首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

江山门协二届四次会员大会召开,江山市优厚政策促木门与家居融合发展

核心提示: 2020年12月28日,江山市门业行业协会二届四次会员大会在江山市召开,围绕江山木门发展现状及未来展开讨论。江山市相关领导和负责人出席会议并就产业扶持政策表明态度,表示将继续加大对木门和家居产业扶持力度,促进二者融合发展,打造江山市支柱产业。

搜门网讯】2020年12月28日,江山市门业行业协会二届四次会员大会在江山市召开,围绕江山木门发展现状及未来展开讨论。江山市相关领导和负责人出席会议并就产业扶持政策表明态度,表示将继续加大对木门和家居产业扶持力度,促进二者融合发展,打造江山市支柱产业。

image001

江山市人民政府副市长巫小雄在致辞中表示,2020年虽遭遇疫情,但江山仍保持了很好发展态势。一批门业产业项目落地开发,行业产能提高明显,材料利用率、木门智能化改造等都有所提高。很多知名家居企业到江山市考察、研究投资。门业是江山的龙头行业,也涌现出了江山欧派这样的龙头企业。2021年,江山市将继续加大扶持力度,促进产业融合发展、产业升级和企业间配套合作。

image003

江山市副市长巫小雄致辞

江山市门业行业协会会长、浙江王牌家居有限公司董事长何利明对协会2020年工作进行了汇报,并对2021年工作进行了展望。何利明在报告中说,虽然新冠疫情对协会工作造成一定影响,但是在市领导关怀、市经信局指导、各部门帮助和会员企业配合下,协会工作顺利开展并不断创新。2020年江山门业行业协会圆满完成了2019年末制定的工作计划,并将在2021年发挥行业发展助推器作用,利用好信息平台优势,探索工作新形式,跟上行业新变化,更好地服务会员企业。

image005

江山市门业行业协会会长、浙江王牌家居有限公司董事长何利明作协会工作报告

木门行业竞争激烈、全屋定制发展迅猛,江山门业也需要通过突破寻求发展良机。为此,江山门业行业协会成立了门业学院,以期进一步提升江山门业整体实力。江山门业学院院长、江山门业行业协会秘书长黄巧灵在《门业学院2020年学习总结及2021年学习计划》报告中表示,2020年,江山门业学院组织了涵盖生产、销售、采购、质量提升、设计的17场培训,帮助江山门企员工提升了自身能力,增强了行业竞争力。2021年,江山门协将继续深化相关工作,为江山门业发展做出更大贡献。

黄巧灵还在会上对协会2020年经费收支情况作了汇报。

image007

江山门业学院院长、江山门业行业协会秘书长黄巧灵作报告

产业升级需要资金支持,为帮助江山门企发展智能制造,江山市门业行业协会与江山农商行签订2021年度智能制造贷款战略合作协议,为江山门业智能制造发展解除后顾之忧。

image009

江山市门业行业协会与江山农商行签订2021年度智能制造贷款战略合作协议

木门产业制造升级离不开上游供应链的响应与支持。会上,豪德数控总经理刘敬盛、立邦iColor首席设计顾问郑静、锦庭装饰销售总监毛小清带来的主题分享,让江山门业人士了解到了产业升级的坚实基础和广阔前景。

image011

豪德数控总经理刘敬盛演讲

image013

立邦iColor首席设计顾问郑静演讲

image015

锦庭装饰销售总监毛小清演讲

在当前行业态势下,江山门业发展需要适应市场需求,并打造专属自己的形象名片。行业专家分享环节,搜门网CEO、木门技术联盟秘书长石兴以旗下品牌策划公司三维巨象与江山门业的品牌合作实例,作了《从江山门业全新定位,看江山木门品牌发展机会》分享。石兴表示,品牌定位的价值就是向买方市场解释清楚“你是谁”、“你专长什么”,江山应该抓住内外机会,打造“中国精装房配套木门首选基地”全新定位,迎接新的发展机遇。

会上,政府相关负责人、江山门业行业协会、江山门业企业代表对这一定位策划表达了高度认可。

image017

搜门网CEO、木门技术联盟秘书长石兴分享江山门业品牌名片打造案例

《双循环背景下,门业与家居的碰撞》行业高端对话环节,在搜门网CEO石兴主持下,皇朝集团CEO杨俊、经信局总工程师刘兵、王牌家居董事长何利明、豪德数控总经理刘敬盛,围绕江山木门与家居产业融合发展进行了深入探讨。提升制造能力、产品做精、加强产业链上下游配合和同业配套、适度增加产品品类成为共识。

image019

对话中,经信局总工程师刘兵对江山市政府政策、江山营商环境进行了详细介绍,希望更多优质大家居企业到江山发展。刘兵说,江山市政府通过前期扶持和营商环境净化,使江山门业获得了健康而快速发展,目前江山门业年产值已达100多亿,但未来,希望能够达到500亿甚至更多,形成产业集群,成为江山市产业支柱。为此,江山门业需要继续完善产业链完整性,深化智能制造,提高品牌意识并加大形象传播力度,增强工程领域合作及木门与家居企业间协同发展,从而形成江山门业的独特产品及经营特性。江山市政府也将研究制订更多政策,为江山门业发展提供更优质条件。

会上,还举行了授牌仪式和奖项颁发,江山门业品牌指导服务站获准成立,一批在江山门业发展中起到引领作用以及出口业务优秀的企业被分别授予“中国木门之都——江山”门业金牛奖和“中国木门之都——江山”出口先锋奖。2020江山门业(家居)首届设计师培养班结业也在会上举行了仪式。

image021

image023

image025

image027

最后,在“立邦之夜——2021江山门协新春年会”的欢乐中,江山门业的美好未来,再次启程。

WechatIMG10575

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林