首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

参观煜丰实业智造工厂,让人感受到了星河湾集团对待木制品和行业同仁的“态度”

核心提示: 星河湾集团打造煜丰实业智造工厂时,首要衡量的不是成本,而是制造和智造效用;对冠名活动重视有加,对来宾盛情相待,敞开工厂大门,让行业同仁尽情参观,并在工厂明示产线和设备性能、作用,让同仁清晰了解——第八届中国木门技术大会期间,上至星河湾集团,下至煜丰实业,让外界感受到了他们的态度——做木制品的态度,对待行业同仁的态度。

搜门网讯】“煜丰实业·2020第八届中国木门技术大会”圆满闭幕,对煜丰实业工厂的参观也在愉快和赞叹中结束。但围绕木门及家居智能制造,围绕星河湾集团、煜丰实业智造工厂的回味和思考,刚刚开始。

image001

回味和思考,最终归结于一个词,“态度”——星河湾集团做木制品的态度,星河湾集团带领煜丰实业对待行业同仁的态度。

打造工厂,效用为先

广东煜丰实业有限公司坐落于广州市从化区明珠工业园,公司积极响应广州市十三五规划战略新产业号召,着力打造高技术密度、高附加值、低污染、低排放、现代化管理的智能整装家居产业研究基地。

image003

智能制造正在成为当下制造企业的核心竞争力。以自动化、信息化、数字化和智能化为基础,以柔性化、定制化、可视化、低碳化为目标的工业互联生产制造体系正在成为制造业的智能制造核心。作为第八届中国木门技术大会指定智能制造示范学习基地,煜丰实业智造工厂不仅拥有柜体、木门、涂装、过程养生等多个完整工艺,涵盖9大产品线,17个主力车间,更广泛采用家居行业先进制造工艺装备及环保节能新工艺、新材料,全面实施智能化+环保化“双轮驱动”战略。

image005

同时,煜丰实业致力于为高端定制家居行业提供产业研究基地及产品创新中心,拥有近100项专利和100%数据化生产管理水平,专注于高定大家居产业的持续向上升级,全面推进家居智能制造、智能网联的深度赋能。

可以说,无论是制造工艺、生产质量还是工厂自动化、智能化、数字化和柔性化程度,都代表了国内大家居制造的先进水平。

image007

煜丰实业智造工厂车间,有些工序,整条产线只需要一个工人

据了解,星河湾集团打造煜丰实业智造工厂时,首要衡量的不是成本,而是制造和智造效用。当然,这并不意味着执行层面乃至整个集团不对成本进行核算,但来自集团最高决策层的方针政策,让执行层面可以放开手脚,着力在制造和智造能力方面进行打造,可以在同时面对生产效用与投入成本两个问题时,选择以生产效用为衡量标准。

以效用而非成本为考量,成就了煜丰实业智造工厂的现代化与智能化,也让人感受到了星河湾集团自上而下对待木制品生产的态度。

重视,也是一种态度

可以说,第八届中国木门技术大会期间,上至星河湾集团,下至煜丰实业,给外界留下了舒适、美好而深刻的印象。

作为第八届中国木门技术大会冠名单位,煜丰实业对活动的重视程度非同一般。而这种重视,不仅仅来自煜丰实业,更来自集团层面。星河湾集团董事长、总裁对大会和参观工厂活动的深度参与,令人感到亲切和难忘。

image009

11月6日,“煜丰实业·2020第八届中国木门技术大会”在广州召开,星河湾集团董事长黄文仔先生(右二)、总裁黄健慧女士(右三),在煜丰实业总经理蒲小红先生(左一)、中国木门技术联盟秘书长石兴女士(右一)引导和陪同下,前往会场

image011

技术大会现场,黄文仔先生与参会嘉宾握手致意

image013

技术大会现场,黄文仔董事长致开幕词

image015

11月7日,参观煜丰实业智造工厂前举行隆重仪式,星河湾集团总裁黄健慧女士致辞

image017

image019

嘉宾参观工厂,星河湾集团总裁黄健慧女士陪同,煜丰实业总经理蒲小红讲解

被重视,是来自外界的认可

技术大会和参观工厂活动被星河湾集团重视同时,星河湾集团打造煜丰实业智造工厂,也是被关注和重视对象。参观当日,当地区、镇政府,及经济开发区、行业协会、金融机构,均有领导或负责人到场祝贺、考察,并一同参观。

image021

当然,还有来自媒体的关注与重视。

image023

但举起镜头的,不仅仅是媒体和记者,行业专业人士的驻足与关注,无疑是最有说服力的认可。

image025

image027

对待行业同仁,敞开胸怀

参观过程中,沿途时常会看到各种标示与说明,让参观者对产线、设备的作用与性能一目了然。这里面,有来自企业的介绍,也有来自木门技术联盟与煜丰实业共同组织的《工厂课堂》。

image029

随处可见的产线说明

image030

《工厂课堂》之IWG永特耐,其中的智能供胶系统,可实现胶合过程的自动配胶、自动定量供胶、恒温供胶、胶水消耗量分析,提高胶合效率,促进整个生产过程提质、提效、降本

image031

《工厂课堂》之欣兴华龙。欣兴华龙UV漆雾盒:国家专利技术,可99%回收UV喷涂产生的漆雾,节约近1/4漆量

image033

《工厂课堂》之意利欧机械,意利欧门扇门套精加工连线,上料规方、自动铣型、封边、锁孔合页孔加工、分流油漆线、面漆线、雕刻线,全程不下线,无需人工干预,数字化控制使加工精度进一步提高

image035

《工厂课堂》之科霖,科霖专业提供粉尘治理、废气治理及环保配件服务,在VOCs处理等方面技术先进,设备精良,在业内具有很高声誉

与仅仅看设备、看产线不同,醒目、简洁而清晰的说明,让参观者能够了解更多信息,了解得更深入。参观效果提升同时,参观者也感受到了来自星河湾集团、来自煜丰实业的诚挚与携手同进之情。这是一种态度的表露——对待行业、对待行业同仁的态度。

秩序井然,彰显组织协调能力

参观过程的愉悦,也离不开一线工作人员的付出。这是另一个让人印象深刻的——参观当日,整个过程井然有序。嘉宾被分批、分车从酒店接往煜丰实业智造工厂。煜丰实业为嘉宾准备了几百个无线耳麦,全程引领、讲解,分批次参观并在参观结束后送往机场或车站,秩序井然不乱。企业对活动的组织与掌控,一定程度上是企业管理能力的表现。从层次分明、条理清晰、责权分明或是混乱不堪,能感受到这个企业的未来与前景。

image037

煜丰实业向我们展示了组织、协调和掌控能力,对于在整个过程中辛苦付出的工作人员,我们也必须道一声:“感谢”!

后记

2020第八届中国木门技术大会和煜丰实业智造工厂参观,相信每位参与者会有自己的感受,也会引发一些关于过去、现在与未来的思考。

在此,我们不妨用煜丰实业展厅大屏上看到的两句话作为结尾。

这是过去,这是现在,这更是未来的每一天。”星河湾集团,延续着一种精神,传承着一种态度。相信每一位木门产业链的从业者,也都有一种情怀和态度要坚持与传承。一路向前,就好。

image039

而“煜琢成器,丰华正茂”的写照对象,是煜丰实业,是星河湾集团,也是木门行业和产业链,甚至是,我们身边的一切。

image041

祝福安顺,一切皆好。

横版

WechatIMG10575

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林