首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

2.28!定义木门新高度,读懂梦天木作的美学新高度

核心提示: 凭借近30年木作积淀,梦天还开启了门墙柜一体化定制之路。2.28米的门高提升,其背后是产品价值与品牌智慧的一次全新升级。2020年即将翻页,梦天木作再次提速自己的升级之旅。作为家居行业中厚积薄发且不失创新精神的品牌,2021的梦天木作值得所有人持续关注。

【搜门网讯】8848.86米! 12月8日,中国与尼泊尔共同宣布了珠穆朗玛峰最新测定的高程——“世界高度”再次被定义。这次的珠峰测量,不仅仅测出了珠峰的最新高度,更是我国测绘行业新水准的体现。

1

无独有偶,在家居行业同样有一个数字,引起了行业的广泛关注:2.28米,梦天木作定义的标准木门的新高度。8848.86与2.28,数字上的差距虽大,但数字背后的意义却不分彼此,同样重大。

2

木作,作为中国文化与民族品牌的优秀代表,一直不乏坚持探索品牌高度与市场高度的优质品牌在这个领域深耕,梦天木作更是其中的佼佼者。曾几何时,受限于房屋建筑的高度与木门工艺的瓶颈,木门的标准高度通常被固定在2.05米到2.20米之间,一旦超过这个高度,就属于定制门,厂家需要加价制作。

3

但是,随着居住体验的升级,住宅层高基本确定在了2.8米这个数值。相应地,伴随着对空间美学的追求,木门的高度也在逐渐变高。并且,木门的制作工艺不断升级,不需改变材料,木门的门高已经完全可以做到2.28米这个高度,不需要增加任何成本。

基于消费者对审美需求提升以及工艺技术的升级,梦天木作正式提出将标准门的高度定义为2.28米,并且无需加价。

2.28的由来及意义

随着居住体验的升级以及消费者对于家居空间审美的变化,越来越多的人喜欢将木门做得稍微高一些。这样不仅能提升整个居住空间视觉高度变化,其修长的造型也让家居空间有了更好的美学效果。

梦天木作通过市场调查发现,95%以上的人群在购买木门时选择门高在2.30米以下的门型。但是,市场上绝大多数门产品在高度超过2.10米或者2.20米后,都会自动默认为定制门产品,也就是说需要加价购买。

4

事实上,前文也提到过,当前的木门制作工艺技术,门高在2.28米以内的木门产品是无需增加生产成本即可制作的。因此,梦天木作决定将未来其体系下木门产品的标准高度设定为2.28米,在这个高度以内的木门产品无需加价、无需定价即可享有,最大范围内给消费者极致性价比的木作产品。

2.28米,增加的看似是木门一点点高度,但是对于梦天来说,是对市场、对消费终端满满的诚意。

高度的背后是更多的细节

了解木作的人都知道,线条和板材的基材标准长度为2.4米,在这个长度下制作2.1米或者2.2米门高的产品,工艺空间很大,很容易操作。但是由于门套的高度通常要高出门扇10厘米左右,再加上榫卯结构等工艺间隙,在标准基材范围,门高理论上的最大值为2.28米。梦天木作将标准门的门高提升到2.28米,不只将材料的利用率达到最大化,更重要的是在不增加成本的情况下实现木门制作工艺的极致。

5

门高的增加也意味着木门重量的增加。在这个细节处理上,梦天绝不忽视。梦天木作摒弃了市场上常用的4寸合页,改用承重能力更强的5寸合页,不仅充分保证了木门的稳定性,而且安装精度更高,美观性与功能性也有非常大的提升。

与此同时,梦天木作积极推进木门五金标配工作,门锁均采用欧标5572锁体,双排珠技术,10颗弹珠,开启顺畅,弹簧收缩有力;外观时尚,采用不锈钢材质,内部零件稳定性好,使用寿命长达150000次,更耐用。

梦天加速度

进入2020年,尽管因为疫情的影响,家居行业在理性调整下呈现出许多的可能,但梦天木作作为一股不可逆转的风潮,依旧保持非常强劲的上升势头,被誉为最具市场潜力的行业发展方向。也正是在这轮群雄逐鹿的品类竞赛中,梦天木作的发展轨迹愈发清晰。

6

9月,梦天携手故宫宫廷文化掀起国潮木作之风,一个关于空间和文创的新美学IP,与更多年轻消费群体建立了更深的情感连接。

7

同期,梦天木作启动《梦天木作美学大师汇》活动,集行业一线设计师走进全国各地,开启了一场又一场设计智慧与木作美学的盛宴。

可以预见的是,这些梦天打造的国潮IP与设计师活动,随着后续的发酵必将为梦天木作带来更多市场声誉与用户群体积累。

凭借近30年木作积淀,梦天还开启了门墙柜一体化定制之路。2.28米的门高提升,其背后是产品价值与品牌智慧的一次全新升级。

2020年即将翻页,梦天木作再次提速自己的升级之旅。作为家居行业中厚积薄发且不失创新精神的品牌,2021的梦天木作值得所有人持续关注。

文章下方图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强