首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

高定启示录 | 美罗堡丁敏:极致创造价值

核心提示: 启示:不追求“大而全”,不看别人有什么就跟风做什么,而是往内看,把自己最擅长的东西做得更好,做到极致。

启示:不追求“大而全”,不看别人有什么就跟风做什么,而是往内看,把自己最擅长的东西做得更好,做到极致。

——美罗堡董事长 丁敏

image001

搜门网讯】“高定”元年,大家居行业经过数十年高速发展之后,终于迎来质的蜕变。随着更多的设计师加持高端家装市场,越来越多的中高端用户开始关注高端定制,人们追求美好生活的向往,从不会被逆转,“高定”成为了众多消费者新的选择。

过去,高端定制属于奢侈品。现在,“全新的生活方式”“高质量产品、高性价比产品”“情感认同”“过程体验”等带来的高端定制体验,成为人们真正想要的家装方案。

经过2020开年短暂的停滞之后,大家居市场近百个高端定制品牌于下半年燃起“高定”之焰,形成百花齐放的盛景。

每一个崛起的“高定”品牌都有其独有的魅力与故事,他们的发展史与产品史,皆是大家居行业走向高品质家居理念的拓荒历程。

《高定启示录》——记录高定,记录启示。本期特邀嘉宾美罗堡董事长丁敏,讲述企业以产品赋能品牌、以产品赋能终端的智慧。

image003


打造极致,赋能品牌和终端

五六年前,美罗堡主要做全实木全屋定制。2015年起,美罗堡开始聘请意大利设计团队,成为较早并成功转型为意式极简轻奢的品牌。

美罗堡定位中高端,信奉“极致创造价值”。其产品全部为原创,并肯于在产品研发与落地上花费功夫。每一个产品,美罗堡都要和意大利设计团队一起经历设计、打样、落地,不满意就重新调整,直到打磨至极致,才会推向市场。

在与意大利设计团队合作的6年里,美罗堡还把意大利先进五金工艺应用于各个产品系列中,助力极致产品的打造。而这种对极致的执着与打造,最终也成功赋能于品牌和终端。

image005

把代理商展厅打造成当地高定展厅网红打卡点

美罗堡目前在全国有80多家代理商,计划未来三年,扩大至150家左右,扩张速度并不快。因为美罗堡更注重的是店面质量,而非数量。美罗堡致力于通过高品质原创产品和精心的店面设计,将每一个店面打造成“当地高定展厅的网红打卡点”,从而提高美罗堡品牌形象并带动代理商业务的开展。并且,精心设计也使得店面的保鲜度延长,更新频次降低,在一定程度上也降低了代理商店面更新装修的费用投入。

“我们不追求代理商的数量,但是我们一定追求代理商在当地做的每一个案例是否得到设计师的认可、高端业主的认可,这个会作为我们品牌的一个重点方向。”为此,美罗堡努力在团队建设、渠道开拓等各方面为代理商提供帮助,带领代理商和美罗堡品牌一起成长。

image007

“高定”,不光是产品和服务差异化,还是企业服务团队整体素质和技能的提升

在丁敏看来,“高定”首先是对自我产品的高标准,包括但不限于高品质、高交付、高柔性制造等,在这样坚实的基础上,“高定”品牌才会凭借产品的差异化、服务的差异化,在终端消费者心中形成清晰的品牌辨识度和消费认知,让消费者明白“为什么选择‘高定’”。其次,“高定”还是企业服务团队整体素质和技能的提升,这样才能促使整个高定行业快速发展起来。

对于美罗堡的未来规划,丁敏表示,美罗堡不会去求“大而全”,不会看别的品牌有什么就去跟风做什么,而是会继续往内看,把美罗堡自己最擅长的东西做得更好,做到极致。

image009

“炸街”产品将亮相中国建博会(上海)

2021年3月的中国建博会(上海),专门设立了“高定”板块。对此丁敏表示,这对“高定”行业代理商以及对高定领域非常关心的高端设计师,将是非常好的引流。“感谢红星美凯龙和中贸展的支持!我们高定品牌,也一定会抓住这次好机会,为自己的品牌赋能。”丁敏说。

丁敏同时透露,届时美罗堡将全球首发一个产品系列——该系列由美罗堡与中国台湾设计大咖唐忠汉联袂打造,被行业人士称为“炸街的产品”。而据悉,在与唐忠汉的合作中,美罗堡依然秉持了“打磨至极致”理念,也因此,这个系列前后历时1年半才得以“过关”。

那就让我们相约3月,到中国建博会(上海)看“高定”,看美罗堡产品如何“炸街”吧。

“高定”是什么

高端?高档?高级?高价?高配?

是品类?是趋势?

“高定”从古至今一直存在,却始终没有统一的标准与定义

于家居行业而言

“高定”或许应该是对向往美好家居生活品质最充满诚意的回馈

搜门网《高定启示录》

走进一线家居大牌,对话行业领袖

一探高定家居的缘起与未来

文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林