首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

门边无小事 | 数据预报:五年九十亿平住房需求 三年亿万规模市场

核心提示: 综合新增城镇人口住房需求、改善性住房需求、以及旧改等各项指标,中指研究院认为,十四五时期全国城镇住房需求总量将达94.6~98.4亿平方米。

门边

【搜门网讯】最近,中国指数研究院给出了一组非常积极的数据,预测了到2025年末人口总量、新增城镇人口、商品住宅销售面积、新开工面积,以及住房需求等情况。根据该机构的前提假设与预测结果,未来五年,我国商品住宅销售面积为67.8亿平方米;销售额达79.5万亿元;新开工面积为74.8亿平方米;开发投资额58.5万亿元。综合新增城镇人口住房需求、改善性住房需求、以及旧改等各项指标,中指研究院认为,十四五时期全国城镇住房需求总量将达94.6~98.4亿平方米。

新中式

90多亿的城镇住房需求总量,将带给装修、家居建材行业非常大的想像空间,意味着大家能做的事情还有很多,舞台非常大。同时,二胎家庭的大量出现,对家居、装修市场带来的影响正在体现,比如装修投入会更大;对知名品牌更为看重;室内设计的需求会增加;适合儿童的家居方案会受到欢迎。

日前,贝壳投研发文,2019年家居行业市场规模7500亿元,同比增长8%,不逊于当年的社会消费品零售总额增长速度。研究显示,未来几年家居行业市场规模将保持8%的增长速度,预计2020年行业规模将突破万亿。贝壳投研大致把家居制造这个大行业细分为橱柜、衣柜行业,软体家具行业,地板行业和木门行业。其中木门行业分析认为该行业最具市场潜力的两家品牌为江山欧派和梦天家居,木门行业A股唯一一家上市公司江山欧派,公司2017年上市,业绩表现不错,自上市以来股价涨了3倍。另外一家则是木门行业领先品牌代表——梦天家居,也正在准备上市中,2017—2019年度梦天家居在木门生产规模、市场销售量上,连续三年在国内家居行业同类企业中排名前三。

timg

此外,国家海关总署近期公布的今年11月份和1-11月累计进出口数据也令人振奋。数据显示,11月的进出口总值和出口值双双创下了1979年有统计数据以来的单月记录。11月份,家具及其零件出口额为461.4亿元,较10月(386.6亿元)增长19.3%;1-11月累计出口额为3650.7亿元,较去年同期增长11.2%。

timg (1)

大环境喜讯不断,那么小动作也就开始活跃了。据国外媒体报道,宜家家居已携手苹果进军智能家居领域。虽然苹果的智能家居生态系统HomeKit在国内是不温不火的状态,但是在国外,却正在联合第三方合作伙伴围绕智能家居做大做强。近日,宜家为苹果智能家居生态系统HomeKit推出的“快捷按钮”开始发售了,定价9.99美元。消费者可以购买宜家推出的Tradfri网关,并在更新1.12.31版本之后对家中的智能产品进行操控,包括智能灯、Symfonisk播放器等等智能家居产品。

2020即将过去,无论这一年是欢喜悲伤,亦或艰难从容,未来终将到来。而我们是否已经准备好了?各项数据报告,已然为我们打开了宽广的市场,时值年终岁末不妨多考量一下未来的发展规划,迎接崭新的2021。

木门、定制、厨卫、供应链、家装、设计、房产……构筑家居生态的环节中没有哪一个是能够独立存在的。断开链条你也许可以生存,但连接周边却可以让你生存得更好。从现在开始,关注圈内事,因为——门边无小事,事事有乾坤。

文章下方图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强