首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

不拿用户体验做赌注,opk欧派克以“品牌力”保障你的“产品力”

核心提示: 从卖滑轮产品到卖移动空间解决方案,再到今天更为精细化、数据化、稳定性、专业性的系统技术赋能木门及大家居企业,opk欧派克以正逐渐构建行业价值共同体,实现产业链生态体系的共赢。

【搜门网讯】当前,木门及大家居行业的市场竞争日趋白热化,传统的价格竞争、质量竞争、广告竞争、品牌竞争和产品差异化竞争等模式,已经越来越难以拉开与竞争对手之间的市场鸿沟,供应链之间的竞争将成为市场竞争的新模式。

1

2

opk欧派克荣膺2020第八届中国木门技术大会金智奖

11月6日~7日,“智造生态论·2020第八届中国木门技术大会”在广州如期召开。opk欧派克联合创始人、营销总经理罗荣做了《从供应到共赢》主题发言,阐述了全球规模和产能最大的专业滑轮生产工厂opk欧派克对于供应链的赋能更为清晰和专业的理解。从卖滑轮产品到卖移动空间解决方案,再到今天更为精细化、数据化、稳定性、专业性的系统技术赋能木门及大家居企业,opk欧派克以正逐渐构建行业价值共同体,实现产业链生态体系的共赢。

3

opk欧派克联合创始人、营销总经理罗荣在《木门好技术》做主题分享

从供应到共赢 构建价值共同体

产业链供应链水平这个概念,从经济学而言,价值是核心,理解产业链供应链要从价值链出发,因为价值链决定了产业链和供应链。面对当前需求多样化、产业数据化、竞争剧烈化的形式特征,怎样才能实现产品要升级、成本要降底的核心问题?

opk欧派克认为,企业如果仅仅从单一的优势满足这些市场的需求根本不太可能,所以需要整合产业链供应链条,把以前线行、固化的供应链转化成柔性的协同价值共同体,才能真真正正站在客户的角度实现最终产品交付完成的结果与我们的产品预期一致。也就是说,完成最后一次售后服务的成本,才是整个产品的真实成本。

4

罗荣说到:“站在供应链的角度来看发展,需要以消费者为核心来解决他的一些诉求,这就需要整个产业链条共享客户、共享信息、共享系统,共创目标,实现企业+消费者+供应商的一个价值共同体。”

经过二十多年的发展积累,opk欧派克已经形成了完整的滑轮五金系统技术,在材料、工艺、结构这个颗粒度上已经完全实现了标准化和数据化,由此也形成了具有核心竞争力的极致性价比。而且,opk欧派克的供应服务已经从原来的产品末端开始供应,发展到在从设计之初就可以完美地切入整个产品的研发生产,乃至售后服务环节。这种程度的服务,可以有效地解决木门及大家居产品在滑轮五金方面的生产、安装、售后甚至是成本问题。

5

所以说,现在的opk欧派克不仅仅只是一个专业的滑轮供应商、全空间移动解决方案提供者,更是一个以系统技术、强大产能、稳定品质全面赋能门企的合作伙伴。

系统性集成技术 赋能行业壮大发展

作为一个优秀的供应链企业,opk欧派克客户群体极其庞大:淋浴房、木门、铝门窗、家具,其中家具又分成品、定制、办公以及木作等等,甚至和目前发展迅速的工程领域都有合作。opk欧派克之所以能够跨行业与各大品牌达成良好的合作关系,其系统性集成技术功不可没。

6

上文我们说到,opk欧派克形成了完整的滑轮五金系统技术,在材料、工艺、结构这个颗粒度上已经完全实现了标准化、数据化。而这一成就,让opk欧派克的每一项产品输出都具有非常高的效率,保障了产品的稳定性,可满足各类型客户的需求。

面对高定类企业需要用产品引领市场,并对先进的创新技术与高端创新工艺有着极大需求的现状,opk欧派克在产品设计端就可以协作产品方案,用从材料工艺结构最小颗粒度的数据和已经验证过的系统性技术协助企业做产品研发,很好地解决了设计师的效果图无法在生产端落实和深化的弊病。

7

面对工程类的企业对产品的专业性、完成效率以及高度的自动化配合程度等需求,opk欧派克产品以标准化方案协助管控企业利润率,同时从产品、零件、配件升级到原材料供应都能够实现数据化,完美匹配企业自动化生产系统。

同时,opk欧派克还提供专业且兼具性价比的产品,以规模优势、运营优势和研发优势赋能全国性品牌。opk欧派克的规模化可以满足各类产品的供应需求,也可以协助售后服务工作,以自动化和数字化的全国性平台帮助全国性品牌保持强大的市场占有率和稳定的品控。

8

opk欧派克以全球性的知名滑轮品牌赋能门企创造价值,用最小的单元化模块赋能高定客户。他们勇立潮头,用极致性价比提升工程类客户的竞争力,以智能化和数据化着重优化全国性品牌客户的规模化,以品牌影响力与服务能力,为区域性品牌客户赋能。

横版

结语:

随着行业的不断发展,未来的竞争必然会在供应链端展开。谁能抢占优质的供应链,谁就将稳居竞争的上风口。木门及大家居行业方兴未艾,打造好供应链的建设,必将为未来的发展打下良好的基石。

文章下方图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强