江山欧派

江山欧派拥有浙江江山、河南兰考等多个大型制造基地,引进先进智能产线与生产技术,打造世界级生产线,建设智能化门类生产工厂,充分利用数字化工厂生产模式,以柔性化智能生产,实现规模化、标准化、智能化制造。

image023

image025

霍尔茨木门

霍尔茨木门隶属吉林森工集团,是一家以德国制造工艺、生产技术研发生产木门的国有企业。经过多年发展,霍尔茨木门信息化、自动化等方面的建设突飞猛进。自动生产线可实现自动贴标上料、加工数据导入指导生产。高精度加工能力,保证了霍尔茨T型门外观与功能的完备与出色。

image027

image029

冠牛木门·整体家居

冠牛专注于实木定制,2012年开始产业升级,淘汰旧机械,进口先进设备。2016年与江苏省政府达成战略合作,斥资1.5亿于宿迁市建立冠牛·江苏生产基地,专注于集成家居、定制家居的研发、生产与销售。目前,冠牛已成为国内实木定制家居行业水平先进、品质优良的企业代表。

image031

image033

图森整体木作

图森是高端整体木作优秀品牌,成立以来,一直以超强产品结构研发、色彩美学和技术深化、工程服务团队,致力于为市场提供价格亲民但品质出众的高端木作全套服务。由于产品的高度定制性,图森很难实现整条产线的智能制造。但这并不妨碍其部分工序、工段自动化与智能化的打造与形成。也正是先进制造技术与精湛手工技艺的结合,成就了图森整体木作之“美”。

image035

image037

千川木门

千川是木门行业老品牌,一直不断通过工艺、技术、设备革新与升级,为市场提供优质产品和服务。千川湖北智造工厂就是代表行动和成果之一,该厂拥有人机一体智能化数控生产线、自动化连线,已实现高精度生产、科学仓储等。从生产到服务都达到了智能、清洁和高效。

image039

image041

展志天华亚洲1号生产基地

展志天华亚洲1号是以其第四代绿色家居制造技术为核心,以率先提出的“精工智造”标准打造的集木门、定制家居多线自主生产的超级家居产业生态链。基地引进国外和中国台湾恩德等先进设备,将30余项定制家居生产工序全面纳入工业4.0标准智能化生产线。

展志天华亚洲1号生产基地综合产能强大,目前已拥有辽宁、广东两大生产基地,服务能力覆盖中国全境及周边国家和地区。

image043

image045

三峰家居超级智慧工厂

三峰家居超级智慧工厂,在装备水平、技术水平、综合生产能力等多项指标上位列行业前茅,现已建成三个总面积达30万余平的智能化家居生产基地,以先进设备为基础,通过硬件、软件全链条无缝对接,全面提升生产精度,实现了集自动化生产制造、信息化数据分析及优质服务于一体的先进制造生产线。

image047

image049

结语

本文罗列企业和品牌,只是木门行业众多“好工厂”的一部分。甚至可以说,木门行业还有一些产品优秀、工艺精湛的企业和品牌,因为各种原因尚不为大众所熟知。这样的企业,需要我们去挖掘,也需要企业自己站出来,向外界展示自己的实力和专业,从而赢得更多市场和机会。

另外,“中国木门好工厂”栏目也将在11月6日召开的“煜丰实业·2020第八届中国木门技术大会”上落地。届时,会有哪些“好工厂”与大家见面?敬请期待。 

横版

版权

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林