首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

水处理方式并不能很好解决UV喷涂漆雾问题,还是用欣兴华龙UV漆雾回收盒吧

核心提示: 漆雾处理方式分为干式和湿式两种,而据专业人士介绍,对于家居企业广泛使用的UV喷涂,这两种漆雾处理方式都存在不足。

搜门网讯】喷涂产生的漆雾不进行处理,不仅会污染大气,有的还对VOCs处理系统存在潜在破坏风险。为此,喷涂工艺使用企业和上游设备企业想尽各种办法对漆雾进行处理。

通常,漆雾处理方式分为干式和湿式两种。干式处理系统主要由室体系统、被动进风过滤系统、漆雾过滤系统、有机废气处理系统、抽排风系统、照明系统、控制系统等组成。湿式处理方式则是利用水对漆雾进行处理,具体又可分为水帘式、无泵水幕式、水旋式三种。

image001

水帘式处理漆雾原理图(图自网络)

而据专业人士介绍,对于家居企业广泛使用的UV喷涂,这两种漆雾处理方式都存在不足。

对于干式,UV漆雾会粘附、堵塞所经过的系统,造成活性炭报废、VOCs光解系统起火燃烧等。

对于湿式,因为UV漆不溶于水,虽然能通过水膜吸附、水帘捕捉等产生一定处理作用,但效果仍不尽理想——第一是仍有部分漆雾散发到空气中,第二是存在用水和废水处理费用,第三是油漆回收利用率尚有待提高。

欣兴华龙UV漆雾回收盒的问世,则很好地解决了这些问题。据介绍,欣兴华龙UV漆雾回收系统的回收率可达99%,不仅解决了工作环境和大气污染问题,也使UV喷涂成本大幅降低——在此之前,UV喷涂漆雾造成的浪费最高可达油漆总用量的1/4。

image003

有意深入了解的企业,不妨与欣兴华龙联系。

WechatIMG449

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林