首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

木门黑科技 | 中国木门技术大会召开在即 智能制造时代“黑科技”C位来袭

核心提示: 四年门业黑科技,九场技术变革潮。汇聚行业最尖端的技术,最前沿的产品,最有价值的解决方案,木门黑科技为木门行业发展技术创新遍寻时代英杰。智能制造大背景下,本期两大黑科技以系统全面的制造方案、颠覆表面工艺的智造新材料,助力门企向高效率、高品质、高科技的方向稳步发展。

木门黑科技

【搜门网讯】伴随着智能制造技术的发展与突破,各行各业都在积极投身以智能制造为导向的发展模式。依托工业化、智能化、信息化等技术创新引领行业“聚变”,以新材料、新装备、新工艺实现生产制造革新,助力门企向高质量、高效率发展,是木门行业产业链的共同目标。

进入2020年,虽有黑天鹅事件的短暂影响,但得益于精装房工程业务的放量增长以及生产制造水平的提升,木门行业依然呈现着良好的发展态势。即将于广州召开的“煜丰实业·第八届中国木门技术大会”,将邀请百余家主流门企、地产品牌代表及行业专家、媒体代表参会。聚焦于“智造生态论”这一主题,促进行业智能制造经验交流,让智造更好地实现产品输出和促进销售,推动木门行业智能制造健康发展,打造智能制造良性生态。

大会-主题图

“木门黑科技”作为中国木门技术大会的重磅环节,是近年木门行业关注的重点。在前面几届大会中,设备、五金、材料、涂料、胶合等产业链企业一一展示了最新的前沿科技,引领着木门行业的技术发展。本届大会的“木门黑科技”则再一次验证了“科技就是第一生产力,技术改变格局”这一真理。本年度入选“木门黑科技”的品牌分别为煜丰实业与特丽斯·森悦,下面我们先行了解一下,是什么样的技术实力,让他们在高手如林的中国木门技术大会脱颖而出。

煜丰实业——7A级智能制造工厂

或许你会好奇,每年的“木门黑科技”不都是某项技术工艺、创新产品或者解决方案吗?今天为什么会是个工厂项目?那么接下来我们就先聊一聊煜丰实业7A级智能制造工厂的独特魅力及其承载无数行业黑科技的实力。

尽管智能制造、工业4.0、先进制造、中国制造2025诸如此类名词,经常出现在各大媒体平台,但是在此以前木门行业很难谈得上是真正的智能制造。而煜丰实业的7A级智能制造工厂却是实实在在地让木门行业智能制造进入了一个新的时代。

煜丰主题图

煜丰实业历时两年多,总投资15亿打造的高定大家居7A级智造工厂,覆盖九大主流产品体系,17个车间,实现了100%产品数据数字化,拥有100多项领先性的专利技术。煜丰实业大型智能生态系统,涉及木门、木窗、铝窗、墙板、饰板、地板、衣柜、橱柜、浴室柜9大类产品,在设备、软件、工艺、数据化、环保、设计力、人文环境等七个维度均有创领性突破,全面落实智能制造理念,服务于高端大家居市场,预计未来10年内,煜丰高定智造水平都将处于行业领先地位。

厂房低点

3D投影饰面技术、加厚复合式工艺、全过程养生工艺、门扇精加工连线、智能供胶系统、智能供油系统、智能修色系统、UV漆雾回收系统、木材碳化工艺、锅炉热能供应系统、压缩空气供应系统、废水处理系统、废气处理系统、智能除尘系统、智能信息化系统等一系列智能制造黑科技集于一体,堪称木门行业先进智造技术的集大成者。

11月5日-7日,第八届中国木门技术大会期间,煜丰实业7A级智能制造工厂即将揭开其神秘的面纱,为行业未来发展做样本,为探索智造做先锋。

特丽斯·森悦——PETG漆感膜

连续两年杀入“木门黑科技”的特丽斯·森悦,带给我们的绝不只是一种饰面新材料,更是一种代表了木门产品未来发展趋势的饰面科技,以及健康、环保、安全的空间生活。

森悦-主题图

今年“木门黑科技”环节,特丽斯·森悦带来的是颠覆表面工艺的智造新材料——PETG漆感膜。它不仅在原有的科技膜基础上增加了抗菌等实用功能,更实现了材质的突破。它采用经常应用于食品、药品包装,环保标准可达食品级的PETG材质,不仅更加环保且拥有不输于油漆的质感。PETG漆感膜凭借极高的延展性与可塑性可以完美应用于平贴、包覆、吸塑等工艺,无论是平板还是各类异形件,都能做到媲美油漆的饰面效果。

微信图片_20201026151130

同时,面对油漆涂装工艺繁复,流平性差、凹槽处油漆过度堆积和效率低下的干躁过程,再加上传统油漆的环保性难以保证,水性漆工艺技术壁垒难以突破,这一切都令油漆涂装成为门企“闻”之变“色”的烦恼。而PETG漆感膜相比传统油漆方式,从刷漆、打磨、干燥等方面可以省掉一半的工序,不仅环保而且完美规避了油漆涂装工艺的门槛过高的痛点,更高效、更有利于规模化批量化生产。

木门行业作为传统制造业,需要科技型新材料来丰富产品的品类与功能。随着环保、低碳、绿色、健康等理念深入人心,新型饰面材料必将会成为木门产品创新突破的契机。而PETG漆感膜的问世,无疑会成为木门行业里程碑意义的饰面新材料。

结语:

四年门业黑科技,九场技术变革潮。汇聚行业最尖端的技术,最前沿的产品,最有价值的解决方案,木门黑科技为木门行业发展技术创新遍寻时代英杰。智能制造大背景下,本期两大黑科技以系统全面的制造方案、颠覆表面工艺的智造新材料,助力门企向高效率、高品质、高科技的方向稳步发展。11月5日-7日,中国·广州,“智造生态论 | 煜丰实业·2020第八届中国木门技术大会”与行业同仁共鉴智造“黑科技”,共赴门业新里程。

文章下方图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强