首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

加深与房企交流,成立房产部——中国木门技术联盟着力搭建木门与地产合作平台

核心提示: 很明显,中国木门技术联盟加大了与地产界联系,致力于拓宽联盟木门成员单位与地产企业接触、交流渠道,搭建木门与地产间合作平台,增加合作机会。这从近期召开的2020第二次常务副会长会议和“煜丰实业·2020第八届中国木门技术大会”上,就能感觉到。

搜门网讯】很明显,中国木门技术联盟加大了与地产界联系,致力于拓宽联盟木门成员单位与地产企业接触、交流渠道,搭建木门与地产间合作平台,增加合作机会。这从近期召开的2020第二次常务副会长会议和“煜丰实业·2020第八届中国木门技术大会”上,就能感觉到。

image001

image003

11月5日,中国木门技术联盟2020第二次常务副会长会议在广州召开,来自五家房地产、工程承建方的嘉宾出席会议,并在会上发言或做了主题分享。

image005

中国木门技术联盟常务副会长会议上,来自华侨城(浙江)、北京城建、远洋·椿萱茂、朗绿科技、天洋控股(梦东方)、中达宜居置业的代表发言

以往中国木门技术联盟常务副会长会议,除联盟常务副会长单位外,也会邀请产业链上其他行业代表出席,分享行业态势,共谋协同发展。但像本次这样规模,还是首次。不仅企业多,而且体量和品牌知名度,都达到相当程度。

另外,这些企业还为2020第八届中国木门技术大会提供了支持。

image007

尤其重要的是,中国木门技术联盟于2020年6月成立了房产部,开启“问道精装房”系列活动、报道,并在11月6日召开的2020第八届中国木门技术大会上举行了隆重的成立仪式。

image009

image011

仪式举行前,联盟秘书长石兴女士就成立房产部的目的和未来规划,进行了解读——就是打造木门行业属于自己的精装业务资源体。

 

image013

房地产已经从野蛮增长进入常态化发展,这种状态带动了精装产业供应链的变革,也为上下游带来了巨大的商机——精装市场和工程木门,近几年均以每年30%以上速度增长。

据粗略调查,国内精装修楼盘占有率为30%多一点,海外则达到70%以上。由此可见,国内精装房市场空间巨大,木门需求量也将持续增加。为更好服务于市场,房企与木制品供应商需要通过新的经济形态把下游生态圈组织起来,形成新的命运共同体,行业共生、资源共享。

image015

2020第八届中国木门技术大会上,举办《问道精装房》高端对话

中国木门技术联盟成立房产部有两个目的:为房企提供优质服务——甄选优质、匹配的木门供应商,帮助房企提高精装房产品品质;为联盟会员单位服务——帮助木门企业开拓精装市场,实现这个板块的业务增长。

当然,联盟不是简单地把两个资源进行匹配,而是利用联盟秘书处、搜门网的业务强项和优势,同时做两方面工作。一方面打造《中国木门好工厂》栏目,让精装房渠道了解中国木门行业的好工厂、好品牌,在寻求木门企业合作中少走弯路;另一方面,通过《问道精装房》走进房企,了解房企需求,让木门行业了解这个渠道,深入这个渠道。目前,《问道精装房》已报道或走访了葛洲坝、远洋、天洋、朗诗、华侨城、绿城、三盛、当代集团等地产企业,反响很好。

image017

2021年,中国木门技术联盟房产部工作将继续深化:规划举办房企、门企、装企业务对接会,面对面探讨业务;组织企业考察——组织房企、装企走进木门企业,也把门企组织起来,走进房企和装企去进行了解。

正如石兴女士所说,中国木门技术联盟的存在,就是伴随门企长期发展。而这个过程中,发展的不只是木门企业,而是整个产业链的共生共荣。联盟与房地产领域的广泛接触,是开始在这个领域迈出大步。有理由相信,未来,这样的领域将更多,这样的步子也将更大。

文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林