首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

少即是多,TATA再一次诠释极简美学

核心提示: 越是极简,越是长久经典,富于美感,所以极简将会是产品美学的流行趋势——在这样的探索下,TATA极简静音门应运而生。

搜门网讯】越是极简,越是长久经典,富于美感,所以极简将会是产品美学的流行趋势——在这样的探索下,TATA极简静音门应运而生。

image001

2020年12月22日,TATA木门在北京总部发布了2021年新品——极简静音门,再次以设计和制造能力,诠释了其坚持的美学理念。

越是极简,越是长久经典

“越是简约的,越长久经典。”TATA木门董事长纵瑞原在发布会上讲述了TATA为什么坚持产品的“简”。“我经常给别人讲,就像人穿衬衣一样,今天5个人只有1个人穿白衬衣,有人就说白衬衣不流行了,不如红的花的。我说,但看一看销售数据你会发现,一定是白衬衣卖得最多。为什么?因为它百搭。家具也一样,木门有美式流行有欧式流行,但最终还是回归简约。”

image003

TATA这次推出的极简静音门。减了花哨线条,减了部分五金……都是围绕“简”思考的结果。

外观极简,却内含丰富巧思

极简静音门,虽然外观上看着东西“少”了,但它从内到外的设计,却是诸多巧思的结果——搞设计的知道,让简约的东西好看,比让繁复的东西好看更难。何况TATA极简静音门的“美”,不止于外观,它在功能提升上,同样投入了更多设计。

首先,极简静音门以厚铝合金封边技术,增加美感同时,使门扇结构更加稳固。关于铝型材使用,国家规定,门用型材主杆件壁厚不小于2.0mm。TATA木门采用的是2.5mm,高于国标,更高于市场,使得门扇结构更稳定。

image005

其次,R7圆角设计,接缝更精致。在技术处理上,TATA极简静音门采用了封边折弯工艺,加工便捷,一气呵成,使整体过度更平滑。同时,还可以解决对角偏差、闪缝等问题,成品视觉体验感更加融洽。

image007

第三,精度控制更高。极简静音门采用精准裁切工艺,精度控制在50丝以内,等同于光谱仪的制造误差。

image009

第四,采用A、B双面设计,且多色可选,既满足人们风格定制化设计需求,也为生活提供了更多可能。

image011

第五,执手和门扇同质同色,整门统一协调。

image013

第六,隐藏设计不留痕迹。全隐天地轴合页设计,是TATA满足消费者体验升级、视觉美感升级的创新实力凝结,也是未来合页探究上的重大突破。而且,TATA自主设计的这款隐藏式天地轴,解决的不仅是精致美感问题,还包括保养和门扇下坠等。

image015

第七,高分子聚氨酯材料填充,更隔音。高分子聚氨酯具有在自然状态下自我膨胀特性,从而能够充斥整个门扇,不留任何缝隙,保证门扇每个部分的均衡;它结构稳定,不因温度、尺寸等发生形变;它还具有一定的防水性和防腐性,被广泛应用于飞机和高档轿车内饰座椅。更为重要的是,高分子聚氨酯本身就具有非常优秀的隔音、吸音性能,这也是TATA木门选择它的根本原因。

image017

第八,环绕式主动吸附静音技术,让静音更进一步。环绕式主动吸附静音技术核心点在于接触面积。同样是3个面,接触面积从82.62平方厘米上升到2554平米厘米,是原来的31倍,接触及密封面积更广。环绕式主动吸附静音技术的智能吸附功能强大,关上门时,门扇门套即主动吸附。这一技术是TATA木门静音结构的一次变革,它阻隔了更多声音传播路径,高效削弱噪音。

image019

正如TATA木门一贯坚持的,“设计改变生活”。这款极简静音门在外观与内在功能上的精心设计,使其可完美适用于绝大多数室内场景,尤其适合有强烈安静需求的重度噪音居室空间,比如:卧室、书房、婴儿房、家庭影院等,实现静音生活的硬核升级。

image021

少是简,但不等于简单;少是呈现,并不意味着少付出和将就。TATA木门,一直把一米宽的方寸之地作为专注世界,深度耕耘。

WechatIMG10575

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林