首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

高定启示录 | 梦天屈凡军:高端定制 即装即住 为用户装修一个家

核心提示: 关于“高定”这个新兴的概念,梦天也并未严格地去定义它,不过梦天有着自己的智慧。 从木门到木作,梦天致力于解决的是用户的“想”与“见”以及最终的“得”。因此,梦天从未脱离用户的需求极限,无论是高档装修、高端木门还是今天的梦天木作,梦天始终坚持的原则就是用户的“所想、所见,即所得”。

启示:“三个维度,设计、制造、服务,保障方案高品质落地。”

——梦天家居集团营销总裁 屈凡军

高定启示录

【搜门网讯】高定元年,大家居行业经过数十年高速发展之后,终于迎来质的蜕变。随着更多的设计师加持高端家装市场,越来越多的中高端用户开始关注高端定制,人们追求美好生活的向往,从不会被逆转,高定成为了众多消费者新的选择。

过去,高端定制属于奢侈品。现在,“全新的生活方式”“高质量产品、高性价比产品”“情感认同”“过程体验”等带来的高端定制体验,成为人们真正想要的家装方案。

经过2020开年短暂的停滞之后,大家居市场近百个高端定制品牌于下半年燃起高定之焰,形成百花齐放的盛景。

每一个崛起的高定品牌都有其独有的魅力与故事,他们的发展史与产品史,皆是大家居行业走向高品质家居理念的拓荒历程。

《高定启示录》——记录高定,记录启示。本期特邀嘉宾梦天家居集团营销总裁屈凡军,从木门到木作,为我们讲述门墙柜一体化的木作智慧。

1

从“高档装修,用梦天木门到“高端定制,即装即住”

从严格意义上来说,梦天并不是“高定”的拥趸,或者说这个概念梦天并未关注过,作为专注高端的梦天来说,这些并不重要。

梦天家居集团营销总裁屈凡军在专访中说过:从“高档装修,用梦天木门“到“高端定制,即装即住”,梦天始终恪守的就是“为用户装修一个家”。

2

简简单单,却并不简单。从把一个部品做到一个品类,再到一个行业,梦天始终把满足用户“装修一个家”的需求作为最终的价值取向。

“高档装修”“梦天水漆木门”“梦天木作”,梦天用一次次的产品升级,向人们提交对美好生活的满意答卷。

高定:关于梦天的智慧

关于“高定”这个新兴的概念,梦天也并未严格地去定义它,不过梦天有着自己的智慧。

从木门到木作,梦天致力于解决的是用户的“想”与“见”以及最终的“得”。因此,梦天从未脱离用户的需求极限,无论是高档装修、高端木门还是今天的梦天木作,梦天始终坚持的原则就是用户的“所想、所见,即所得”。

3

梦天木作门墙柜一体化产品体系便是由此而生,旨在构建“高定”时代家居木作产品的用户理想空间。

梦天家居集团营销总裁屈凡军认为,家居企业首先要解决三个维度的问题,即:设计、制造、服务。

首先,设计端的产品设计方案能否满足高端客户门墙柜一体化的家居空间设计需求,不仅考验产品的研发能力,还考量着设计师对产品的理解和对用户需求的解读。为此,梦天早在数年前就开始关注设计师群体,从“金腾奖”到梦天杯设计大赛、设计师游学活动,及至近期的“梦天木作美学大师汇”,梦天木作由此而生的每一套产品皆能满足用户对家居空间的美好需求。

4

设计在纸面、在CAD、在看得见未必摸得到的地方,所以制造环节对于家居企业来说才是真正考验实力的关键。打造整合供应链体系的协同能力,打通前后端一体化制造系统成为关键。如何满足设计师对产品“数”的需求,如何实现设计元素的完美呈现都是家居品牌必须要考量的问题。

5

为此,梦天不仅打造了木作行业工业4.0的标杆之作——梦天智能制造工厂,同时也对传统木作工艺有着取其精华的保留,传统的东方工艺之美,诸如纵横板、圆弧设计等都有着极其考究的传承。由此而来的梦天门墙柜一体化系列,既是木作的艺术,也是艺术的木作。

在服务端,梦天目前在全国范围内拥有1100多家门店,其中60%已完成木门店向木作店的升级。以门店为触角的服务体系,可以全方位的为用户呈现出一个真正关于木作美学的家居空间。

未来:更高、更好、更强

作为家居行业不折不扣的元老,梦天始终能够占据高端定制领跑者的位置,这既源于其近30年的木作沉淀,也成于其对行业发展趋势的精准洞察。

对于即将到来的中国建博会(上海),梦天作为其开展伊始便合作的家居品牌,有着极为深刻的认知。作为同样洞悉高定趋势的战略合作伙伴,建博会(上海)拥有众多超前布局高定家居板块,梦天针对当下消费痛点在建博会(上海)打造全屋家居解决方案,以更高端的品质、更多元化的产品、更卓越的设计理念、更健康环保的属性、更优质贴心的服务,给用户提供更多、更好的家居解决方案,为用户装修一个家贡献木作价值。

关于未来,屈总认为不论是梦天还是高定,产品只会向颜值更高、品质更好、功能性更强这三个方向走,这基本是不可逆的产品发展趋势。

“高定”是什么?

高端?高档?高级?高价?高配?

是品类?是趋势?

“高定”从古至今一直存在,却始终没有统一的标准与定义

于家居行业而言

“高定”或许应该是对向往美好家居生活的人们最诚意的回馈

搜门网《高定启示录》

走进一线家居大牌,对话行业领袖

一探高定家居的缘起与未来

文章下方图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强