首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

智造生态论 | 尘埃落定,2020年度木门及供应链金智奖得主揭晓

核心提示: 自2017年金智奖正式注册以来,至今已是第四个年头。在过去的三年中,共有31个金智奖得主诞生,2020年,在行业遭遇黑天鹅事件并迅速开启破冰行动之际,我们也迎来了技术成果的丰收年,在今年共有15个品牌技术项目成为年度“金智奖”获得者,他们的出现,点亮了行业前行的道路与方向。

搜门网讯】自2017年金智奖正式注册以来,至今已是第四个年头。在过去的三年中,共有31个金智奖得主诞生,2020年,在行业遭遇黑天鹅事件并迅速开启破冰行动之际,我们也迎来了技术成果的丰收年,在今年共有15个品牌技术项目成为年度“金智奖”获得者,他们的出现,点亮了行业前行的道路与方向。

image001

image003

2020年度木门技术创新奖-金智奖获奖名单如下(排名不分先后):

【新型材料金智奖】

特丽斯·森悦-原生科技膜之高定PETG漆感膜

IWG永特耐-48小时长效封边PUR解决方案

徳淇原木力学门芯-原木力学门芯板

image005

【智能制造金智奖】

煜丰实业-油漆自动配比及供漆系统

3D无漆木门-德系5A工厂

涌松自动化-全自动移门加工中心

名门静音门锁-名门静音磁力锁体(全自动化生产线组装)

意利欧-门扇精加工连线

森德威-喷砂打磨异形砂+异形砂光机连线

image007

【新品类金智奖】

TATA木门-防火门

image008

【工艺技术金智奖】

冠牛木门·整体家居-实木极简木门工艺技术

欣兴华龙-UV漆雾回收盒

霍尔茨-双面双色T型木门创新技术

opk欧派克-“口袋门”方案

利沃微波-微波单扇压机

image010

新型材料、智能制造、新品类、工艺技术——四类金智奖囊括了四种类别的技术升级,不论是哪一类,对于木门行业来说都至关重要。

2020年突如其来的疫情让实体业的处境极为艰难,木门行业竞争加剧,家装市场、工程市场都已成为没有硝烟的战场,木门企业生存更为艰难。面对困局,技术的升级与发展便是门企唯一的出路。

9月10日,2020年度金智奖正式进入申报阶段。历时月余,入围奖项的专家评审会于10月17日在北京霍尔茨木门召开,当天,进入终审的木门及供应链企业就申报项目进行现场视频连线答辩。8位专家评审就每个项目的示范带动性、创新性、效益性、运营能力、发展现状等方面进行评估并做出书面评定。经过五个小时紧张的评审,最终14个申报项目脱颖而出,以优异的成绩成为本年度的“金智奖”得主。

image011

放眼木门行业,优秀的产品与技术其实并不缺乏,但实际上仍然存在很多供需不对等的情况,有需求的门企难觅合适的供应商,有技术的供应商得不到展示才华的机会,而导致这样现象发生的根本原因便在于木门行业鱼龙混杂,大小企业数量过于庞大,门企寻找优质的技术产品无异于大海捞针,试错成本极高,而最无奈的是往往投入了大量人力物力最后仍难以得到满意的结果,可谓是前功尽弃——而正是因为看到了太多这样的事例,中国木门技术联盟才决心每年在全行业寻找征集优秀的技术解决方案,并经由联盟专家组层层严格审核,最终选出年度最值得关注的优秀品牌与技术项目,让门企可以跳过海选阶段,直接从精品中“精益求精”,合作更高效、更精准。

2020年是木门行业智能制造刚开始起步的一年,少部分头部企业已经取得初步成果,而行业中绝大部分企业甚至尚未“入门”,两极分化的现象愈发严重,第八届中国木门技术大会以“智造生态论”为主题,目的便是集合产业链之力,促进行业智能制造技术的发展,以木门/木作企业的智造经验为行业提供借鉴,以供应链的智造技术赋能门企升级,而最终获得“金智奖”的14家企业——特丽斯·森悦、IWG永特耐、煜丰实业、TATA木门、3D无漆木门、冠牛木门·整体家居、欣兴华龙、涌松自动化、霍尔茨、opk欧派克、名门静音门锁、意利欧、徳淇原本力学门芯、森德威——则是这场大会最为重要的智造成果结晶。

image013

image015

联盟专家赵武顺主持金智奖发布

11月6日,2020第八届中国木门技术大会现场,“2020木门技术创新奖-金智奖”举行了发布仪式,联盟专家赵武顺老师现场对获奖项目进行了深度的点评,为品牌价值再度背书,让更多的行业同仁看到了金智奖的价值,从中获得宝贵的借鉴与经验。

image017

与此同时,2021年度的金智奖申报也已经开启,欢迎广大木门、木作以及供应链企业参与评选,期待明年的金智奖能收获更多有价值的技术与产品,助力木门行业智造腾飞。

image019

版权

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林