首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

时尚家装秀|木门与装企供需结合方能相互赋能

核心提示: 在业界,倘若提到相互赋能,作为一直致力于为木门企业提供高效、环保、高品质、低成本的家装项目,在施工过程中互相赋能使得木门产品在标准化方面更上一层楼。

[搜门网讯]接触家装行业时间久了,有时我不禁在思考:究竟是标准木门符合大多数装饰企业的整装标准,还是精装房更适合个性化定制木门方才能彰显时尚家居独我个性展现?

名门1微信图片_20201209093357

名门静音门锁获得产品设计奖奖杯

强强联合发出实力品牌最强音

回首2020年初疫情突袭的情景,冷清的家居市场令整个行业都蒙上了一层灰雾,希望圣火如何重新点燃考验着所有的木门人、家装人。

磕磕绊绊中有的企业破产、倒闭,有的企业合并、转型,但还有的企业反而获得了业绩新的提升,这意味着什么?

     带着疑问,我查阅了很多资料,拜访了很多装企负责人,终于明白了在市场激烈的家居市场,想要在蚕食殆尽的疫情时期让企业稳中前行,抱团发展必不可少!

木门行业从不缺乏品牌的引领,也需要品牌与强者的引领。究竟谁是后疫情时代冷清市场木门产品销售渠道的拯救者?再大的木门品牌又是如何突破企业发展瓶颈找寻新的发展道路,家居市场处处彰显不同声音。

      环望木门产业,有代表性的水漆大牌梦天、无漆大牌3D无漆木门围绕环保续写品牌战略,展示技术升级动态;而新标家居、图森则以产品说话,以技术、新品和理念,发出实力品牌最强音。

09d05a5ae4a67ba703c3f85d2f7eb86

知名装企拉齐娜代表作品

供需双方合作默契相互赋能

在木门领域,知名的木门品牌不乏梦天、木里木外、图森等知名品牌。

作为行业领军级品牌,梦天以不断的战略迭代为市场和消费者提供优质、环保的产品和贴心、周到的服务,3D无漆木门以无漆技术升级推动中国木门行业环保创新升级,点亮新全屋时代健康家居生活无限可能的宏伟蓝图。

图森则是高端家装定制品牌,一直以重研发、善创新在业内享有盛名,备受消费者喜爱。

但再好的木门产业也需要产业链的有效结合才能更有效推向更多市场走进亿万百姓家,如何有效利用好木作产业链是诸多木门企业都需要思索的重要考题。

      供应链是木门企业工艺提升、产品提质的支撑和动力,好的供应商、好的原辅材料,能够推动木门产品功能及颜值的提升。而供需双方的紧密配合,会进一步增强这一效果。这在木门产业和家装产业的合作方面显得尤为突出。

供需双方的合作默契和相互赋能使得家居领域产业链能够健康发展,滑动门搭档欧派克、静音木门搭档名门静音门锁、防火门搭档意贝五金,更是令沉默的木门产品画上精美的图案。

欧派克曾发布的口袋门方案也一改之前的口袋门“先装门后封墙”的施工顺序,用五金技术实现了“先封墙再装门”,从而彻底解决了以前口袋门维修就砸墙的痛点。

在锁具静音方面,名门静音门锁更是以“简约静音新美学”为题带来了其高端系列,彰显了名门静音门锁在五金领域不断创新与提高的能力。

     在业界,倘若提到相互赋能,作为一直致力于为木门企业提供高效、环保、高品质、低成本的家装项目,在施工过程中互相赋能使得木门产品在标准化方面更上一层楼。

1

江山门业代表作品

解决行业痛点为家装产业添砖加瓦

锦上添花的木门五金产业链为标准化木门产品提供了质量可靠、外观优美的配件设施,在装企施工采购环节,为众多的高端定制、整装设计、个性化设计提供了完美的木门产品选择计划,更多的装企负责人倾向于标准化木门能够在行业内主导市场。

但个性化定制环节超高木门彰显时尚个性又考验着木门企业与装企能否实现默契配合,究竟谁是家居行业的主导者,木门企业在期待,家装产业也在观望。

木门市场格局在变化,全装修交房政策的推出及家装专业化、全包化势态的形成,使得地产工程与家装渠道的木门销量日渐提高。

由此可见,木门及下游产业链在精装房时代就供需格局的变化有了更加多元化的探讨。

      木门企业要想服务好工程、装企渠道,必须改变单纯的零售渠道思维,与装企的强强联合是打通木门产品更多销售市场的金钥匙。

lADPD3IrtOM-3PjNArzNBLA_1200_700.jpg_720x720g

lADPD26eNj_hgPbNA3PNBLA_1200_883.jpg_720x720g

lADPD3W5M4lsAY_NBqTNBLA_1200_1700.jpg_720x720g

 



 


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