首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

三大产品无愧“木门好技术”赞誉,IWG永特耐携智能用胶系统、PUR胶合方案及单组份快速冷压产品亮相第八届中国木门技术大会

核心提示: 与往届技术大会不同,IWG永特耐在本届大会“中国木门好技术”环节没有推出针对木门生产胶合痛点的胶产品,而是推出了一套完整的供胶系统,帮助木门生产提质、提效、降本。联盟专家给予了高度评价。同时,荣获2020年度金智奖的IWG永特耐48小时长效封边PUR解决方案,以及IWG永特耐单组份快速冷压产品也亮相精品展位。

搜门网讯】与往届技术大会不同,IWG永特耐在本届大会“中国木门好技术”环节没有推出针对木门生产胶合痛点的胶产品,而是推出了一套完整的供胶系统,帮助木门生产提质、提效、降本。联盟专家给予了高度评价。同时,荣获2020年度金智奖的IWG永特耐48小时长效封边PUR解决方案,以及IWG永特耐单组份快速冷压产品也亮相精品展位。

每年技术大会推出一款针对木门胶合痛点的新产品或新工艺,已成为IWG永特耐的惯例。所以,当IWG永特耐事业部总经理程汉文在“中国木门好技术”环节宣布今年不推产品和工艺,而是要推出一套智能供胶系统时,自然引起了木门行业关注。

image001

不过,与历届相同的是,IWG永特耐依然是在解决木门胶合痛点——IWG永特耐智能供胶系统,也不例外。

IWG永特耐2016-2019年做了一项统计,水基胶有三个常见问题,就是鼓包、开裂和脱层。而产生这三个问题的直接原因,一是人工操作,二是环境因素。

image003

人工操作容易在三个方面存在问题。一是涂胶量,二是胶水比例,三是操作时间。胶水最佳胶合效果对使用量有要求,多或少都会影响效果;多组份胶水,对配比有严格要求,人工操作基本是靠感觉和经验,无法达到精确配比,影响胶水性能;多组份胶水调配好后不使用,会慢慢固化,胶粘效用降低直至消失。

环境温度与湿度,是制约胶水性能发挥的另一个重要因素。但南北方气候差异、四季温差变化等原因,企业很难在常规投入范围内实现对温度和湿度的有效控制。

IWG永特耐智能供胶系统,首先解决的就是这两个问题。

主题图

智能供胶系统可最大程度降低人工使用及对人工经验依赖程度,让胶水达到最佳性能。系统配有自动感应器,一键开机后,会自动根据实际需求自动调胶、加胶,还可通过时间判断是否到达下班时间,自动停止操作。

对于多组份胶水,智能供胶系统可以实现配比精准的自动配胶,从而使胶水发挥最佳性能,保证胶合产品的品质稳定。

IWG永特耐智能供胶系统还可以将胶水温度稳定控制在24℃-28℃,使胶水始终处于最佳涂布状态。

除了保证胶合效果,IWG永特耐智能供胶系统还可大幅提高效率和降低浪费。除降低使用过程中的浪费,它还能够实现胶水从供应到使用的全程数据化,不仅可以记录和反映使用情况,还可根据实际需求进行精确到小时、生产节拍的定量供给。

image007

煜丰实业智造工厂内的IWG永特耐智能供胶系统

智能供胶系统记录的数据,可以用于对生产进行综合分析。可以通过系统数据查看供胶情况,进行相应增减。供胶量与原定有出入时,也可以通过每天供胶数据以及峰值、低谷等信息进行分析,进而优化。

这套智能供胶系统可以帮助客户企业更接近“零库存”。因为它可以直观反映生产现场还有多少胶,能够用多长时间,从而确定让供应商什么时间供货。

中国木门技术联盟专家、江山欧派副总裁冯毅在主持“中国木门好技术”环节时,对IWG永特耐智能供胶系统给予了高度评价,他说,因为胶合问题出现的滞后性,很多木门企业对胶粘剂的关注度不够,依靠工人经验调配、涂布,对胶水温度无法严格控制地靠天吃饭,等到几个月后出现问题,往往是成批量的事故。IWG永特耐智能供胶系统就是从根源上解决了这些问题,实现精益管理,从而提高品质,降低成本。

image009

中国木门技术联盟专家、江山欧派副总裁冯毅主持“中国木门好技术”

值得一提的是,虽然IWG永特耐没有在“中国木门好技术”环节推出产品或工艺,但其“48小时长效封边PUR解决方案”却荣获了2020新型材料金智奖。该方案可以实现48小时不清胶,解决了行业PUR胶应用中的痛点,企业不用再担心用后清理的问题,使整个行业有很大的进步。同时,IWG永特耐还荣获了2020木门星选·木门技术智造力产业英贤奖。

image011

IWG永特耐48小时长效封边PUR解决方案荣获2020新型材料金智奖,该方案解决了行业PUR胶应用中的痛点,企业不用再担心用后清理的问题,使整个行业有很大的进步

image013

image015

IWG永特耐这套“48小时长效封边PUR解决方案”出现在了它的精品展位上,一起带来的,还有性能卓越的单组份水基胶。

image017

IWG永特耐精品展位

智能供胶系统、PUR胶合方案、单组份水基胶,三大产品同时亮相第八届中国木门技术大会,IWG永特耐这次参会,再次证明了其助力木门提质、提效、降本的专业与实力。

横版

WechatIMG10575

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林