首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

名门静音门锁以智能制造为后盾 推动木门行业五金标配发展

核心提示: 标准化研发是门企与五金行业融合发展的必由之路。虽然短期内依然存在底层逻辑的落地梳理、C端用户的价值塑造以及木门五金融合研发等技术经验上的问题,但从行业的整体发展来看,木门五金标准化是行业未来发展的大趋势。

【搜门网讯】近年来,我国经济快速发展对标准化体系和标准化管理体制提出了更高要求,围绕标准化战略,相关组织积极投身其中,推进行业标准化体系建设。细分到木门行业中,我们可以清晰地看到名门静音门锁作为一家深耕木门五金行业20多年的领军企业,一直将木门五金标配的理念深度融入到生产经营中,并大力推动它的落地与执行,赋能木门行业发展。

1

名门静音门锁营销总经理郑丛辉在《木门好技术》环节做主题分享

为适应科学发展和组织生产的需要,在产品质量、品种规格、零部件通用等方面,规定统一的技术标准,叫标准化。11月6日,第八届中国木门技术大会上,名门静音门锁营销总经理郑丛辉做主题发言,他认为五金标配是木门行业未来的趋势,名门将致力于打造并推动五金标配在行业中的发展,帮助木门企业实现新的增长。

2

3

名门静音门锁荣获第八届中国木门木门技术大会金智奖

以智能制造为矛 破开行业发展之壁

名门静音门锁人深知,若想实现木门五金标配,并不是自己喊喊口号就能成真的,首先要做的是实现五金产品的标准化生产。为此,名门静音门锁斥巨资打造了五金智能化工厂,并自主研发了行业第一条锁体自动化生产线,推动了五金制造从人工走向自动化,实现了五金产品的标准化生产。

这套自动化产线不仅大大提高了生产效率,还让五金产品的品质有了更科学的保障。

4

名门静音门锁锁体自动化生产线(局部)

首先是标准化的生产。将原本人工打造的品质不稳定性、时间不确定性,转化为从研发、设计到工序加工一体化标准的智造体系。

其次是产品的全自动检测。木门五金中最为高精密度的产品,其检测环节至关重要。名门超标准地实现了6个功能的检测,模拟关门、开门等整套动作的功能全自动检测,可确保输出产品的最高品质。

最后,名门的智造体系还加入了镭射批次管理系统。事实上市场中很多锁体是没有批次管理的,而这会大大增加售后服务的压力。名门的批次管理是细分到每一个锁体都是唯一的序列号,通过量身打造的MES系统,使得每一个锁上面的工序都有一个检测点,所有的数据都可追踪。

名门静音门锁的智造系统,大大缩短了门锁五金产品的生产周期,极大避免了因人员波动而造成的产能影响。同时,也有效降低了人工作业的成本,提升了生产效率,满足了企业性价比的要求,可大大提升木门产品在市场上的竞争力。

5

基于这套智造系统,名门推出了行业首个自动制造的磁力锁体——名门静音磁力锁体。在静音的基础上,还可以保障产能供应,缩短交付周期,一举成为木门五金智能制造的开创性产品。

第4代静音系统解决方案 集门控五金之大成

本届大会上,名门静音门锁以静音磁力锁体为核心推出了名门第4代静音系统解决方案,以高品质家居生活的安全、静音、美观、便利四大核心诉求为目标,打造静音生活新时代。

6

名门第4代静音系统解决方案包含门控五金的静音门锁、静音防撞器、静音自闭合页和静音防风门吸,汇集3项发明专利,3项实用新型专利,质量更稳定,效果更出众。

静音磁力锁体采用磁力锁舌,关门自动伸出,轻巧静音;开门后自动缩回隐藏,不露出,避免碰伤小孩或划破衣服;

静音防撞器在门关至15°时,利用关门器阻尼牵引功能缓慢关闭,既能降低门与门框的撞击声,也可避免小孩夹手;

静音自闭合页可起到定位作用,90°~180°任意停门,0°~90°以内自动关门;天地隐藏式可调合页采用天地上下结构安装,长久使用不下垂,二维可调,合页隐藏不破坏门体的整体美感;三维可调暗合页于框侧开孔浅,居中开孔,三维可调,隐藏安装,美观简洁。

静音防风门吸一推锁止,再推解锁,既可静音又有防风效果,大大增强了用户的体验度。

推动木门五金标配 助力门企发展

名门静音门锁营销总经理郑丛辉在会上说到:“名门一直在做两件事儿,做有利于行业、有利于门企的事,做好每把静音锁,将标配进行到底。”

7

不论木门行业是走向高端定制化还是走向面向工程的标准化,木门的内核不会改变。我们知道,产品发展的硬核依然属于技术的研发与升级,对木门行业而言,五金标配体系有着良好的技术基础和发展空间,是身处木门行业的每一个企业突破发展的契机。

名门认为,标准化研发是门企与五金行业融合发展的必由之路。虽然短期内依然存在底层逻辑的落地梳理、C端用户的价值塑造以及木门五金融合研发等技术经验上的问题,但从行业的整体发展来看,木门五金标准化是行业未来发展的大趋势。

因此,尽管当前面临困难,但名门依旧选择以五金行业领军者的身份不遗余力地去推动木门五金标配。因为,这不只是木门五金发展的趋势,更是木门行业发展的春天。

横版

结语:

名门静音门锁从第一代静音门锁赋予门锁静音功能,到第五代静音直推锁改变传统执手开锁的习惯,再到基于智能制造的静音磁力锁体以及不断完善升级的五金标配体系,始终以行业破壁者角色做技术创新、模式创新,最终赋能木门行业的发展升级。

 

文章下方图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强