首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

问道精装房 | 三盛集团杨亮:供应端企业应具有“项目做完不是目的,只有做好才是成功”的意识

核心提示: 精装房市场蛋糕非常大,对于开发商而言想要在这个市场中赢得更大的市场份额,就需要供应端企业为自己赋能。具体到木门行业,作为供方企业就需要门企多站在行业的角度,针对门企在参与精装项目中的常见问题,多在自身产品上优化改进,多换位思考,多一些服务思维,真正为开发商提供适配性产品。

问道精装房内容主题图

【搜门网讯】房地产作为关联产业最多的行业,在我国经济发展中扮演着举足轻重的角色。众所周知,近几年国家为了稳经济、稳增长楼市调控政策频出,房地产也由过去的爆发式增长向平稳健康发展转变。伴随着行业发展模式的转变,地产行业也衍生出一些新的产品模式,比如:精装房。

 在地产行业中精装房这一全新产品的出现抛开政策层面的引导外,市场消费需求的转变则是推动开发企业推出新品的关键。也正是在政策与市场需求端的双向因素影响下精装房在房地产行业内的渗透率逐年提升。

 即将过去的2020年对与任何一家行业企业来讲都是不平凡的,放眼到木门行业亦是如此,零售端的销售萎缩是一个不可回避的事实。因此,如何在遇到外在突发因素时保证企业正常运转,有稳定的订单供应,就成为门企不得不去思考的问题。在这样时代的背景下,为帮助门企拓宽业务范围。中国木门技术联盟·房产部自2020年6月发起《问道精装房》栏目,自栏目成立以来已走访葛洲坝、远洋、朗绿科技、中达置业等房地产以及行业下游的服务企业。这些企业在精装房领域都有深耕,葛洲坝注崇尚绿色、健康、科技理念并追求产品品质,远洋地产则在养老板块延伸出椿萱茂品牌,注重适领化、崇尚健康、环保。不一而足,事实证明以地产头部企业为代表,全行业都在精装领域做着探索。可以预见,未来精装房市场不管是对与房企还是供应端的企业来讲前景广阔。

1

三盛地产作为地产行业内的知名企业,以“极致·至极”作为企业经营理念。不管是在传统开发板块还是在精装领域无不体现了头部企业的价值担当。面对精装房“风口”也在不断的摸索与实践中前行,作为行业百强企业的代表在精装领域也有自己的企业价值观。

2

三盛集团成本管理部招采总监 杨亮

 三盛地产选择供应端合作企业逐渐去品牌化

 随着精装房行业渗透率的提升刚需对精装的接受度也随之提高,甚至有一些改善型的业主,也因为装修材料成本与时间成本的限制选择精装项目在这样的市场背景下三盛地产精装比例也逐年提升,目前精装项目在项目总体量中的占比已高达60%,重点分布在江浙区域

 

4

3

5

福州三盛璞悦长滩

三盛旗下的精装项目,坚持标准化和个性化同步。标准化产品主要以2000/平以下装修标准为主,结合自己的项目特性推出了1000标、1200标、1500标、2000标等产品。与此同时,各项标准在项目落地时也能做到配置选型产品型号色系等方面的标准化,在此理念引领下,三盛的对外发模式就是平包干。

6

8

7

福州三盛璞悦府

两千标以上,主打个性化的产品模式。毋庸置疑的是不论选择哪种模式为了给业主提供优质的精装产品,三盛在选择材料供应端企业时都会尽可能的控制成本去品牌化。比如,在选择门企合作时,不会刻意的去选择大品牌,会找一些具备生产加工能力的企业,这些企业可能在给一些品牌做代工,现在三盛会把这些企业发掘出来,直接给自己标准化生产。

三盛地产选择合作供应商注重企业的落地服务能力

以门企为例,在三盛已经交付的精装项目中,不管是标准化产品还是定制化产品,因为材料供应端企业产品的质量问题受到业主投诉的情况很少,大部分都是因为安装导致的问题而产生业主投诉。比如说门的接缝拼接,锁扣等,因为批量安装会有一些毛躁和抢工的地方,造成后期开裂以及锁扣无法正常开关。

品牌门和非品牌门在品类上自然有区别,在产品的质量上没有本质性的差别。二者最大的区别就在于落地服务的能力同一款门,不同的安装队伍安装后的效果也是不一样的,所以对门企来讲落地服务能力是很重要的,这也是房企最为关注的要素

供应端企业应多思考如何为房企“赋能”

“大行业小企业”是木门行业的典型特征。为了保证项目的质量,三盛在选择门企合作时会有一个最低入库门槛,会重点关注企业的几大要素,比如企业注册资金、企业近期业绩、企业产品品类等。在此基础上,地产项目属地是否有落地施工的队伍也是关注的重点。与此同时,在前期选择合作供应商的时候,还要进行集团层面的工程管理答辩和托底项目经理答辩这些门槛都满足的情况下,才会成为三盛精装项目落地合作服务伙伴

精装房市场蛋糕非常大对于开发商而言想要在这个市场中赢得更大的市场份额,就需要供应端企业为自己赋能。具体到木门行业,作为供方企业就需要门企多站在行业的角度,针对门企在参与精装项目的常见问题,多在自身产品上优化改进,多换位思考,多一些服务思维,真正为开发商提供适配性产品。始终要有“给甲方做项目,做完不是目的,做好了才是成功”的意识,也只有这样供需双方才能并驾齐驱共同分享市场蛋糕。

文章底部配图一

文章底部配图3

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王明