首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

2020高定展举办新闻发布会,展会12月盛大开幕

核心提示: 11月26日上午,2020广州国际高端定制生活方式展览会(简称:高定展)展前新闻发布会在广州瑰丽酒店举行,近50家主流媒体和众多行业商/协会、知名企业等高层领导出席。

搜门网讯】11月26日上午,2020广州国际高端定制生活方式展览会(简称:高定展)展前新闻发布会在广州瑰丽酒店举行,近50家主流媒体和众多行业商/协会、知名企业等高层领导出席。

image001

新闻发布会现场

高定展,由中国对外贸易广州展览总公司(简称中贸展)、广州中居联会展有限公司(简称中居联)主办,罗浮宫家居广州艺术中心、广东省家居业联合会、广东省家具协会、广东省家具商会、广东省家居建材商会、广东省门业协会、广州市办公联科技有限公司等机构协办,得到了全国各行业商、协会组织、全球高定企业和新锐品牌、众多媒体机构的大力支持。高定展将于2020年12月4-6日在广交会展馆C区举办,并在罗浮宫家居广州艺术中心设立分会场。

image003

中国对外贸易广州展览总公司副总经理陈旺辉

中国对外贸易广州展览总公司副总经理陈旺辉在致辞中谈到,近年来随着我国消费的转型升级以及广大消费者个性化需求的不断增加,中国家居产业进入了全新的高质量发展阶段,高端定制成为了行业的新风口。中贸展是中国展览行业的“国家队”,拥有中国家博会、中国建博会两大展,而中居联连续11年举办微洽展,在大家居建装行业积累了广泛的产业资源。为进一步满足行业与企业的参展及观展的需求、响应行业人士的呼声,两个主办单位强强联手,打造2020高定展。

今年7月,第22届广州建博会和第45届广州家博会在疫情的影响下仍在广交会展馆顺利举办,为促进行业和企业后疫情时代重启发展积极赋能。中贸展将充分利用中国家博会和中国建博会在家居建装行业累积的超百万专业观众资源,多渠道发动其中的定制品牌企业、经销商、装企房企以及设计师等人群到高定展参观采购,助力高定展打造高端定制生态圈。希望借此让所有参与者“展有所获,观有所得”,并推动高定行业的健康快速发展。

image005

全国工商联家具装饰业商会执行会长、高定展策展人张传喜

全国工商联家具装饰业商会执行会长、高定展策展人张传喜为大家介绍了2020高定展的概况、特色及亮点、未来展望。

张会长提到,高定展不仅是一场群英荟萃的家居展会,还是一次精彩纷呈的行业盛典。高定展围绕高端定制家居、生活方式等方向,通过多主题特色展区,新模式场景展示空间,汇集国内外高定行业的主流品牌,充分整合工厂、零售端、经销商,设计师等资源,形成“厂、商、贸、设”四位一体,实现产业链上下游互联互通。

本届高定展分设主会场和分会场,总展览面积达12万平方米,主会场共有四大展区:“国际高定设计选材馆”、“国际高定设计生活馆”、“国际高定智尚生活馆”和“成都造·高定主题馆”,和罗浮宫家居广州艺术中心固定分会场。

image007

展区规划图

参与本次展会的国内外高定主流品牌超400家,包括有美罗堡、蓝谷、博洛尼、那库、顶固、斯帕奇奥、卓木王1983、法洛可、范思哲家居、圣路易水晶、海蒂诗、格拉斯、蒙娜丽莎、新明珠、芬萨等知名品牌企业参展,范围涵盖了高定家居、高端商用民用家具、高端整体厨房厨电、高定门窗、高端软装、跨界定制等品类。

展会同期还将举办超20+场重磅的高端活动论坛,包括首届全球高端定制家居年会系列活动、Himalaya Design Awards喜马拉雅·设计之巅大奖、以及喜马拉雅设计之巅奖·名师专享会、第五届中国定制家居设计年会、第十七届中国家居产业发展峰会暨2020广东家居行业年会、CIID亚洲青年文创设计大赛智能生活设计大奖颁奖典礼、2020中国房地产高端定制空间峰会暨高定创新样板间发布会等活动,展会同期各高定品牌也同步推出精彩纷呈的新品发布会。

众多专业活动中,最引人瞩目的当属首次举办的全球高端定制家居年会的系列活动,高定年会包括:全球高端定制家居年会峰会、全球岩板家居应用与创新合作论坛、全球大宅智能与高端家电创新大会暨琶洲科技大会、全球高定板材与饰面材料设计与技术应用高峰论

