首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

跃通数控:发布五大木门制造新成果 推动木门产业高质量发展

核心提示: 智能制造的目的是提高生产柔性化和效率,提高产品品质,减少人工使用,降低人员劳动强度。跃通数控作为中国木门智造方案提供商,对木门装备这一细分领域有着更为深刻的理解

【搜门网讯】12月21日,由中国林产工业协会、中国林业机械协会、中国林业科学研究院木材工业研究所主办的“全国木门智能制造技术与装备发展研讨会”在江苏省海安市召开,这是一场关于木门智能制造的年度盛会。

1

来自木门生产企业、木门制造原辅材料生产企业、木门自动化加工生产线协同装备制造企业和相关行业协会、科研院所、高等学校、国家重点研发计划“面向定制式木工家具制造的机器人自动化生产线”项目组的单位领导、专家和代表等200余名嘉宾出席了此次会议。

新闻通稿993

跃通数控总经理姚遥

此次会上,中国木门装备细分市场领军企业南通跃通数控设备股份有限公司总经理姚遥向与会嘉宾介绍了“新型柔性门框生产线”“柔性装饰线条定尺锯”“柔性门扇纸箱包装生产线”“层压式门扇柔性复合生产线”“柔性条木连续接长定尺机”等五项木门智能制造创新成果。全新的智造设备不只是提升生产效率,重要的是面对定制化生产需求愈发强烈的情况,更为智能化、人性化的柔性加工设备,大大提升了木门企业定制化生产能力。

3

当日下午,大会嘉宾一行参观了南通跃通数控设备股份有限公司木门装备生产现场。在观摩木门智能制造装备生产线和新产品的过程中,众多专业人士对跃通公司聚焦木门自动化装备细分市场的专注与成果,以及对推动我国木门智能制造方面的突出贡献给予了充分肯定。

微信图片_20201222171438

微信图片_20201222171520

近年来,随着我国木门自动化制造水平的不断提高,木门生产定制化与自动化制造水平的矛盾日益缓解,自动化制造理念、加工工序以及生产工艺等方面的创新屡见不鲜,木门行业的技术与装备水平有了巨大的提升。

4

跃通数控作为中国木门智造方案提供商,是专业从事木门自动化生产设备研发与制造的国家高新技术企业,建立了江苏省机械工程技术研究中心、企业技术中心和研究生工作站,自助研发的多款数控自动化产品获得了国家重点新产品、高新技术产品、火炬计划项目、中国专利优秀奖、中国“林业产业创新奖(一等奖)”、江苏省首台(套)重大装备产品等众多荣誉,起草和参与起草了全部木门自动化设备的行业标准,参与了国家十二五、十三五林业重点研发计划项目,承担了“面向定制式木工家具制造的机器人自动化生产示范线”的国家重点研发计划,成为工信部“国家智能制造系统解决方案供应商”,多次得到国家和江苏省政府资金的支持。

5

跃通数控凭借多年来积累的技术实力与品牌口碑,获得了众多门企的信赖,先后为TATA、江山欧派、现代筑美、欧派家居、梦天集团、山东鑫迪、湖北千川、好莱客等全国知名木门企业提供了200余条数控木门自动化生产线,其产品还远销加拿大、日本、以色列、伊朗、俄罗斯、捷克、西班牙、越南、新加坡、马来西亚等五十多个国家和地区。

搜门网评:

智能制造的目的是提高生产柔性化和效率,提高产品品质,减少人工使用,降低人员劳动强度。跃通数控作为中国木门智造方案提供商,对木门装备这一细分领域有着更为深刻的理解。

随着中国木门设备与技术的升级发展,相信在不久的将来,实现大规模个性实制化的柔性智能制造模式,将会不断深入到各个木门企业。同时,在当下物联网技术、人工智能技术、大数据分析等等技术赋能制造时,我们的智能制造将会让制造变得更聪明,更懂需求,也让人变得更轻松!

文章下方图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强