首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

酷家乐“自由绘窗”重磅上线 强势推进门窗行业云设计革命

核心提示: 酷家乐作为全球领先的云设计软件平台和SaaS服务提供商,目前合作企业已超20,000个,能为企业提供一站式数字化升级解决方案,实现从“设计、下单、生产、营销、渠道”各个环节赋能家居产业全面转型。

【搜门网讯】受惠于中国城市化进程的加速,消费升级时代已经到来,消费者对门窗产品的性能需求和档次需求愈加细致化,这也让2020年门窗行业迎来持续高速增长期。据分析,未来十年,门窗行业将会逐渐进入平稳发展期,增长空间仍较大,发展趋势十分可观。

1

日前,由酷家乐联合新浪家居主办的“智见门窗新发展·2020中国门窗行业高峰论坛”在成都召开。围绕探索行业走势,赋能企业发展,共链产业新生态,参加此次论坛的众多专业人士展开热烈的讨论。伴随着消费需求的变化,消费体验的高效化,消费行为的简单化,成为了未来家居行业的消费发展趋势。

2

酷家乐全屋定制门窗事业部副总经理高邃在论坛上介绍“自由绘窗”功能

为此,酷家乐作为全球领先的云设计软件服务商和SaaS服务提供商,针对性地为门窗行业量身打造了“自由绘窗”功能,解决前端营销设计痛点,升级消费体验。同时,酷家乐还联合后端软件品牌新格尔,力争打通从设计、营销、生产拆单、运营管理到售后服务的完整数字化解决方案,实现门窗企业的设计生产一体化。

“自由绘窗” 打开门窗开启云时代

论坛上,酷家乐重磅发布了专为门窗企业研发的新功能“自由绘窗”。该功能支持在更小的颗粒度上通过更简单、更精准的方式完成对整个系统门窗的设计。

3

拥有 4000 万商品素材模型、全国 90% 结构化户型数据库的酷家乐,可以做到10秒出效果图,5分钟出家居设计方案,一键导出施工图纸,指导自动化生产及安装。此次上线的“自由绘窗”功能,则指向性更强地针对门窗企业的门店设计服务营销环节。

4

“自由绘窗”傻瓜式高效操作可以提供恰到好处的自由设计、专业可控的系列配置、型材工艺的精确表达及型材部件自由摆放,覆盖常用窗型场景及全面的型材类型,符合行业的系列配置,支持灵活的系列修改,直观的型材拼接工艺,真实还原型材轮廓,自由设置内外材质,让设计实现工艺限制范围内的自由。

一直以来传统门窗的前端营销设计始终处于较为被动的状态,但是酷家乐的“自由绘窗”让门窗的营销设计变被动为主动,消费者可以与设计师保持高效、直观的沟通,让家居空间体验变的更真实。

力争打通前后端 实现设计生产一体化

一直以来,能否打通前后端是智能制造的的基础,后台产品研发、设计及工厂产能决定前端市场的推进速度。

酷家乐联合后端软件新格尔,携手致力于打通从设计到生产的所有环节,实业门窗企业的数字化管控。设计师在酷家乐设计完成效果图,实时渲染,并让客户体验VR效果,然后一键对接新格尔软件完成拆单、报价、生产。两个软件的互通,彻底解决了设计不落地、生产无效率、排期不合理等一系列前后端对接的难点、痛点。

未来,行业的竞争绝不是一个点两个点的局部交锋,而是全方位的从设计研发落地生产到销售服务售后全面比拼。早日打通前后端,实现设计生产一体化,无疑是在广阔的市场中稳保自己的一席之地,增强竞争力的有效手段。

搭建智能制造开放生态圈

伴随中国数字化发展和人们家居理念的改变,智能制造成为大势所趋,身处制造业前端的门窗行业亦处在这大潮当中。当然,智能制造并不是几台高价设备就能实现的,智能制造的核心是数字化、网络化、智能化。而要想实现这些,就需要整个产业链条各方共同努力,搭建更好赋能智能制造的生态圈。

经过四年的努力,酷家乐已和全球主流的二十多家生态合作伙伴达成战略合作,助力数百家定制品牌扎实、高效地落地了“设计生产一体化”项目。项目落地以后,企业的实施成本大幅降低,生产效率大幅提升,同时生产经营的数据安全性也得到有效保障。

酷家乐作为全球领先的云设计软件平台和SaaS服务提供商,目前合作企业已超20,000个,能为企业提供一站式数字化升级解决方案,实现从“设计、下单、生产、营销、渠道”各个环节赋能家居产业全面转型。在家装设计细分领域的赋能,无疑让门窗企业的智能制造有了更为清晰的发展路线,让未来的产业链新生态更具活力与魅力。

文章下方图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强