首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

门边无小事 | 十四五规划红利下发 双十二收官战蓄势待发

核心提示: 2020,最后20天。既是营销层面收官之战,也是经营层面规划之始。不论如何,行业的规模依旧在不断地扩大,如何做好,就不得不用心思考了。

门边

【搜门网讯】十四五规划再次从政策层面明确提出要“推动互联网、大数据、人工智能等同各产业深度融合,推动先进制造业集群发展”。据普华永道(PWC)预测,人工智能在2030年将给世界带来100万亿人民币的经济价值,这些价值将主要由“传统企业+AI”的模式创造。以家居行业为例,用户们最期待的状态是通过一套操作系统控制家里所有的家居,且能实现联动效应。目前,既有跨界切入的海尔智能家居、小米智能家居等,也有行业内品牌煜丰实业、木里木外、酷家乐等探索、实践智能家居的发展。无论如何,智能家居时代已经离我们越来越近了。

timg (1)

政策是利好政策,然而如何获取政策的红利,就要行业人群策群力了。面对家装市场环境的快速变化、以及家装产业的变革和挑战,临近年底行业各大主题论坛活动也亦纷至沓来。12月12日,中国国际家居产业发展论坛暨家装下午茶第六届双十二家装年度盛典将在上海召开,以“新思想、新范式、新价值”为主题,探索行业发展的方向。

横版-1920x1080

接着说点接地气儿的,双十二年终大促战役已经打响,作为2020年营销层面的收官之战,产业各大品牌也是用尽了洪荒之力。

timg

折、折、折,这也太实惠了。双十二期间,TATA、展志天华、鑫迪木门等品牌均推出很大力度的折扣回馈消费者。TATA旗舰店不仅推出最低2.8折的爆款产品,更有3188礼包与1212元红包可抢;展示天华也推出了新品6折购,满1000减600等众多优惠活动;鑫迪木门双十二期间每满300减40,赠送五金锁具等优惠……

秒、秒、秒,这也太妙了。索菲亚双十二期间推出惊喜活动,一元秒杀10990全屋;3D无漆木门双十二期间一元秒杀300全店通用卷,另有各种满额赠送活动。

补、补、补,不要犹豫。红星美凯龙、居然之家等各大卖场均推出亿元补贴政策。

与此同时,行业展会不断,广州设计周与高定展刚刚落下帷幕,顺德伦教国际木工机械博览会马上接棒。12月10-13日,伦教机械展汇聚400多家企业参展,展览面积超2万平方米。涵盖了大家居产业链实木类、板式类、涂装砂光类设备以及软件、配件、耗材类等领域的配套产品,全面赋能大家居品牌制造端技术升级。

16061133068551695

2020,最后20天。既是营销层面收官之战,也是经营层面规划之始。不论如何,行业的规模依旧在不断地扩大,如何做好,就不得不用心思考了。

木门、定制、厨卫、供应链、家装、设计、房产……构筑家居生态的环节中没有哪一个是能够独立存在的。断开链条你也许可以生存,但连接周边却可以让你生存得更好。从现在开始,关注圈内事,因为——门边无小事,事事有乾坤。

文章下方图


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强