首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

不可不知的隐患——UV喷涂漆雾,是如何导致VOCs光解系统起火的

核心提示: VOCs处理系统中有一个光解系统,利用若干低压汞灯,对经过的VOCs进行光解,把其中的苯、甲苯等光解成氧气和水,达到有毒有害气体治理目的。该技术价廉、无毒、节能、高效,是治理挥发性有机污染物的理想手段之一。但UV喷涂产生的漆雾,却容易造成该光解系统起火燃烧。

搜门网讯】VOCs处理系统中有一个光解系统,利用若干低压汞灯,对经过的VOCs进行光解,把其中的苯、甲苯等光解成氧气和水,达到有毒有害气体治理目的。该技术价廉、无毒、节能、高效,是治理挥发性有机污染物的理想手段之一。

image001

但UV喷涂产生的漆雾,却容易造成该光解系统起火燃烧,发生事故——UV喷涂过程中,高达25%的油漆变成漆雾随风排出,经过汞灯时,漆雾会附着在汞灯灯管上并越积越多,灯管温度升高,最终导致起火,造成财产损失,甚至引发更大事故。

解决的方法,就是事前对漆雾进行回收。这样,不仅可以节约近25%油漆,大幅降低UV喷涂成本,而且可以避免因漆雾造成的VOCs处理系统损坏和事故发生。

但欣兴华龙UV漆雾回收盒出现以前,UV喷涂只能解决落在皮带上的部分(也就是常说的“皮带回收”),漆雾回收并不理想。这也让采用UV喷涂的企业处于两难境地——开VOCs处理系统有起火危险,不开有环保风险。

不过,现在这个问题已不是问题,欣兴华龙UV漆雾回收盒专门针对这一问题研发,漆雾回收率可达99%。这一获得实用新型专利的技术,不仅解除了VOCs光解系统起火危险,还使UV喷涂的成本降低近1/4。

image003

image005

欣兴华龙UV漆雾回收盒获得2020年度工艺技术金智奖

WechatIMG10575

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林