首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

引领智能制造时代 煜丰实业数字化智造工厂助力行业更新发展

核心提示: 一座拔地而起的智造工厂虽是煜丰实业的一小步,却是木门及大家居行业迈向智能制造的一大步。煜丰实业打造智能制造数字化工厂的意义绝非停留在炫技层面,也不止于赋能自身及行业发展,更重要的是聚焦更高维度,撬动房地产大家居产业壁垒,推动整个产业链向上突破,为更完美的家居空间生活创造活力。

【搜门网讯】2020年11月6日~7日,“智造生态论·2020第八届中国木门技术大会”在广州如期召开。木门及大家居行业品牌——煜丰实业数字化智造工厂,从众多企业品牌中脱颖而出,成为本届大会指定木门及大家居品类智能制造示范基地。此次大会以智能制造为主题,意味着智能化、信息化已成为中国木门及大家居行业发展的重要趋势,而率先应用智能制造技术的煜丰实业,也成为智能制造赋能木门及大家居产业链协同发展的品牌典范。

1

2

“中国木门技术大会”由中国木门技术联盟主办,旨在通过汇聚行业中坚力量,探索提升中国木门品牌企业的技术创新能力以及在国内国际的品牌竞争力。本届大会上吸睛无数的煜丰实业,以强大的技术创新能力、用心打造产品的理念和破冰者的毅力,率先打造大家居行业首个智能制造工厂,增强了木门及大家居“智造”的附加值,为整个行业输出智能制造领域的智慧方案。

打造智能制造品牌,赋予行业发展新动能

煜丰实业历时两年,全力打造7A级高定大家居智能工厂,自身也已经从传统的木作制造商蜕变为以技术研发、智造见长的高端木作品牌,深度契合着木门及大家居行业想智能制造跃进的发展方向。此外,作为星河湾集团精细化运营的重点工程,煜丰实业数字化智造工厂的落成投产也成为星河湾集团高质发展的重要拼图。

3

煜丰实业总经理蒲小红在大会主题发言

凭借着高端木作顶级水准的竞争优势,煜丰实业不断以创新为驱动,引领国内高端空间木作发展,并推动行业品牌走向智能化、数字化、现代化,以行业首个大家居高定智能工厂,打造出全新的智能制造发展之路。

正如煜丰实业总经理蒲小红所言:“舍不得让传统的模式倒下,新的生产模式不可能立起来。”面对新一轮的科技革命和制造业变革浪潮,煜丰实业率先布局智能制造,并用一座行业前所未有的大家居高定智能工厂告诉我们,智能制造可以重新定义行业研发模式、生产模式以及销售模式,它将成为引领整个行业走向高质量发展的新动能。

4

蒲小红在会上还指出:“市场需求越来越多,个性化越来越多,但我们原有的交付能力很难跟上市场对我们的需求,甚至是远远跟不上。”也正是这种市场需求的变化,让煜丰实业坚定了打造智能制造工厂的决心。现在,煜丰实业大家居高定智能工厂的落成投产,不仅可以满足空间的多头交付或者是平行交付,而且在产能效率也有了跨越式的提升。可以说煜丰实业在智能制造领域的践行,为行业高端定制打开了一扇新的大门。

5

我们不妨一起来看一组数字:煜丰实业智能制造数字化工厂总投资15亿元、年产值20亿元、园区占地240亩、近100项技术专利、实现产品数据100%数字化,有共计17个生产车间、建立了包含线木门、木窗、铝窗、墙板、饰板、地板、衣柜、橱柜、浴室柜在内的9大产品体系。以自动化、信息化、数字化和智能化为基础,全面实现柔性化、定制化、可视化、低碳化目标,煜丰实业已然成为当之无愧的高端空间木作的完美交付者。

助力行业更新发展,让家居智造敢于想象

煜丰实业打造智能制造数字化工厂的意义绝非停留在炫技层面,也不止于赋能自身及行业发展,更重要的是聚焦更高维度,撬动房地产大家居产业壁垒,推动整个产业链向上突破,为更完美的家居空间生活创造活力。

6

煜丰实业总经理在大会表示,智能制造的引入,不仅能够在研发生产方面更智慧更高效,还可以在前端运营中为用户带来极致的家居体验。

7

比如,在整装最难解决的油漆色彩问题上,煜丰实业采用行业首创的智能供油系统、智能修色系统,智慧化的智造解决方案可以保证颜色一致性。

同时,智能制造作为制造业的未来,在环保排放上贡献巨大。煜丰实业打造智能制造数字化工厂之所以能够在广州水源地建厂投产,离不开其先进的环保技术。从废气处理系统到废水处理系统再到除尘系统,不仅达到了行业最高水平,还并入了智能制造的实时监控系统,真正做到了智能环保。

煜丰主题图

以“高品质”为核心发展理念的星河湾集团,始终在不断探索和实践房地产行业的高品质标准,满足消费者对于人居的高品质需求。而煜丰实业正是践行星河湾集团发展理念的一大重要拼图,从门、墙、柜到地板、五金,贯穿于选材、采购、加工、设计、安装、调试和交付的每一个环节都做到了精益求精,以智造为基础,用匠心筑品质,煜丰实业让家居智造敢于想象。

结语:

一座拔地而起的智造工厂虽是煜丰实业的一小步,却是木门及大家居行业迈向智能制造的一大步。

可以预见,在不久的将来,实现大规模个性实制化的柔性智能制造模式,将会不断深入到各个企业。同时,在当下物联网技术、人工智能技术、大数据分析等等技术赋能制造时,我们的智能制造将会让制造变得更聪明,更懂需求,也让人变得更轻松!

 

文章下方图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强