首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

群核科技杭州建群 酷家乐携手生态伙伴点亮智能制造之光

核心提示: 群核科技(酷家乐)智能制造生态圈的建立,绝不是简单意义上的品牌合作。其从根本上破除了大家居行业智能制造各环节的接驳壁垒,真正意义上帮助家居制造业企业打通前后端一体化,实现了大家居制造业的智能制造升级。

【搜门网讯】智能制造从概念的提出到进入实践探索,在短短十年间就彻底改变了制造业的发展格局。进入2020年以来,泛家居制造业经历困局、转型、复苏后涅槃重生。面对未来,传统行业泛家居制造业必然要通过互联网跟数字化转型,实现跳跃式发展,数字化转型和智能制造整合升级成为必然趋势,空间数智化元年已然开启。

2

2020年11月25日,群核科技(酷家乐)2020酷+全空间数字化生态大会,以“酷科技 全空间”为主题,再次把泛家居行业智能制造推向了新的高度。

一场惠及整个大家居行业的智造大幕,徐徐展开。

“借助科技提高产业效率,是下个五年中国经济发展的第一性原理。”酷家乐联合创始人兼CEO陈航认为,科技推升全环节数字化,由此带来的效率进化,对于全空间领域和泛家居企业同样是重要的根本性命题。

1

酷家乐联合创始人兼CEO陈航

对于泛家居行业而言,科技是数据化、信息化。因此,2020年酷家乐启动了全链路、全空间、全生态、全球化的新战略,为了体现全面服务多领域企业数字化升级的决心和能力,“群核科技”将作为整体品牌呈现,“酷家乐”成为群核科技数字化全局能力,服务4万亿家居市场的重要子集。

后疫情时期的泛家居行业,正在加速推进数智化,AI设计、无人工厂、工业4.0……这些看似空泛的名词被真正落实到生产线上,一场对家居企业、工厂、门店的重塑行动刚刚开始。在这个过程中,酷家乐和智能生态伙伴们负责“架桥修路”,助力定制家居企业驶上数智化快车道。

3

在《重塑·从中国制造到中国智造》智能制造专场,聚焦泛家居企业的数智化,酷家乐汇聚产学研三界代表、行业上下游企业翘楚,研讨从“制造”到“智造”的升维之道。

群核科技(酷家乐)副总裁兼全屋定制总经理周伟国以《破疫增长 数字智胜》为主题,阐述数字化、智能化赋能产业发展的基因。周伟国说到:“疫情之下,信息化程度较破疫增长 数字智胜高的企业增幅更大,前后端一体化的打通成为增长的主要动力。”

2456.webp

群核科技(酷家乐)副总裁周伟国《破疫增长 数字智胜》

在“中国智造论坛:从制造到智造的关键”环节,群核科技(酷家乐)副总裁吴锴亮(乃量)担纲主持,与腾讯家居&优居总编辑/优居研究院院长张永志、金田豪迈软件部总经理关敬韬、德国豪迈集团项目总经理Philipp Albus、弘亚数控副总经理刘风华、新格尔董事长刘正平、 数夫董事长张爱国共同研讨从“制造”到“智造”的升维之道。

101153679

与会嘉宾一致认为,产业的数智化发展首要解决的是企业决策层的思维高度。充分认知算法的价值与数据弹性化给生产制造带来的价值。目前,企业通过机器、软件代替低端、重复性劳动的需求已逐步呈现出风起云涌之势,但理想很丰满,现实很骨感,由于种种技术、成本等条框的限制,许多业务根本没办法摆脱人为干涉,只能极大限度地降低人工参与度,从而减少人数、降低因为人为引起的质量风险。而整个企业包含的业务链非常冗长,目前只能在质量检测、仓储等单点业务上进行升级优化,然后根据技术的发展与多项技术的不断融合,逐渐由点到线拓扑式蔓延发展。

群核科技建群 酷家乐生态伙伴点亮智能制造之光

会上,群核科技(酷家乐)董事长黄晓煌携手21家生态伙伴企业集体亮相,包括吉夫森1010、金田豪迈、纬纶科技、新格尔、数夫、TopSolid、筑木、新晓元、全屋E柜、易达云控、易木软件、云熙软件、木搜科技、用友奕奇、海迅软件、晨丰科技、骤风软件、阿尔法家、爱家云、赛思、星辉数控等。

134566.webp

群核科技(酷家乐)携手21家生态伙伴企业集体亮相

群核科技(酷家乐)董事长黄晓煌说:“酷家乐从三年前就倡导整个行业是一个开放的生态,并一直在推进构建这个生态。”值得庆贺的是酷家乐这一生态圈理念在三年来取得非常亮眼的成绩,数百位的合作伙伴把自己的系统打开,把生态打开,选择行业各个模块最好的、最适合自己的模块,跟自己的业务和体系相结合,一方面诞生了中国乃至全世界最好的各个板块信息化做得最好的公司,另一方面也促成企业找到最适合自己信息化系统的组合,然后让中国诞生更多世界一流的家居制造业的企业。

101154178

群核科技(酷家乐)董事长黄晓煌

群核科技(酷家乐)生态代表纬纶科技董事长王渺表示:“在过去的三年里,我们和酷家乐联手奉上了几十个令人回味的项目现场。我希望我们能够跟酷家乐一起,作为客户的生产软件,从设计、生产到整体物流,全面助推客户全产业链条的数字化。”

当你想到的时候一定要抓紧时间与机会,因为指不定已经有人开始在行动了。

当前,制造业企业对于智能制造的诉求不止来源于竞争或者技术发展,面对市场需求的全面升级,传统的劳动密集型生产无论在品质上还是在产能上都难以形成有效的加价值。改变,从思维开始;发展,以科技引领。制造业向智能化自动化升级,智能制造逐步替代人力劳动,提高生产效率,是制造业未来的发展趋势。

8

协会代表共同开启2021定制新纪元

群核科技(酷家乐)智能制造生态圈的建立,绝不是简单意义上的品牌合作。其从根本上破除了大家居行业智能制造各环节的接驳壁垒,真正意义上帮助家居制造业企业打通前后端一体化,实现了大家居制造业的智能制造升级。

文章下方图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强