首页 > 新闻 > 展会新闻 > 展会动态 > 正文

是心之所向还是志在必得?这个平台宣称“得华东者得天下”!

核心提示: 中国建博会(上海)的心态与作为或许便是疫后时代最好的选择,既然脚下的步伐被迫停下,为何不让心趁机远走高飞?从理念到定位,从规模到渠道,从资源到整合,中国建博会(上海)拥有覆盖全产业链和展店联盟的独特优势,其汇聚整装、高定等行业最新趋势,潜心持续深挖华东市场。在蛰伏一年后的2021,到底会迎来怎样一番光景?“全屋高端定制平台”的亮相,又将带给华东市场怎样的机遇?未来尚未来,未来尚可期。

搜门网讯】“这场疫情,把人上半年都关在了家里,给了大家一个静静思考的时间和空间,让很多人在家里悟出了人生道理,我们也是一样,不能出差,不能见客户,那总得干点什么,于是,我们干了一件大事。”2020年11月6日,在第八届中国木门技术大会现场,上海中贸美凯龙经贸发展有限公司展商部总监季蓬蓬以一个已经发生的变化与两个正在发生的变化为引,向行业描述了在不久后的2021年3月24日-26日,作为华东地区唯一的全屋高端定制平台,蛰伏了一年后的中国建博会(上海)再度亮相时,将会是个什么样子。

3d73fa51-2e42-45a2-aefc-ffd612335ec6

一个已经发生的变化。中国建博会(上海)五年来从26000多名观众、70000平方米的数据,至今已发展为近10万观众、占地17万平方米。

2c396531-5505-473a-9c04-ec7f8f9193ec

两个正在发生的变化。其一便是展会定位的深入——而这也就是前文季蓬蓬口中提到的“大事”——“全屋高端定制平台”,这一定位的确定源于两个方面:广州与上海两个展会差异化发展的需要,以及对于“市场是展会定位生根发展的土壤”的认知。这里必须要强调的是,办展会有个必须遵循的规律,那便是依托产业集群和消费市场,在这一点上,持续深耕于华东地区的中国建博会(上海)做到了。

0cf42902-c814-487a-bc14-1fa6c5b9d833

上海中贸美凯龙经贸发展有限公司展商部总监季蓬蓬

全屋高端定制平台,明年的中国建博会(上海)会将“高端”体现在三个方面:高端主材、高端定制、智慧生活馆。

高端主材馆,将汇聚国内市场上的主流进口瓷砖卫浴品牌及国内一线全部瓷砖卫浴品牌;高端定制包含系统门窗馆及设计定制馆,其中设计定制馆是本次重磅打造的馆区,不仅邀请了知名设计机构对展馆的导向、氛围进行了统一策展,更是围绕该题材从展前、展中及展后三个阶段配套一系列线上、线下活动;再加上智慧生活馆将汇集的进口和国产电器及智能品牌,四大展馆将形成一个从主材到门窗、木门、护墙、橱衣柜、电器、涂料及软装一站式配齐的完整产业链展。

1605252776639

得华东者得天下。“新产品好不好卖,主要看华东市场,如果华东市场卖得好,全国基本没有问题。”——季蓬蓬认为之所以这个观点在电器及家具行业中广为流传,主要原因在于华东市场消费者购买力强,且对产品极为挑剔,相对于价格更在乎产品的品质与体验。而位于华东中心的中国建博会(上海)在此得天独厚的地利条件下,充分聚焦了最具引导性的家居消费需求,携手红星美凯龙展店联盟,汇集手握优质店铺资源的经销商,入驻众多国内外一流品牌……资源上的升级就像是肥沃的土壤,能够孕育出无限可能,除零售端外,工程渠道上的改变也是明年展会的重中之重。中国建博会(上海)百家房企资源强势涌入,单就红星地产与红星置业便将有近40亿采购需求落地于此,其他房企、装企、设计师、设计机构等大规模资源势必会为参展品牌带来无限商机。

d8cfd276-08ac-4fca-b399-9782c9197fbb

说回变化之二,那便是渠道。近年来,随着精装房政策的推行,工程渠道逐渐开始扩大市场,零售企业涉足工程的案例也越来越多,工程渠道对产能、交货周期、稳定性及资金链的要求极高,非常考验企业的软硬实力,季蓬蓬引用了一个刚从纯零售扩展至工程渠道企业负责人的比喻,“零售渠道就如同人的一日三餐,工程就像偶尔一顿茅台”,很多实力雄厚的零售企业难以喝到这瓶“茅台”,往往是因为“有价无市”,纵使自身条件已经具备,但无法精准对接到需求方也是无果——中国建博会(上海)的渠道升级便是针对这“有价无市”的局面而展开,“只要参展企业有需求,我们就去努力做”,“明年开展前,我们会将到装企和房企将项目计划拿到手,在展会上以私董会、品牌沟通会、观展团等形式落地”,在季蓬蓬口中,这些资源的引入困难却必要,因为这正是参展企业所需要与期望的。

6f0c000a-a0a1-423b-bcf2-fada79f03e11

第八届中国木门技术大会现场合影

中国建博会(上海)的心态与作为或许便是疫后时代最好的选择,既然脚下的步伐被迫停下,为何不让心趁机远走高飞?从理念到定位,从规模到渠道,从资源到整合,中国建博会(上海)拥有覆盖全产业链和展店联盟的独特优势,其汇聚整装、高定等行业最新趋势,潜心持续深挖华东市场。在蛰伏一年后的2021,到底会迎来怎样一番光景?“全屋高端定制平台”的亮相,又将带给华东市场怎样的机遇?未来尚未来,未来尚可期。

横版

WechatIMG10575

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王君