首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

零突破,新标准|江山欧派参编的《防火防烟安全户门》团体标准正式发布实施!

核心提示: 江山欧派自2020年3月起正式进军进户门行业,实现了公司进户防火门产品从“0”到“1”的突破,并在今年10月联合保利、碧桂园投资1.92亿元,与华飞安防(后更名为“江山欧派安防科技有限公司”)进一步夯实进户门业务

经中消会团体标准技术委员会审查,由应急管理部消防产品合格评定中心牵头起草,江山欧派参编的T/CPQS XF001—2020《防火防烟安全户门》团体标准于10月22日正式发布,并于10月23日正式开始实施。这是中国消费品质量安全促进会(以下简称:中消会)首次发布对民用建筑使用的户门产品的防火防烟安全管理标准,该标准填补了国内民用建筑使用的户门防烟标准的空白。

图片1

进户门是各类住宅建筑、大型综合体建筑等公众生活、聚集场所使用最广泛的产品。近年来发生的诸多建筑火灾群死群伤事件证实,火灾有毒烟气对生命造成的伤害是最严重的,加之引起火灾的未知因素呈增多趋势,进户门同时具备防火防烟防盗安全性能,已成为保证人民生命财产安全的关键要素。然而目前,具有防火防烟功能的安全、环保门类产品在欧洲、美洲、日本、韩国、新加坡等国家以及中国香港、澳门地区均已广泛使用,但因各种原因,我国对防火门类产品的防烟等安全、环保功能缺乏相关技术要求,此类产品也没有得到有效使用。如何提升户门产品质量,促进户门行业的高质量发展,成为监管部门和社会各界所关注的焦点。

图片2

《防火防烟安全户门》团体标准的发布,统一完善了户门行业的生产标准,对整合提升户门相关行业都有极大的促进作用。《防火防烟安全户门》团体标准中规定了防火防烟安全户门通用技术条件、门锁耐火性能要求和试验方法等规范性要求,为防火防烟安全户门的产品制造、评价提供了技术依据,对提升防火防烟安全户门产品质量要求、保护人身安全及财产安全将发挥重要作用,是有效防止火灾及烟气蔓延、预防重特大火灾事故及人身伤害事故的关键举措之一。

图片3

江山欧派自2020年3月起正式进军进户门行业,实现了公司进户防火门产品从“0”到“1”的突破,并在今年10月联合保利、碧桂园投资1.92亿元,与华飞安防(后更名为“江山欧派安防科技有限公司”)进一步夯实进户门业务。作为《防火防烟安全户门》团体标准参编单位之一,江山欧派将持续充分发挥平台和技术优势,助力户门行业安全稳健的发展。同时,公司也会不断开拓、扩充产品线,实现协同品类多元化,为消费者带来更多环保健康,安全舒适的产品。

版权

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:客户部-02