坛、全球高定五金应用与创新发展高峰论坛等。全球高端定制家居年会创办落户在广州,让全球高定品牌得以汇聚羊城,使正在成为世界定制之都的广州拥有了更多内涵。

目前,高定展通过多渠道、多形式,面向全国家装及公装设计师精准邀约,并针对设计师群体举办HimalayaDesign Awards喜马拉雅·设计之巅大奖活动,该奖由高定展、中国高定俱乐部携手TOP装潢世界联合打造,主要着眼于高端家居产品与空间设计,设置2020年居住空间设计奖、商业空间设计奖、家居产品设计奖、门窗产品设计奖四大类别致力于打造成全球最具设计性和影响力的大奖。

张会长介绍,高定展从发布之日起,就引起了行业广泛观众,也显示高端定制引领平台鲜明的特色。

因为专业、所以更高端

高定展以“专业性”作为核心,通过平台所拥有的优质资源,为高定品牌及配套企业、高定设计师、高定经销商、高端装企和房企提供一站式对接服务和深入交流合作的舞台。高定展只锁定高定、围绕高定产业,追求专业、专注和实效。

在高定展发布之前,行业对于高定的定义一直比较模糊,认为高定这个词,听起来很高大上,但总感觉做不大。作为高定展策展人、全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜认为:传统的高定就是高端定制家居(High-End Customized),重新定义下的高定,指的是高品质的家居和生活方式(Quality Home & Lifestyle),高定不仅仅是高端定制家居,而是高端定制的生活方式,是高品质美好生活方式的需求。高定展的主旨是“Better Life, Better Future”,意在通过品质生活,拥有更精彩未来。

为了给行业提供更专业的服务,高定展发布前,服务先行,2020年3月,中居联会展联合图森、蓝谷、那库、雷拓、恩雅梵尔赛、美罗堡、RARA、凯斯宝玛、LG、芬萨、天湘、嘉斯达…等高定知名品牌及供应链品牌成立了中国高定俱乐部,打造高定产业链、服务展商和展会,为高定产业赋能。高定俱乐部既搭建高端家居与产业链上下游以及与设计师、高定大商交流合作的小圈层,也更广泛的引进搭建房地产、家装、家电等泛家居高端产业链交流合作的大圈层,不断扩大我们为高定企业赋能的朋友圈。

多种需求兼顾、达到“三合一”功能。

对于高端定制家居企业来讲,营销和渠道方式比较特殊,零售开店、工程大客户、设计师合作成为高定品牌三大通路。对于高定供应链企业来讲,更重要的是与产业链的下游加强紧密合作,甚至从供应链端延伸到地产用户端。本届高定展紧紧拿捏住高定企业与供应链品牌的需求,定位上既有招商功能、又有上下游产业链对接功能,同时兼顾高定企业打通设计师、装企、房企新渠道的功能,可以说三合一功能于一体,这是与传统的家居建材展和设计展最大的不同。

注重创新,带来新场景体验。

通过高定细分领域,高定展成为体验新材料、新设计、新技术、新工艺、新应用、新产品的创新场景,帮助专业观众更直观地了解行业发展新动向和新趋势,让参与者“展有所获,观有所得”,助力高定行业的健康快速发展。

打造新国货,新形象。

本届高定展为推动本土产业链的打造,特设“成都造·高定主题馆”, 汇聚了那库家居、韩居高定、成都劲启、库舍家居、后作设计等成都高端家居品牌,将首次联合出川展示,共同打造“成都造”新形象,“成都造”将成为新国货的一支重要力量。

2020首届高定展亮点鲜明,引人瞩目。

首个高端定制生活方式展。

高定展不是单纯的家具展,也不是单纯的定制家居建材展,而是综合了大家居(家居、建材、家电等品类)的高端定制生活方式和满足高品质美好生活方式需求,应运而生的。高定展建立在材料、品牌、设计和空间之上的展示当下和未来生活方式的平台,打通了高定领域全产业链对接交流的“最后一公里”。

首个全球高定年会。

高定已成为中国家居的风口,高定在2020年在中国出现飞速增长。中国家居看高定,全球家居看中国,中国高定产业与国际高定产业已密不可分,并成为最为重要的一环。那么,全球高端定制年会系列活动有:包括全球高端定制家居年会峰会、全球高端定制家居年会晚宴暨高定展开幕欢迎晚宴、2020全球岩板家居应用与创新合作论坛、全球大宅智能与高端家电创新大会、全球高定板材与饰面材料设计与技术应用高峰论坛、全球高定五金应用与创新发展高峰论坛等。

引进Himalaya Design Awards喜马拉雅·设计之巅奖

喜马拉雅·设计之巅奖取巅峰锐意,为高定赋能。该奖由中国高定俱乐部携手高定展、TOP装潢世界联合打造,着眼于高端家居产品与空间设计。大奖设置了2020年居住空间设计奖、商业空间设计奖、家居产品设计奖、门窗产品设计奖四大类别,致力于打造成全球最具设计性和影响力的大奖。

