首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

门边无小事 | 新零售当道,再看家居卖场的兴衰

核心提示: 木门、定制、厨卫、供应链、家装、设计、房产……构筑家居生态的环节中没有哪一个是能够独立存在的。断开链条你也许可以生存,但连接周边却可以让你生存得更好。从现在开始,关注圈内事,因为——门边无小事,事事有乾坤。

门边无小事

搜门网讯】这些天圈里最被热议的事儿应该就是有着26年历史、曾经被誉为“京城高新建材第一家”的北京建材经贸大厦即将闭店的消息了。自1994年2月开业以来,高端的定位便是其第一大标签,众多当下耳熟能详的家居头部品牌都是在这里租赁了第一个展位,赚取了第一桶金。时隔多年,当年辉煌无比的“唯一店”早已门可罗雀,闭店通知虽来得突然,却也是情理当中的必然。

a2cc7cd98d1001e90fc81439f239bdeb55e797ca

随着电商、新零售对线下家居建材市场的冲击力度越发强大,很多传统卖场都面临着经营困境,转变是唯一的出路,拥抱新零售,升级一站式家装,这并不是无可奈何的妥协,而是直面挑战的勇气,对于家居家装企业来说,转型已是大势所趋,如何能够在大浪潮中抓住机会,才是最为关键的破局之路。

11385343fbf2b2111f9a7f2189b7a33f0dd78eec

与北京经贸建材大厦的衰败相对应的,我们同样也能看到居然之家的激流勇进。上周居然之家集团实控人汪林朋在“居然之家新零售成果暨数字化战略发布会”中宣布,未来五年内居然之家线下开业门店力争突破1000家,未来10年线下开业门店突破1500家;业绩方面,计划未来5年的年销售GMV(成交总额)达1500亿元,未来10年达3000亿元。

c8177f3e6709c93ddb41dbf5f3053fdbd00054c5

解决规模扩张、解决销售业绩、搭建生态链平台、战略发布会——居然之家的几步大动作也是其从“一站式家居购物平台”到“数字化、智能化家装家居服务平台”的转变路径,正如前面所说,家居卖场并非没有出路,认清趋势,在保持初心的基础上积极转型,未来的路依然宽广漫长。

卖场向数字化、智能化转型,家电更是家居智能化的先驱。老牌企业海尔电器已经于21日正式在百慕大改为“海尔智家”,算上此前海尔智家已完成在上海证券交易所及德国法兰克福交易所的上市工作,如果今日能在香港联交所顺利挂牌上市,便意味着海尔智家将成功构建起“A+D+H”的全球资本布局,而海尔电器亦将成为海尔智家的全资附属公司。

src=http___www.roxin999.com_uploads_allimg_190801_1436294213_0.jpeg&refer=http___www.roxin999

根据近日IDC发布的《IDC中国智能家居设备市场季度跟踪报告》显示,从厂商份额看,小米保持第一,美的位居第二,海尔名列第三。海尔改名“智家”,也表明自己全面拥抱物联网,进军智能家居时代的决心。

智能家居为用户生活带来便捷舒适,是家居行业发展的方向,而健康家居更是人们生活的基础,是企业及产品安身立命的根本。自今年12月1日起,新国标——GB18582-2020《建筑用墙面涂料中有害物质限量》将正式开始实行,其中明确了“建筑物”、“建筑用墙面涂料”、“装饰板涂料”、“效应颜料”和“施工状态”的定义,增加了产品分类,同时修订了“水性墙面涂料中有害物质限量的限量值要求 ”,增加了“装饰板涂料”及其项目和指标、“总铅(Pb)含量”“烷基酚聚氧乙烯醚总和含量”“乙二醇醚及醚酯总和含量”“卤代烃总和含量”项目的试验方法。

1000

城镇化的发展使得建筑涂料的需求保持增长,2020年中国建筑涂料需求将会达到730万吨左右, 预计2024年中国建筑涂料需求将会突破850万吨。如此庞大的市场,如此庞大的用量,建筑涂料对房屋居住者的健康有着极大的影响,随着科技水平的提升,涂料的环保性一直在飞速升级,健康家居也成为消费者重点关注的指标,新国标的施行势必也将加速涂料安全无毒化的进程,让绿色健康成为家居的基础。

说回木门,昨日TATA木门召开了第九届新品发布会,正式发布了极简静音门,搜门网也对会议进行了全程报道,想知道TATA还释放了哪些重要信号吗?来看看我们的详细报道吧》》TATA木门这届新品发布会释放一重要信号,关乎木门上游多个行业

RK4A5460_w0853 

木门、定制、厨卫、供应链、家装、设计、房产……构筑家居生态的环节中没有哪一个是能够独立存在的。断开链条你也许可以生存,但连接周边却可以让你生存得更好。从现在开始,关注圈内事,因为——门边无小事,事事有乾坤。

WechatIMG10575

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王君