首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

你见过应用不受局限的漆或膜吗?在这里,PETG漆感膜

核心提示: 从事高分子饰面材料20余年的特丽斯生产研发团队,产品在电子、汽车内饰等领域也取得了不斐的成绩和口碑。此番进军木作领域,他们以跨界的思维方式,从生活空间出发,重新思考免漆饰面材料与空间的关系,让视觉和触觉效果都得到了完美的兼容与保障,为千万用户家庭的安全健康打开了一道守护之光。

【搜门网讯】在刚刚结束不久的2020第八届中国木门技术大会上,一款饰面膜产品引起了与会专家及行业人士的广泛关注,它就是特丽斯·森悦推出的PETG漆感膜。已连续两年强势入围木门技术大会“木门黑科技”单元的特丽斯·森悦,以优秀的饰面效果与颠覆表面工艺的产品特性,一举夺得大会最高荣誉——金智奖。

1

2

为行业痛点而来 为高端木作加码

随着用户对家居生活空间期待值的增加,高端木作市场趋势正发生改变。人们在视觉、触觉以及功能性上都有了更为清晰的需求,而这就要求高端木作实现更多的体验升级。

833c66ee-b47c-4d34-a9b9-7102facd663e

特丽斯·森悦董事长邓军建在《木门黑科技》环节做主题分享

但是,当前很多企业的表面工艺受客观因素制约,依然存在诸多不易克服的痛点。比如,高端木作普遍应用的油漆工艺,其环保性上依然差强人意,包括水漆在内的各类油漆产品中的VOC等有害物质难以从根源上解决;油漆工艺技术壁垒难以打开,针孔、发白、咬底、颗粒、桔皮、流油、起灰、开裂、脱落等问题难以根治;油气产品功能性单一,如划伤、脏污、细菌附着等无法解决;面对快速响应的市场需求,油漆加工工序繁复:喷涂、打磨、修色、回收、流平、干燥……环节过多,严重拖慢生产效率,且任何一个环节出问题,影响的都是最终产品交付周期与产品的品质问题。

另外,时下市场上替代油漆工艺的饰面产品,如PET、PP、PVC等质感亦不够饱满高级,匹配不了高端木作定位。这里面,PET、PP加工工艺不能实现全面覆盖,而PVC材料的环保性有待提高。同时,这类产品表面功能性并不系统化,无法综合性的满足高端木作的需求。

4

基于此,特丽斯·森悦凭借强大的技术研发能力,用全新的PETG漆感膜完美解决了上述痛点。

PETG漆感膜六大优势 智慧材料只为完美

PETG漆感膜作为特丽斯·森悦倾力打造功能全面升级的饰面新材料,在环保、功能以及各种应用上具备有六大优势。

5

更加环保健康,PETG是药品、食品级的环保材料;

工艺全面配套,平贴、包覆只是基本,还可以做吸塑造型,丰富产品款式;

表面效果更出彩,手感饱满,质感丰富,真正媲美油漆效果;

功能更多样,抗菌、耐刮、抗污、抗腐蚀……

不用改设备,也不用像PVC材料冬夏改配方,节约成本;

对比油漆工艺,减少门企二分之一的生产工序。

在这个油漆工艺技术壁垒难以突破、常见饰面材料无法完全替代、客户强调环保健康、产品颜值为王的时代,PETG漆感膜无疑为广大门企提供了产品升级迭代更好的办法。

初心只为美好 技术创造价值

从事高分子饰面材料20余年的特丽斯生产研发团队,产品在电子、汽车内饰等领域也取得了不斐的成绩和口碑。此番进军木作领域,他们以跨界的思维方式,从生活空间出发,重新思考免漆饰面材料与空间的关系,让视觉和触觉效果都得到了完美的兼容与保障,为千万用户家庭的安全健康打开了一道守护之光。

6

正如特丽斯·森悦董事长邓军建在大会发言时所讲:“特丽斯·森悦的初心就是让消费者居家有真正的健康、安全保障,用跨界和整合的思维让我们的用户获得最真实、最自然、最原生态的使用体验。”

7

8

作为高端木作的饰面材料供应商,特丽斯·森悦始终把技术创新放在第一位,突破行业的材料应用边界,提供全新、全方位的新型饰面材料与技术,帮助行业重塑业务价值。

结语:

在免漆材料进入价格战,油漆工艺的瓶颈难以突破的当下,特丽斯·森悦的PETG漆感膜无疑为行业打开了一扇新的大门,跳出无序竞争,打造全新的产品系列,真正将将高端与品质融为一体。PETG漆感膜,无漆媲美有漆,智慧赋能智造。

 

横版

 

文章下方图


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强