首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

《抗菌木门》团体标准临近报批,申请参编窗口即将关闭

核心提示: 未来,随着《抗菌木门》团体标准的实施,不但对抗菌木门市场起到规范和引导作用,给抗菌木门产业规范发展提供参考,保障并助推产业有序发展,而且,参编单位收益不断放大的过程和结果,也将促使木门企业提高参与标准制订的认识与热情。

搜门网讯】《抗菌木门》团体标准专家审查会11月20日在线举行。这意味着,最后报批稿即将形成并进入报批程序,企业申请参编窗口将在报批程序启动时关闭。

image001

资料图片:《抗菌木门》团体标准第二次起草会议,参编人员对《标准》内容进行讨论

《抗菌木门》团体标准(以下简称《标准》)制订由中国木门技术联盟提出,联合中关村汇智抗菌新材料产业技术创新联盟(简称“抗菌协会”)发起申请。

2020年4月9日正式立项后,《标准》制订工作有序进行。

2020年5月29日《标准》启动会暨第一次起草工作会议在线举行,就抗菌木门的术语和定义、技术要求、试验方法、检验规则和标识、包装、运输、贮存等相关内容进行了讨论,并对下一步制定工作及分工进行了部署。

细节完善、修改工作基本结束后,2020年9月7日,《标准》第二次起草会议在中国家博会(上海)举行,对第二版草稿进行了讨论。

2020年11月20日,《标准》专家审查会在线举行,专家组成员、标准起草单位人员、编写组成员、参编单位代表就已形成的《标准》送审稿进行了讨论并形成修改意见。

目前,《标准》制订工作进入报批稿形成阶段。

这也意味着,企业申请参编进入最后阶段,报批稿报批后,将不再接纳新的参编单位。

image002

资料图片:抗菌协会秘书长张迎增主持《抗菌木门》团体标准第二次起草会议

目前参编单位及人员有——

第一参编单位:广州好莱客创意家居股份有限公司  张畅

第二参编单位:北京搜门网络技术有限公司 石兴

第三参编单位:肇庆市现代筑美家居有限公司 鞠昶

无锡特丽斯新材料科技有限公司 邓军建

千年舟新材科技集团有限公司  田茂华

浙江金骑士工贸有限公司 金啸

山东艺格智造家居有限公司 胡修阁

广东雅洁五金有限公司 刘荣坚

温州市意贝五金有限公司 陈真

江苏冠牛智能整体家居有限公司 庞晓良

广州市新标家居有限公司 黄东江

宜昌武星材料科技股份有限公司  付志强

莱恩创科(北京)科技有限公司 赵志伟

福建农林大学材料工程学院 李燃

江苏合雅木门有限公司 曹刚

就目前来看,木门添加抗菌功能,以及有关标准的制订,与其他家居制品与行业相比属于较晚,企业对参与标准制订工作的重要性,以及对企业自身背书作用认识的普遍性,也略显不足。

不过,随着人们健康意识提高及疫情暴发产生的倒逼作用,市场对抗菌功能的认可与需求不断提高,抗菌木门恰逢的市场氛围却相对更强。未来,随着《抗菌木门》团体标准的实施,不但对抗菌木门市场起到规范和引导作用,给抗菌木门产业规范发展提供参考,保障并助推产业有序发展,而且,参编单位收益不断放大的过程和结果,也将促使木门企业提高参与标准制订的认识与热情。

文章下方图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林