首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

第八届中国木门技术大会召开之际,免漆木门、油漆木门两大分会场将迎来“智造”技术大分享

核心提示: 11月6-7日,“煜丰实业·2020第八届中国木门技术大会”将在广州召开,作为技术专场分会的免漆木门技术研讨会和油漆木门技术研讨会也将同期举行,就生产过程中的具体技术问题进行探讨。今年的两场技术研讨会将讨论哪些内容?让我们提前了解下。

搜门网讯】11月6-7日,“煜丰实业·2020第八届中国木门技术大会”将在广州召开,作为技术专场分会的免漆木门技术研讨会和油漆木门技术研讨会也将同期举行,就生产过程中的具体技术问题进行探讨。今年的两场技术研讨会将讨论哪些内容?让我们提前了解下。

image001

资料图片:2019第七届中国木门技术大会免漆木门、油漆木门分会场组图

免漆木门智造技术研讨会

近年来,免漆木门在市场和木门行业的受欢迎度越来越高。一方面是其环保性好,应和了消费者对家居健康的需求。另一方面,是它更适合机械化、自动化批量生产,满足企业高产高效需求。

同时,随着消费升级,市场对免漆木门的要求也上升到“高档”,要求其外观、颜值、性能等各方面都要能与油漆木门一较短长。所以,2019年技术大会期间的免漆木门技术研讨会,就围绕提高免漆木门生产效率和品质,打造高端免漆产品等议题展开。来自砂光、加工、装饰膜行业的企业代表分享了高档免漆木门生产解决方案,来自木门企业的代表就相关技术问题进行了深入研究与探讨。

2020年,木门行业迎来关键词“智能”——信息化、自动化、智能化生产打造,步伐加快、力度增大。免漆木门开始进入自动化向智能化的过渡。为此,今年的免漆木门技术研讨会将以“高端免漆·全屋智造”为主题,围绕“智能”展开。而工程领域用门需求量大、稳定的特点,也让很多木门企业开始考虑面向工程渠道提供服务,并提高自身应对工程木门服务的制造能力。据悉,利沃微波将带来工程木门智造技术分享。

image002

另外,移门在家居装修中的应用也在增多,有意上马移门品类的木门企业不断增加,但国内专门针对移门的加工设备却很难找到。为此,涌松自动化特别推出了“国内首个一体化移门加工中心”,并将在免漆木门分会场进行介绍。

image003

近年来新兴的通顶门在家居装修中越来越受青睐,但超高带来的变型、稳定性问题,也困扰着木门企业。德淇家居开发的原木力学门芯板,通过物理结构提高强度、稳定性和隔音性能,取得了很好效果。强度和稳定性上,即使二米五以上的超高门,也可以保持稳定不变形。隔音性能上,最高可隔音42分贝。本次技术大会,德淇家居将在免漆木门分会场对其原木力学门芯板进行详细介绍。

image004

油漆木门智造技术研讨会

虽然油漆木门智能制造的实现比免漆木门更为复杂,但在供应链大力支持下,同样呈现着突飞猛进之势。而高定领域的整体木作,市场前景日趋广阔同时,也在标准化与规模化定制间寻找着智能制造平衡。为此,今年的油漆木门技术研讨会,将以“高定木作·全屋智造”为主题,向更高端领域探讨。

煜丰实业智造工厂是整体木作智能制造的典型范例——涉及木门、木窗、铝窗、墙板、饰板、地板、衣柜、橱柜、浴室柜9大产品,但智能制造程度却相当高。本次油漆木门技术研讨会,煜丰实业将围绕其整体木作的标准化与规模化定制进行分享。

image005

涂装是油漆木门生产重要工序,它的技术进步关系到油漆木门的外观和性能表现,也蕴含着油漆木门智能制造的突破潜力。三棵树健康家具漆将介绍UV喷涂的最新技术应用,值得期待。

image006

2019年木门技术大会双十一采购节,意利欧机械的龙骨木方开料、框架开料、门扇加工等设备以自动化程度高、加工速度快引起广泛关注,比如龙骨木方开料能实现智能下料、智能开料,框架开料可以自动读数,自动开长、短料,门扇加工从合门到四边锯到封边再到开锁孔全部在一条线上完成,且用时只需35秒。意利欧,已在木门行业树立自动化与智能设备方案提供商形象。本届技术大会,意利欧机械将现身油漆木门分会场,分享《门扇门套一体化不下线生产》方案。

image007

砂光是油漆木门生产中人工使用较多的工序,也是油漆木门自动化、智能化生产的难点。尤其异形工件,更使砂光成为效率低点。森德威创造性地研发制造出“喷砂机”,很大程度上解决了异形工件的砂光难题。而其近期推出的“喷砂打磨异形砂+异形砂光机连线”,则完成了高效率、高效果基础上的“不下线”砂光连线作业,也为高定木作砂光智能化提供了基础保证。本次,森德威将带来《高定木作的智能打磨技术解析》。

image008

技术专场分会,历来以木门生产具体问题为核心,围绕难点、痛点讨论和寻求解决方法。专家坐镇、顶尖供应商携优秀解决方案而来,也让各类问题的讨论结果富有成效。本届技术大会技术卖场分会,依然如此。欢迎企业带着疑难杂症参会,寻求解决之策。

11月7日,广州见!

横版

版权

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林