首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

“智造生态论-煜丰实业·2020第八届中国木门技术大会”在广州召开

核心提示: 会议围绕木门行业智能制造现状与前景、机遇和挑战、上下游协同与带动发展等进行了深入探讨。中国木门技术联盟·房产部成立,顶级供应商洽谈会、“木门产业链双十一采购大会”成果丰富,金智奖等奖项揭晓并举行隆重颁奖仪式。

搜门网讯】11月6日,以“智造生态论”为主题的“煜丰实业·2020第八届中国木门技术大会”在广州召开。木门行业、木门供应链、地产行业、展会机构、行业协会人士出席会议,围绕木门行业发展前景及技术升级等内容进行了广泛探讨。

00

0

2020年,木门行业原本存在的市场竞争,在疫情之下变得尤为激烈,企业依托技术升级提高竞争力的愿望日渐强烈。消费升级之下,市场对产品品质要求越来越高,高端木作需求越来越大。智能制造可以把复杂的事情简单化,流程信息化,可以增强国家工业竞争力,增强企业市场竞争力,让城市生活更美好和便利。随着“中国制造2025”规划发布,智能制造在国内许多行业都获得了长足发展。近些年来,智能制造发展趋势在木门行业也越来越明显。探讨木门行业智能制造现状及前景,提高产业链智能制造意识,促进产业链良好智造生态形成,是本次大会宗旨所在。

image005

星河湾实业董事长黄文仔致开幕词

image007

中国对外贸易广州展览总公司总经理刘晓敏致欢迎词

image009

中国木门技术联盟秘书长石兴作行业分析

木门智能制造离不开“黑科技”支持,新近建成的煜丰实业智造工厂,就集合了众多木门制造高智能科技。该厂整个园区投资15亿元,占地240亩,年产值20亿元。共17个生产车间,包含木门、木窗、铝窗、墙板、饰板、地板、衣柜、橱柜、浴室柜9大产品线,拥有和使用了3D投影饰面技术、加厚复合式工艺、全过程养生工艺、门扇精加工连线、智能供胶系统、智能供油系统、智能修色系统、UV漆雾回收系统、木材碳化工艺、锅炉热能供应系统、压缩空气供应系统、废水处理系统、废气处理系统、智能除尘系统、智能信息化系统等。

image011

煜丰实业总经理蒲小红在《木门黑科技》环节发布煜丰实业7A级智能制造成果

而来自装饰膜行业的“黑科技”特丽斯·森悦PETG漆感膜,则再次为免漆高端木作品质升级提供了强大助力。它采用环保标准达食品级的PETG材质,具有极高延展性与可塑性,可应用于平贴、包覆、吸塑等工艺,且效果媲美油漆。

image013

特丽斯·森悦董事长邓军建在《木门黑科技》环节介绍森悦PETG漆感膜在高端木作领域的应用价值

无论行业如何变革,功能是木门不变的核心价值。T型门以良好隔音、密闭性能为行业熟知,霍尔茨木门则以T型门在业内闻名,其工艺与技术先进也为业内称道。此次,霍尔茨木门分享了以“功能至上”为核心的T型门制造技术成果和理念。

image015

霍尔茨木门总经理赵崇联在《木门星技派》环节分享以“功能至上”为核心的霍尔茨T型门制造技术成果

尚品本色智能家居则分享了4.0智能制造技术成果。尚品本色智能家居4.0智造工厂采用德国豪迈进口设备,拥有机器手7台,智能化生产线2条,全套引进德国豪迈BS1全柔性工业4.0无人生产线,达到了年产实木工艺套装门及家居配饰50万套、整体衣柜75万平方米、生态门90万套规模。

image017

尚品本色智能家居全屋定制生产中心总经理魏翔介绍尚品本色智能家居4.0制造技术成果

木门及木作的智能制造,需要整个产业链共同完成,木门企业与供应链间相互了解能力和需求,才能达到默契和良好合作。《产业链对话》环节,冠牛木门·整木家居总裁庞晓良、煜丰实业总经理蒲小红、尚品本色总裁张志华、千年舟副总裁田茂华、科霖董事长曾广文、意利欧总经理程楠、亚控家居董事长明占喜、大自然家居厂长张和清,就木门及木作智能制造的现在与未来进行了讨论。

image019

执手是木门的视觉焦点,也是木门的颜值中心。执手的表现力、与木门的匹配程度,直接决定着整樘门的观感。《国际技术》环节,HOPPE好博中国区市场经理叶宝霞分享了如何通过细节打造成就高端。

image021

HOPPE好博中国区市场经理叶宝霞

顶级供应商洽谈会也在会议期间举行,大会特别设立精品展区,来自木门供应链的优质供应商,与优秀木门企业在这里接触、交流,大幅降低木门企业甄选供应商的工作成本,也提高了合作成功率。会议期间,中国木门技术联盟常务副会长单位和专家集体逛展,对展品进行询问和品评。

image023

image025

中国木门技术联盟常务副会长单位和专家集体逛展

中国建博会是具有国际影响力的展会,作为战略合作,中国建博会对中国木门技术联盟会议活动一直非常重视,并积极参与和互动。本届技术大会,中国建博会(广州)展商营销负责人陈鹏汉和上海中贸美凯龙经贸发展有限公司展商部总监季蓬蓬作了展会介绍和推荐。

image027

image029

供应链产品创新和技术革新,支撑着木门生产的提质、提效、降本以及自动化和智能化生产的实现,也实现着自我的革新与升级。《中国木门好技术》环节,来自木门供应链的企业对相关技术、产品、方案和理念进行了介绍。