高定展 × 云展,线上+线下打通

高定展与“展昭云展”同期举行,实现线上+线下无缝对接,在招商招展方面取得了显著效果。云展致力于为线下展会提供全链云展的技术解决方案、全域云展的流量解决方案、全案云展的运营解决方案,充分实现线上互动交流、品牌企业展示和招商贸易的功能。云展让高定展招商功能放大数倍,目前,通过线上观众引流已有100多万人次。

主会场 × 分会场

高定展携手广东罗浮宫家居集团,将罗浮宫家居广州艺术中心作为高定展的固定分会场,形成“365天永不落幕”的高定展。分会场与广交会展馆C区主会场一江之隔,形成两翼腾飞之势,共同开启中国高端设计艺术的同城直通车,联袂打造全国设计师高定及高端家居品牌集采中心。高定展分会场“永不落幕”的特点,在呈现高定家居场景、设计艺术表现等方面具有强大优势。同时在展会期间还将设置免费穿梭巴士接送服务,往返广交会展馆C区主会场和罗浮宫家居广州艺术中心分会场之间,为专业观众提供更便捷的观展服务。

此外,张会长还透露了明年的计划,第二届广州国际高端定制生活方式展览会预计将于2021年12月上旬举办。

2021高定展将进一步扩大展览面积,实现“广交会展馆C区+罗浮宫家居广州艺术中心”,展览面积预计将达到20万平方米。

最后,张会长提出,相信在广大媒体朋友、各界商协会、广大企业、设计师和经销商等行业伙伴的关注和支持下,高定展将凭借其高端定位、特色优势,发展出更广阔而精彩的未来。

image009

罗浮宫家居艺术中心副总经理黎蕊

作为2020广州国际高端定制生活方式展览会的固定分会场,罗浮宫家居艺术中心致力于打造“365天永不落幕的高定展”,将与高定展主会场进行无缝对接,共同开启中国高端设计艺术的同城直班车,促进行业的高质量发展。展会期间,众多精彩纷呈的活动将会在主场会和分会场上演,诚邀观众到现场参观交流。

image011

罗浮宫家居艺术中心市场总监夏慧华

广州罗浮宫家居艺术中心市场总监夏慧华女士则向大家隆重介绍了罗浮宫家居艺术中心目前的落成情况及未来规划,和在座各位行业同仁分享了现代家居消费关键词,强调将提供与消费者沟通交流的平台,助力行业的发展。

image013

成都那库家居有限公司联合创始人柯昌平

高定展作为中国针对高定企业打造的专业平台,有利于为高定行业打造更为完整的上下游产业链,引领高质量的消费群体,让高定家居企业可以得到更好的发展。此次展会,那库将带来由意大利和国内团队共同设计的一项成果,以星河辽阔的宇宙展开设计,融合品牌全新的创新思维,多维度探索意大利本土文化与东方文化的艺术美学,欢迎大家前往参观。

image015

广东顶固集创家居股份有限公司全屋定制营销拓展总监李仲良

高定作为时代浪潮下的产业升级和变革,对顶固来说既是机遇,也是挑战。顶固在2019年开始布局高定领域,今年将在高定展现场带来“梦”系列、智能门锁及晾衣机等新品,并规划了一个独立的品牌运作高定板块,将在展厅以全新形象进行展示。顶固希望借助此次展会,与优质设计师共同探讨,为消费者追求美好的家居生活助力。

image017

image019

媒体提问

高定展不仅是一个展会,更是打造一个行业的超级生态平台,通过生态平台来带动行业高速高质量发展。

中国高端定制家居引领平台,2020年12月4日—6日,广州国际高端定制生活方式展览会(简称:高定展),将为全球高端定制行业带来一场期待已久的盛宴!

让我们相约2020高定展,共同见证高定盛会,开启高定时代!

2020高定展新闻发布会到场主要领导嘉宾有:中国对外贸易广州展览总公司副总经理陈旺辉,全国工商联家具装饰业商会执行会长、高定展策展人张传喜,广东省家居业联合会、广东省家具商会执行会长蒋德辉,中国建博会负责人华谦生,中国建博会展商部经理陈鹏汉,广东省门业协会秘书长徐生,罗浮宫家居艺术中心副总经理黎蕊,罗浮宫家居艺术中心市场总监夏慧华,广东省家具协会展览部经理陈凌,广州市海珠区社会组织联合会会长、广州市家具俱乐部理事长、办公联总裁庄子标,成都那库家居有限公司联合创始人柯昌平,广东顶固集创家居股份有限公司全屋定制营销拓展总监李仲良,广州天之湘装饰材料有限公司营销总监汪锋,广州市蓝谷智能家居股份有限公司营销副总经理李红岩,悍高集团股份有限公司品牌策划总监邓莉,东莞市兄奕塑胶制品有限公司总经理罗贵东,金盟五金制品有限公司总经理曾令,河北盛林装饰纸有限公司设计总监陈伟清等。

image021

参会嘉宾合影

文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林