首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

TATA木门能够走多远?

核心提示: 又一个12月22日临近——TATA木门2021新品发布,将给我们带来什么呢?

搜门网讯】又一个12月22日临近——这是个必须要说说木门、说说TATA的时段,行里人都懂。

image001

资料图片:TATA木门2020新品发布会

那我们就来说说TATA,说说“TATA能够走多远”——有人有这个疑问。

笔者觉得,这个疑问大概出于两点,一是在“全屋定制”风刮了几年甚至“高端定制”风都吹起来的时候,TATA仍坚持“一米宽一万米深”地聚焦于木门,这样能够走多远?二是,在这种战略背景下,TATA木门好不容易树立起来的木门行业“第一方阵”、“领导品牌”形象,能走多远。

说到这儿,笔者想起之前写过的一句话:这个品牌的前景只需展望,不必担心。

image003

资料图片:TATA木门2020新品发布会

要问为什么,有这么几点:

一、看初心和对初心的坚持。2012年,TATA木门联合创始人、时任TATA木门董事长吴晨曦接受媒体采访时说过这样一段话:从企业的角度来讲,第一条你要坚持。方向、战略很重要,但人的本质的优势更需要保持。当你不考虑你个人,坚持、善良、包容、努力、进取、自信、为别人,你的优势就出来了,你的方向就有了。

站在做企业角度,其实这句话的本质,就是“为客户着想”,始终从这点出发,企业就有了正确的发展方向。

二、看企业文化。其实上面提到的“坚持、善良、包容、努力、进取、自信、为别人”,也正是TATA企业文化的内容和根源。最关键的是,这种理念培育下的很多东西会健康而快速地成长,比如团队,比如客群,比如企业实力……

企业文化一旦形成,会一直在企业发展过程中起着决定性影响,无论文化好坏。这也是有企业兴有企业亡的因素之一。

三、产品,决定TATA能够走多远。初心、文化是企业发展的软实力,真正与消费者接触、企业藉以在市场生存的硬实力,是产品。产品满足消费者需求,消费者就给你生存空间,否则,无论初心还是文化,都将失去载体。

而说到产品,就不免让人想起TATA每年一度的新品发布会。每年12月22日,TATA总能给行业带来一抹惊喜甚至震撼——无论是原有功能的迭代升级,还是另辟蹊径的全新思维,都明确指向市场的某种需求。相信,只要TATA始终切中市场脉搏,就会生生不息。

而与此同时,TATA也总能给行业带来一些不一样的东西,或产品本身,或方向启示。

image005

资料图片:TATA木门2020新品发布会

那么,即将来到的这个12.22,TATA木门的2021新品发布,又将给我们带来什么呢?

image007

WechatIMG10575

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林