智能制造的表现和目的,是柔性和快速响应。opk欧派克将经过长期验证的原材料、零部件、工艺结构、应用方案作为标准化模块,这些模块平时以游离状态存在于后端技术系统里,需要时,可根据客户实际需求,调用对应模块快速形成最优化产品解决方案。

image031

opk欧派克联合创始人兼营销总经理 罗荣

为更好满足木门行业对五金品质与效率的需求,名门静音门锁引进行业第一条锁体全自动化生产线、瑞士进口机器人抛光自动线,引入MES系统,打造五金智能化工厂,推动了五金制造从人工走向自动化、智能化生产。而其经过工艺结构改善的静音磁力锁体,各部件配合更紧密,整体更稳固,也提高了木门的整体性能表现。

image033

名门静音门锁总经理 郑丛辉

舒平精工一直将日本技术和本土应用需求相结合,为市场提供易用好用的柔性化木加工设备。很早以前,舒平精工就在设备工作模式、控制方式、软件系统等各方面进行整体统筹,为木加工的智能化提前预留功能接入。而且,舒平精工还善于根据客户企业主要服务对象不同,为客户企业提供最优化的产线设备和解决方案。

image035

舒平精工总经理 杨岚

IWG永特耐对其智能供胶系统进行了介绍。该系统可全程数据化管控,实时掌控用胶节奏,实现年度报表分析。它还能够将胶水恒温控制在24℃-28℃,保障涂布稳定;实现多组份无醛胶水定量供胶,安全环保;一键开启无人值守,实现少人干预,降低浪费。IWG永特耐智能供胶系统,为门企智能制造提供了更好的用胶解决方案,助力门企提质、提效、降本。

image037

IWG永特耐事业部总经理 程汉文

对平面和异形通用性佳、涂装效果好的UV喷涂,在木门行业被广泛运用。但UV喷涂产生的漆雾,占油漆总量的25%,这部分不回收,浪费大,涂装成本高,还容易污损VOC处理系统,甚至发生燃烧事故。欣兴华龙机械新型专利产品“欣兴华龙漆雾盒”,可99%回收UV喷涂漆雾,不只解决浪费和环保问题,还能助推UV喷涂的普及,为木门制造提高效率、向实现智能制造发展提供帮助。

image039

欣兴华龙机械总经理 严斌斌

木门市场结构正发生变化,工程渠道呈现份额增长、需求稳定态势。为增加木门企业与房地产企业接触、交流与合作机会,打造木门行业自己的精装业务资源体,中国木门技术联盟特别成立房产部,并特别邀请多家房地产企业参会,向木门企业介绍地产行业发展态势,以及对家居制品的需求和要求,与木门企业互动,以使木门企业更深入了解并更好为房地产领域服务。大会前一天,还举行了房地产与木门企业的业务对接会。

image041

北京远创椿和养老服务有限公司高级工程师 冯相如

image043

《问道精装房》环节,地产行业嘉宾与木门行业嘉宾以“论精装/整装市场,寻门企发展新动能”为主题探讨市场前景、合作与发展潜能

image045

中国木门技术联盟·房产部成立仪式

会上,代表中国木门行业技术创新领域的最高奖项——金智奖发布。金智奖2017年正式注册,过去三年中,共诞生31个金智奖得主。2020年,疫情暴发虽然给木门及家居业带来一定冲击,但整个产业链的技术创新与突破从未停止。今年,共有15个品牌技术项目成为年度“金智奖”获得者。

image047

联盟专家赵武顺主持金智奖发布

木门产业链双十一采购大会,是中国木门技术联盟组织的供需对接重要活动。联盟出面甄选优秀供应品牌,并为木门企业拿到更为优惠价格,让木门企业用更少的付出获得供应链优质产品和服务,既惠利木门企业,也对供应商起到提高成交量和提升品牌力作用。

image049

联盟秘书长石兴女士和联盟专家杨波主持木门产业链双十一采购大会

傍晚,煜丰之夜·第八届中国木门技术大会答谢晚宴在星河湾集团总裁黄健慧热情诚挚的祝酒辞中盛大开启。晚宴期间还举行了隆重颁奖典礼,金智奖以及2020联盟星选•木门技术智造力卓越贡献奖、2020联盟星选•木门技术智造力突出成就奖、2020联盟星选•木门技术智造力产业英贤奖和2020联盟星选•木门技术智造力践行者奖隆重颁发。

image051

星河湾集团总裁黄健慧致祝酒辞

image053

image055

最后,会议在隆重的木门产业链双十一采购大会签约仪式中圆满结束。

image057

“煜丰实业·2020第八届中国木门技术大会由中国木门技术联盟主办,中国木门技术联盟·房产部提供资源支持,中国建博会(广州)、中国建博会(上海)、特丽斯·森悦原生科技膜、opk欧派克、名门静音门锁、舒平精工、IWG永特耐、欣兴华龙、HOPPE好博、意利欧智造、森德威协办,龙泉剑锁业、撼涛五金、德淇原木力学门芯、涌松自动化、三棵树健康家具漆、雅丽斯五金、路嘉胶粘剂、科霖环保、利沃微波倾情赞助,华侨城(浙江)、北京城建、远洋·椿萱茂、朗绿科技、天洋控股(梦东方)、中达宜居置业、靓家居、京住生活、土巴兔支持,首席战略合作媒体搜门网与新浪家居、腾讯家居、网易家居、凤凰家居、搜狐焦点家居、房天下、环球网家居、一点资讯、今日头条、慧亚传媒、华南家居网、泛家居、华夏家居提供媒体支持。

image059

版权

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林