首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

颜值背后的功能至上,霍尔茨双面双色T型门荣获工艺技术金智奖

核心提示: 2002年吉林森工引进德国技术设备,成立霍尔茨,就此开启了德式T型门在华的发展道路;2018年霍尔茨正式提出“德式·功能·新生活”理念,让T型门更具体验感与空间价值;2020年,霍尔茨推出全新双面双色T型门创新技术,在功能之上,令颜值为王,让每一个空间兼具独特性与整体感。

【搜门网讯】始于颜值,功能至上——这或许便是木门最好的样子。

2002年吉林森工引进德国技术设备,成立霍尔茨,就此开启了德式T型门在华的发展道路;2018年霍尔茨正式提出“德式·功能·新生活”理念,让T型门更具体验感与空间价值;2020年,霍尔茨推出全新双面双色T型门创新技术,在功能之上,令颜值为王,让每一个空间兼具独特性与整体感。

image001

霍尔茨木门总经理赵崇联先生发表演讲

11月6日,智造生态论·2020第八届中国木门技术大会现场,霍尔茨木门总经理赵崇联先生作为“木门星技派”环节的主讲嘉宾发表了《功能至上,霍尔茨产品技术分享》,详细介绍了霍尔茨德式T型门的前生今世,并郑重推出了本年度主打的新品“双面双色T型门”。在随后的《2020年技术创新奖-“金智奖”发布环节》中,这款新品也一举拿下“工艺技术金智奖”,成为了本年度最受瞩目的产品之一。

image003

image005

经过多年的锤炼,霍尔茨德式T型门已经是行业及市场耳熟能详的热销木门品类,其采用的三面T型边结构及绍尔兰特桥洞力学板能让噪音曲折,并在孔洞中回荡减弱,达到38分贝的天生隔音效果。无醛添加防潮板材配以负氧离子CPL饰面,让T型门的“环保性”成为全线基准。继“隔音”与“环保”之后,“双面”成为霍尔茨第三大核心功能——赵崇联在大会中提到,“室内木门,是家居装修中不可或缺的重要组成部分,是房屋间的区隔,更是家居装修中的装饰品。”

image007

从有所可居到居有所用,从居有所满到居有所质,随着时代的变迁、收入与消费水平的提升,人们对生活空间的追求已上升至“居有所品”。什么是居有所品?每个用户的年龄爱好等各不相同,对物的追求更是风格迥异,“以满足个性化需求为前提打造适宜居住的和谐空间”便是霍尔茨所不断探索追寻的“品”。毫无疑问的是,现在的家装已从购买单品变成了购买空间,用户需要的不是一个个产品,而是一个和谐统一的生活载体。

image009

霍尔茨双面双色T型门示意图

本次获得工艺技术金智奖的“霍尔茨双面双色T型木门创新技术”看似仅仅增加了颜色上的不同,但这“简单”的构思实际上却是极为考量工艺技术的细节。传统的木门侧边框完全垂直于门板,如果想要制作AB面的效果,其门与垭口的位置关系势必会导致颜色的接缝处不够泾渭分明,甚至有可能会弄巧成拙造成空间的凌乱感。而霍尔茨之所以敢于尝试这样的不同色彩搭配,依仗的便是独特的T型门结构,其能将颜色接缝处干干脆脆地“断开”,AB面互不干扰,关上门后不论从哪一面看都是无懈可击的“纯色”,从而实现真正的“阻隔空间”。由此可见,强大的工艺技术实力才是挑战颜值高度的坚实基础。

image011霍尔茨双面双色T型门示意图

霍尔茨所专注近20年的德式T型门多年来一直以“功能”、“技术”硬实力享誉业界,而此时新附加的“双面双色”属性则是彻彻底底的软性价值。“德式·功能·新生活”——从德式技术的引进,到功能、技术的持续升级完善,再到用T型门构筑用户和谐统一的美好家居生活,这个理念定位所展现出的正是霍尔茨一路走来的发展历程和不断演变却坚守初心的战略方针。

image013

“一扇门难以满足两个空间不同风格的整体需求”,这是霍尔茨在不停深入调研用户需求过程中所发现的痛点。以客厅为例,这个拥有最多室内门的空间连接着不同的世界:温馨的主卧、可爱的儿童房、冷静的书房……每一个房间都有着自己的个性,往往客厅本身却成了最混搭的存在——而在霍尔茨双面双色T型门的加持下,作为“枢纽”的客厅也可以拥有自己的风格而不影响二级空间的整体感,这个纯粹出于用户体验的设计考量,恰恰却是基于T型工艺结构强大的空间阻隔能力而实现,霍尔茨将两者完美融合,以产品为依托塑造了一个理想的生活空间。

image015

驻足一扇门,始于颜值,选择一扇门,功能至上——霍尔茨双面双色T型门便是这样一扇让人驻足、寻味、爱上,并选择的全能木门。

WechatIMG10575

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王君