首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

以创新研发喷砂,以连线促木门智造,森德威喜获双项大奖

核心提示: 作为异形砂光专家,森德威再一次提升异形砂光工艺——采用多设备连线砂光,机械手上下料,工件全程无需下线,实现了高效率、少人工、低能耗。在2020第八届中国木门技术大会上,森德威因创新和为木门智造作出的努力荣获2020年度金智奖和2020联盟星选·木门技术智造力产业英贤奖。

搜门网讯】作为异形砂光专家,森德威再一次提升异形砂光工艺——采用多设备连线砂光,机械手上下料,工件全程无需下线,实现了高效率、少人工、低能耗。在2020第八届中国木门技术大会上,森德威因创新和为木门智造作出的努力荣获2020年度金智奖和2020联盟星选·木门技术智造力产业英贤奖。

image001

油漆砂光一直是木门生产中的难点,而随着产业升级和“中国制造2025”推进,木门企业对连线、自动化、智能化生产的需求越来越高。砂光,成了木门智造发展过程中的“难上难”。

森德威不久前推出的“喷砂打磨异形砂+异形砂光机连线”,让木门行业人士眼前一亮。

image003

该连线由龙门式上下料机+异形打磨喷砂机P16+数控平面异形砂光机+人工修磨台+滚筒式翻板机+异型打磨喷砂机P16+数控平面异形砂光机+人工修磨台+双面除尘机+龙门式上下料机组成,可以实现砂光过程不下线。

image005

森德威获颁金智奖

image007

森德威“喷砂打磨异形砂+异形砂光机连线”在“木门产业链双十一采购节”受到专家推介

它高效率、少人工、低能耗,既能满足规模较大木门企业提效降本需要,也适用于面向工程用门服务的木门企业,以快速提高产能。

image009

尤其连线中使用的异形打磨喷砂机P16,是森德威的跨界技术创新。其原理来源于钢结构行业利用空气摩擦打磨加工件,该工艺广泛应用于航天部件、手机壳等精细加工、不规则部件加工中,最大优势是打磨均匀、无死角。

image011

在第八届中国木门技术大会油漆木门分会场,森德威副总经理张小英对喷砂打磨异形砂光机P16作了重点介绍。

image013

森德威副总经理张小英在油漆木门分会场演讲

该机适用范围广,可用于实木门、橱柜门、卫浴板、线条件、整屋定制、板式家具等工件多面和异形面的油漆砂光;它可以同时打磨多个面,砂光覆盖均匀,能够对凹凸不平油漆面实现均匀打磨;它具有双砂尘分离系统,可最大程度对砂粒回收再利用;它有16把喷枪,喷枪独立控制调整系统,保证喷枪与加工件完美契合;喷枪高度通过数字控制,实现快速调整,不需要复杂的机械调整;它有高效除尘系统,可达完美除尘效果,并且双层封闭,粉尘不外泄,保证操作空间清洁;其智能节气系统能够通过进料感应系统自动开关相应喷枪,节省气量与砂量;它可自动感知砂量、自动加砂,不会因砂量过大造成浪费,也不会因砂量不足造成砂光效果降低。

喷砂打磨异形砂光机P16密闭性好,配置合理,所以只需要55千瓦空压机即可良好工作,每小时节省电量达30度。另外,它采用PLC,触摸屏人机界面,变频器控制,可实现精准控制,并可存储大量砂光参数以供随时调用,实现一键启动,节省时间。

image015

森德威获颁2020联盟星选·木门技术智造力产业英贤奖

如果说喷砂打磨异形砂光机是创新,那“喷砂打磨异形砂+异形砂光机连线”就是对智能制造的基础支撑。它不只是提高了砂光效率和效果,更重要的是使砂光脱离人工依赖成为可能,而脱离人工,是向自动化、智能化不断进阶的表现和目的。

森德威,正在使砂光智能化成为可能。

image017

文章下方图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林