首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

UV喷涂,皮带回收解决不了的浪费有多少?

核心提示: 喷涂过程中,油漆的利用率只有50%,落在皮带上以及形成漆雾的部分,各占25%。如果没有任何回收系统,UV喷涂的油漆浪费高达50%。只有皮带回收系统的话,浪费大致降为25%——就是形成漆雾的部分。通常的皮带回收,只能回收落在皮带上的部分。

搜门网讯】UV喷涂越来越普及,但油漆浪费严重导致成本太高,是UV喷涂的一大难题。

专业人士表示,UV喷涂通常只有50%的漆落在工件上,另外的50%,一半落在皮带上,一半形成漆雾。

也就是说,喷涂过程中,油漆的利用率只有50%,落在皮带上以及形成漆雾的部分,各占25%。如果没有任何回收系统,UV喷涂的油漆浪费高达50%。只有皮带回收系统的话,浪费大致降为25%——就是形成漆雾的部分。

通常的皮带回收,只能回收落在皮带上的部分,漆雾部分则随风吹走。

所以,只靠皮带回收还不够,要更好地解决UV喷涂浪费,必须把漆雾回收回来——但这个问题一直未能得到很好解决,直到欣兴华龙“UV漆雾回收盒”出现。

image001

来自欣兴华龙的资料显示,欣兴华龙UV漆雾回收盒是实用新型专利产品,对漆雾回收率可达99%。这样的高回收率,若与之前就已具有的皮带油漆回收相配合,喷涂浪费问题将得到解决。

image002

欣兴华龙UV喷涂漆雾盒使用与否对比

UV喷涂通用性和效果都很好,如果能解决它的高浪费率问题,对木门及家居生产企业而言,确实是个好消息。建议使用UV喷涂工艺的企业,与欣兴华龙方面联系了解相关情况。

文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林