首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

高定启示录 | 奢悦陶健永:高定正处于蓝转红阶段 但市场巨大需求很多

核心提示: 陶总在采访进行到尾声的时候说到:“要想跟得上时代,奢悦的发力点是一定要迎合用户的需求,真实的用户需求。然后从这点出发去拓展产品体系和服务体系,这两个点是高定品牌未来一定能长远走下去的基本点。” “目标不能变,关注用户的需求,找到自己擅长的领域,为高定去贡献自己的一份力量。”

启示:“高定目前正处于蓝转红的阶段,但是市场很大,人们对高品质产品的需求不会逆转。”

——奢悦总经理 陶健永

高定启示录

【搜门网讯】家居行业近几十年的高度发展,可以说在事实上已经积累出了高定崛起的基础。尤其在2020的下半年,表现更为明显,数百个高定品牌厚积薄发,一举成为大家居市场最受关注的领域之一,高端定制时代已然呈现出星星之火燎原之势。

过去,高端定制属于奢侈品。现在,“全新的生活方式”“高质量产品、高性价比产品”“情感认同”“过程体验”等带来的高端定制体验,成为人们真正想要的家装方案。高定成为高品质家居最有力的代表,同时也验证了人们对美好家居生活向往的需求不可逆转。

每一个崛起的高定品牌都有其独有的魅力与故事,它们的发展史与产品史,皆是大家居行业走向高品质家居理念的拓荒历程。

《高定启示录》——记录高定,记录启示。本期特邀嘉宾奢悦总经理陶健永,为我们带来一个轻奢高定的崛起以及它的独特视角。

1

高定新贵,奢悦为不凡而生

奢悦可以说是伴随着新一代年轻消费群体崛起而诞生的高定品牌。与这群极具个性的消费群体一样,奢悦诞生的使命就是为不凡而生。

新一代的年轻消费群体从来不愿意向平凡生活妥协,他们追寻自己的内心,有着独立的思考方式,渴望过上精致的理想生活。

2

奢悦正是以此为目标,在产品打磨上完成了十余种不同材质的搭配与融合,从最常见的木作、玻璃、皮革,到一些琉璃、亚克力、铜塑板等各种跨界材料运用,以材质的多样性打造极具层次感的整体空间,营造出一种精致又高级、低调又奢华的品质气质。

聚焦,奢悦的精准与务实

“从商业角度讲,其实大多数产品的本质是产品和服务,所以在产品端,奢悦注重研究用户心理和实际需求,而在服务端,就是努力提升整个消费的体验感。”奢悦总经理陶健永在采访中如是说到。

3

高定的兴起其实是大家居行业发展的必然阶段,随着消费将健康环保视为家居空间的准入门槛,高品质成为人们追求美好家居生活的最大需求。

对于高品质,人群不同、需求不同,会在产品端呈现出多元化的发展。所以就目前而言,奢悦更注重聚焦,聚焦在自己擅长一个点,将其做透、做扎实。

亦如奢悦在高定的表现一样,聚焦于更年轻化的新一代消费群体,以年轻的用户思维去做产品研发,用更高级的消费体验感为他们做服务。

4

比如在今年三月的中国建博会(上海)上,奢悦即将推出更年轻化的极简风格系列产品。这个系列依旧聚焦于年轻消费群体,同时,也是奢悦在高定这一细分领域布局的完善,将轻奢、极简两个细分市场深化。据了解,今年建博会(上海)上推出的产品,更关注于深挖整个供应链体系的价值,因此,奢悦也希望通过供应链体系的打造,为高定行业、为高定品牌带来一些产品方面的启示,贡献自己的一份力量。

未来,目标不会改变

“对于高定品牌来说,目前可能也就上百家,这与以往上千个品牌林立的行业相比差距甚大,所以我觉得这个市场还是处于于一个蓬勃发展的阶段,而且很多优秀企业也在陆续崛起,是一个百家争鸣的状态。”对于高定当前的形势,陶总如是判断。

5

值得一提是,陶总认为高定目前也正处于一个蓝(海)转红(海)的状态,市场很大、需求同样很多。

对于未来,消费群将越来越年轻化。现在消费群体可能是85后、90后,未来将是95后、00后。

所以,陶总在采访进行到尾声的时候说到:“要想跟得上时代,奢悦的发力点是一定要迎合用户的需求,真实的用户需求。然后从这点出发去拓展产品体系和服务体系,这两个点是高定品牌未来一定能长远走下去的基本点。”

“目标不能变,关注用户的需求,找到自己擅长的领域,为高定去贡献自己的一份力量。”

“高定”是什么?

高端?高档?高级?高价?高配?

是品类?是趋势?

“高定”从古至今一直存在,却始终没有统一的标准与定义

于家居行业而言

“高定”或许应该是对向往美好家居生活品质最充满诚意的回馈

搜门网《高定启示录》

走进一线家居大牌,对话行业领袖

一探高定家居的缘起与未来

文章下方图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强