首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

梦天木作-纵横板:智能制造大潮下一块板的坚持

核心提示: 纵横板作为梦天木作匠心精神的体现,它不只是一块智造+手工制作的板材部件,其背后更是梦天对木作的尊重与消费者的诚意。

【搜门网讯】当前,越来越多的家居企业将智能制造定为企业发展的战略方向。这些家居企业聚焦在人工智能、数字孪生、机器人、自动化产线、MES制造执行系统等智能制造使用技术上,可实现生产、质量、物料、供应、工艺等各个环节的科学管理、规范运行、高效执行。通过数字化、可视化、自动化、定制化生产,大大缩减了产品研发及交付周期,降低了制造成本。智能制造的浪潮在大家居制造行业,愈演愈烈。

基于智能制造的技术红利,一些家居企业甚至喊出了“5天验收”“7天快装”等口号。但是,全部由工业制成品搭建而成的空间,可能并不是我们想要的家居生活空间。

暖心的家居,不应都是工业品的堆砌,还应有匠心木作的工艺品来点缀,去升华。

3

这种对于家居温度的追求,正如拥有近30年木作积淀的梦天木作,对于一块板的坚持——手工制作的纵横板,既包含着深刻的文化印迹和浓厚的人文精神要素,也代表了梦天关于木作的匠心工艺。

手工,智能制造的文化补充

不可否认,智能制造为大家居行业智造带来了极大的价值,充分利用自动化、数字化、网络化、智能化等技术手段,解放了人的体力与脑力,降低了生产成本,缩短了生产交付周期,提高了企业的竞争力。

但是,家居空间不应只有工业品,它还应该属于工艺品、艺术品。顶级的汽车需要纯手工的内饰彰显内涵,代表科技前沿的航天科技也有手工部件,可见手工并不是落后的工艺,反而证明它在智能制造大潮下,依然代表着内涵与匠心。

今年,“高定”在家居圈悄然兴起,这也是手工结合智造的一大发展方向。

梦天木作的智造+手工制作纵横板,更是将家居定制上升到一个新的层级。

1

首先,梦天木作的手工是设计师针对每一个客户的需求量身打造,可满足用户个性化的需求;其次,部件的手工匠心制作,提升了家居空间的档次;最后,梦天木作的定制包含了高级定制的精神价值和艺术价值。

事实上,梦天的智能制造水平非常之高。早在2017年,总投资数亿的梦天三号智能化生产车间已正式运行,可实现人、机器、物料、产品全面联网,实时感知、实时指挥、实时监控,全面提升生产效率。但是,梦天就是在高度的智能制造水平下,也依然为产品的精益求精保留了部分传统木作的手工制作精髓。

手工,于家居产品而言是匠心最有诚意的体现,于家居空间而言是画龙点睛的神来之笔。纵横板——梦天木作的匠心工艺,智能制造大潮下对美的坚持。

梦天,延续木作的骄傲

价格战、电商战、抖音、快手等各类线上营销,让这个时代的一切产品似乎都进入到了快消时代。这是最好的时代,迎合消费者需求或者引领消费者需求的产品,飞速壮大,迎来了开拓市场最好的时机;但这也是最坏的时代,各种概念频出,营销动作眼花缭乱,消费者面临对天价营销费用买单的陷阱,务实严谨的品牌却往往在市场高强度竞争中,难以坚守最初的初心。

5

梦天木作于芜杂的家居产品营销大战中独守清流,一面积极发展现代化家居生产制造工艺,一面坚守属于木作的骄傲——部分产品纯手工打造,以智造+手工创造家居空间的温暖氛围。

4

梦天木作坚信,家居空间的打造应有独属于主人的个性、气质、内涵,以及它随之带来的精神价值和艺术价值。为此,他们愿意为产品的手工工艺买单,惟愿能够给到家居空间属于木作的美与价值。

纵横,坚守的不只是一块板

纵横板作为梦天木作匠心精神的体现,它不只是一块智造+手工制作的板材部件,其背后更是梦天对木作的尊重与消费者的诚意。

今天,我们看到的是关于一块被设计师、被消费者热捧的纯手工打造板件。而未来,我们可能会看到更多关于木作的精彩,因为它既是一个单品,也是一种态度,关乎家居空间的美学与文化的态度。

5

近30年的木作积淀,不管是门墙柜一体化定制,还是智造+手工制作的纵横板,梦天木作向世人证明,他们不只有现代化的大家居制造能力,还有关乎木作精神价值和艺术价值的匠心工艺。

文章下方图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强