首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

欣兴华龙漆雾盒——是喷涂成本控制利器,也是保障门企VOC系统运行安全的利器

核心提示: 2020第八届中国木门技术大会上,欣兴华龙漆雾盒获颁金智奖。该漆雾盒可99%回收UV喷涂漆雾,降低浪费,还可使VOC处理设备免受漆雾侵害,消除环保与安全隐患。

搜门网讯】2020年11月6日,以“智造生态论”为主题的“煜丰实业·2020第八届中国木门技术大会”在广州召开。来自木门产业链企业代表、行业协会代表,围绕木门行业智能制造现状、前景进行了交流,一些助力木门行业产业升级的好技术、好产品、好方案也在大会期间进行了展示与发布。欣兴华龙新型实用专利产品“欣兴华龙漆雾盒”荣获金智奖,并在大会进行了重点介绍。

image001

欣兴华龙漆雾盒荣获金智奖

image003

金智奖颁奖

image005

欣兴华龙总经理严斌斌介绍UV漆雾回收的意义及系统应用

欣兴华龙漆雾盒的作用是对UV喷涂过程中产生的漆雾进行回收,回收率可达99%。

image007

UV喷涂因其对平面、异形工件通用性好,涂装后性能、效果优良,在木门行业开始广泛应用。但UV喷涂也因漆雾问题而存在两个较大缺陷:

一是浪费大,成本高。UV喷涂,落在工件表面的油漆大概为50%,落在皮带上的占25%,另外25%形成漆雾被风抽走。以往,UV喷涂回收,主要以落在皮带上的为主,漆雾回收效果一直不太理想。也就是说,UV喷涂的浪费,接近1/4。

二是存在损坏VOC处理系统隐患。VOC系统里的光氧处理系统,是通过紫外线灯照射废气。UV喷涂漆雾在不被回收情况下,会沾在紫外线灯上,温度达到一定程度会起火燃烧。一些工厂可能会用不开紫外线灯来解决,但这不仅会造成VOC排放超标,而且后面的活性炭系统,只要有一点点未干的UV漆粘在上面,就会失去作用,整个活性炭系统就会报废。

image009

欣兴华龙UV喷涂漆雾盒,专门应对漆雾回收研制,已获得实用新型专利证书。该设备的回收率达到99%,不仅解决了UV喷涂浪费问题,也使消除了UV喷涂漆雾对VOC处理系统的威胁隐患。

image011

企业简介

欣兴华龙机械,19年专业涂装设备厂家,集自动化水性漆辊涂、喷涂、快速干燥,UV漆雾净化回收喷漆机、UV辊涂线研发、制造、销售服务于一体,涂装设备广泛应用于全屋定制、实木门、复合门、办公家具、民用家具、酒店家具、外墙保温一体化板、硅酸钙板、玻镁板、人造大理石、岗石等表面的涂装。

欣兴华龙机械可依照客户实际生产需要,提供科学严谨的生产工艺流程及设备配置,为每一位客户量身定做,实现良好涂装效果及经济效益。

版权

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林